«Волки и овцы» в тройке лидеров: новая победа российской анимации в европейском прокате

Новости

«Волки и овцы» в тройке лидеров: новая победа российской анимации в европейском прокате

15.10.2016
«Волки и овцы» в тройке лидеров: новая победа российской анимации в европейском прокате

Российский анимационный фильм «Волки и овцы: бееезумное превращение» показал рекордный старт для российского мультфильма и проекта независимого производителя в прокате Болгарии. За первый уикенд фильм собрал 33 000 евро и вошел в тройку лидеров после «Дома странных детей мисс Перегрин» (Fox) и мультфильма «Аисты» (Warner Bros.).

Об успехе российского мультфильма сообщил генеральный директор дистрибьюторской компании ProFilms Эмиль Симеонов: «Мы очень рады сотрудничеству со студией Wizart. После двух частей «Снежной королевы» мы взялись и за прокат нового проекта российских коллег. Мультфильм «Волки и овцы» – это качественный продукт с хорошей анимацией и оптимистичными персонажами, которые сразу понравились детям. Для озвучивания главных героев мы пригласили болгарских звезд первой величины – Рафи Бохосяна, Михаилу Филеву, Иоанну Драгневу и Ненчо Балабанова. Их узнаваемые голоса и активная поддержка также обеспечили популярность мультфильма среди зрителей. И мы с нетерпением ждем релиза третьей части франшизы «Снежная королева», которая выйдет в Болгарии 7 января».

«Мы уверены, что успех картины зависит и от маркетинговых мероприятий: нашим партнерам ProFilms удалось привлечь к рекламной кампании мультфильма крупнейшего телекоммуникационного оператора в стране – Vivaсom и международную сеть фастфуда KFC, – сказал генеральный директор Wizart Юрий Москвин. – В начале сентября вышла специальная болгарская версия мобильного приложения с дополненной реальностью «Волки и овцы», а в KFC стартовали продажи детского меню и коллекции стаканов с героями мультфильма. Необычные и оригинальные решения для продвижения мультфильма не всегда должны быть дорогими – маркетинговый бюджет наших партнеров не предполагал серьезных затрат на прямую рекламу. Оригинальные кросс-промоакции с Vivaсom и KFC помогли добиться оглушительных для независимого кино результатов с первых дней показа «Волков и овец». ProFilms реализовали именно тот сценарий, благодаря которому сегодня независимая анимация может побороться за зрителя и конкурировать с мэйджорами на локальных рынках».

Эмиль Симеонов добавил: «Подчеркну, что для российской киноиндустрии в Болгарии и нас как прокатчиков это огромный успех. Для сравнения: основной конкурент – анимационные «Аисты» – стартовал на 63-х экранах. Однако по результатам двух выходных дней у «Волков» более высокая наработка на экран. Российский мультфильм посмотрел 7491 зритель, тогда как у картины Warner Bros. 8138 зрителей при гораздо большем числе сеансов. Мы ожидаем, что общие сборы «Волков и овец» достигнут 160 тысяч евро. Независимые анимационные проекты редко преодолевают границу в 55 тысяч евро за весь период проката, а мультфильм Wizart уже за первые выходные заработал 33 тысячи».

«Мы поздравляем продюсеров проекта с прекрасными результатами. На сегодняшний день компания Wizart является одним из основных игроков на рынке отечественной анимации. Прокатный успех картины в Болгарии еще раз доказывает факт улучшения качества российского кино и его востребованность у широкого зрителя, в том числе и за рубежом. Сейчас в производстве находится вторая часть фильма «Волки и овцы», которая также поддержана Фондом кино. Мы искренне надеемся, что продолжение этой истории ждет успех», – сказал Антон Малышев, исполнительный директор Фонда кино.

Напомним, что в России премьера мультфильма «Волки и овцы» состоялась в апреле 2016 года. Тогда же историю о приключениях волка Серого увидели в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Международный прокат фильма продолжился в сентябре большим релизом в пяти странах Балканского полуострова. В Хорватии фильм в первый уикенд заработал 40 000 долларов, а сборы первой недели в ОАЭ превысили 75 000. До конца года релизы состоятся в Польше, Испании, Португалии и Италии.

Источник: Фонд кино

 

Напомним, что с репортажем корреспондентов World podium о Московской премьере этого мультфильма можно познакомиться по ссылке:  http://worldpodium.ru/news/volki-i-ovcy-be-e-e-zumnoe-prevrashchenie-soh...

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь