Восемь композиций на стихи Михаила Гуцериева отмечены дипломами премии «Шансон Года»

Новости

Восемь композиций на стихи Михаила Гуцериева отмечены дипломами премии «Шансон Года»

Восемь композиций на стихи Михаила Гуцериева отмечены дипломами премии «Шансон Года»

5 июня в Crocus City Hall состоялось одно из самых масштабных событий в российской песенной культуре — церемония вручения премии «Шансон Года 2020/2021». На протяжении многих лет песни на стихи Михаила Гуцериева приносят их исполнителям заветные статуэтки в виде золотого гитарного грифа, а сам автор остаётся рекордсменом по количеству наград. В этом году восемь композиций на стихи Гуцериева были отмечены дипломами премии «Шансон Года».

Каждая из композиций, прозвучавшая со сцены, уникальна по стилю и замыслу. Песню-память «Ленинградский горьковатый хлеб» Хора Турецкого зал встречал стоя, почтив память героев и жертв Великой Отечественной войны. Сами артисты относятся к композиции очень трепетно.

«В преддверии 80-летия начала страшной войны эта песня ещё более острая и актуальная. Мы её поём уже полтора года и на любой аудитории, и в любой ситуации она находит незримую тропу в сердце слушателя. Новая война начинается там, где кончается память о старой. Поэтому мы все должны сохранить наш хрупкий мир, и об этом песня «Ленинградский горьковатый хлеб», — поделился основатель коллектива Михаил Турецкий.

Композиция «Особенные слова» принесла Таисии Повалий заветную статуэтку. И это не случайно: сама певица считает песню «исповедальной».

«В песнях Михаила Гуцериева очень много правды и очень много жизни. В песне «Особенные слова» затронуто много социальных тем, которые меня тронули: тема любви, тема сохранения отношений, тема отношения к детям, тема семьи. «Особенные слова» — это «исповедальная» песня о любви», — отметила народная артистка Украины Таисия Повалий.

Певица Слава унесла статуэтку за композицию «Слёз умытая печаль». Со сцены артистка поблагодарила Михаила Гуцериева и Сергея Ревтова за песню, а также рассказала о своём отношении к творчеству поэта.

«Поэзия Михаила Гуцериева очень визуальная для меня. Поскольку я человек фантазирующий и мечтающий, то, слушая его песни, всегда начинаю что-то придумывать, сочинять, представлять красивые и иногда даже провокационные образы», — рассказала Слава.

Нина Шацкая поблагодарила авторов своей победоносной песни «Вышло время безумных страстей».

«Очень важно найти свою историю в песне и стихах, историю, которую можно рассказать от первого лица. Услышав стихи романса «Вышло время безумных страстей», я поняла, что мне есть о чём рассказать. Я благодарна, что для исполнения этой песни выбрали меня», — прокомментировала заслуженная артистка РФ Нина Шацкая.

Также в этот вечер свои награды получили Алёна Петровская и Евгений Росс за композицию «Донская бравада» (музыка Валерия Антонюка), Владислав Медяник за песню «Тяжело седому пацану…» (музыка Андрея Ктитарева), ВИА «Волга-Волга» за «Поручни любви» (музыка Сергея Ревтова).

Также впервые с такой большой сцены прозвучали новые работы на стихи Михаила Гуцериева и музыку Андрея Мисина: «А дома зацвела сирень» в исполнении Александра Маршала и «Не троньте душу грязными руками» специального гостя церемонии Григория Лепса.

Телеверсия музыкальной премии «Шансон года 2020/2021» будет показана в эфире «Первого канала». О точной дате будет сообщено дополнительно.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь