Восьмой фестиваль «Короче» объявил победителей

Новости

Восьмой фестиваль «Короче» объявил победителей

Восьмой фестиваль «Короче» объявил победителей

Восьмой фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил победителей – главную награду получила картина Татьяны Лялиной «Хочу домой». В этом году смотр проходил в формате онлайн на КиноПоиск HD. Официальная церемония закрытия фестиваля прошла на стадионе «Калининград». Ведущей церемонии стала актриса Юлия Хлынина. Все фильмы фестиваля – конкурсная и внеконкурсные программы были доступны пользователям онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD с 17 по 23 августа. В основном конкурсе были представлены 32 картины.

В жюри этого года вошли актер Андрей Смоляков, актриса Кристина Асмус, режиссер и актер Клим Шипенко, журналист и публицист Андрей Колесников и председатель жюри Игорь Толстунов.  Все члены жюри смотрели конкурсную программу онлайн, а после провели обсуждение, где были выбраны победители. В этом году помимо основных номинаций, были вручены четыре диплома жюри, а также приз зрительских симпатий от КиноПоиска.

Победители восьмого российского фестиваля короткометражного кино «Короче»:

Лучший фильм

«Хочу домой», режиссер Татьяна Лялина

Лучшая режиссура

 «Кое-что за даром», режиссер Алексей Талызин

Лучший сценарий

«Саша ищет таланты», режиссер Павел Сидоров

Специальный приз жюри

Роман Михайлов, фильм «Кощей»

Диплом жюри - «За полнометражные голливудские амбиции»

«Восстание!», режиссер Бен Хэнсфорд

Диплом жюри - «За смелость в раскрытии несмелых тем»

«Взрослый», режиссер Анастасия Дробик

Диплом жюри - «За поэтизацию образа барабанщицы в короткометражном кино» «Свидание», режиссер - Анастасия Рогозина

Диплом жюри - «За удачную попытку сделать виртуальную реальность художественной»

«ESCAPE», режиссер Александр Гаврилов

Приз зрительских симпатий от КиноПоиска

«Годовщина», реж. Эдина Умерова

Помимо показов, в рамках смотра также прошли мастер-классы с жюри, которые еще доступны в соцсетях фестиваля и КиноПоиска. Несколько показов также прошли на родине смотра, в Калининграде – в летнем кинотеатре на стадионе. Там были показаны лучшие короткометражки за все годы фестиваля – специальная программа «Короче.Звезды».

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь