«Вставайте, вставайте! Все изменилось!» - предпоказы нового спектакля «Танго» в театре Романа Виктюка

Новости

«Вставайте, вставайте! Все изменилось!» - предпоказы нового спектакля «Танго» в театре Романа Виктюка

«Вставайте, вставайте! Все изменилось!» - предпоказы нового спектакля «Танго» в театре Романа Виктюка

В театре Романа Виктюка 25 и 26 декабря, прошли предпоказы нового спектакля «Танго», по одноименной пьесе известнейшего польского писателя драматурга Славомира Мрожека. Каждое его произведение - многомерное фантасмагоричное пространство, где лишенные конкретики обстоятельства и фигуры обретают до боли узнаваемую реальность. Через парадоксы, абстракции, фарс и гротеск, Мрожек вскрывает серую, порой ужасающую бездушную окружающую действительность.

«Танго» - одна из самых известных пьес польского автора, в которой через вывернутый наизнанку конфликт «отцов и детей», ярко показана деградация общества, где привычные нормы, ценности и принципы - сплошная фикция и лишь внешние условности, разрушающие и разлагающие человеческие отношения, а вместе с ними весь человеческий мир в целом.

Режиссер Игорь Неведров вместе с молодыми актерами театра Романа Виктюка, создали яркий, ироничный, абсурдный, фокусирующий свое внимание на мрачных сторонах современного бытия, наполненный информацией для размышления, спектакль, в котором «смех сквозь слезы» в паре с глубоким философско-этическим и социально-политическим подтекстом кружит в ритме некогда ритуального танца «Танго».

Свобода и страсть, светлое свободное будущее для детей, за это, когда –то боролись родители главного героя Артура, затягивая себя в глубокое болото, где в итоге каждый презирает всех окружающих и самого себя. Получив мнимую свободу, человечество потеряло всю систему ценностей и обрекло себя на хождение в кандалах из собственной вседозволенности, заполняющего и обездвиживающего страха и приспособленческого существования вне единого общества, где каждый за себя и ради себя.

«И все здесь так. В этом доме царит беспорядок, энтропия и анархия.

Тут никакого порядка, скромности, заинтересованности.

Здесь невозможно дышать.. ходить.. жить…

Я создам Вас заново»

Бунт в своей семье пытается возглавить 25-летний Артур, но быстро терпит поражение за поражением, борьба за старые времена и порядки обречена, ни форма, ни схемы внутри которых не может быть самой жизни, а только лишь идея, способна спасти мир. Но основополагающей идеи у Артура нет. Зато он может управлять и сила в какой-то момент на его стороне, однако и здесь молодого романтика ждут разочарования. Ему готовы подчиниться, но не измениться, его аморальное окружение все устраивает. «Только власть можно создать из ничего» и она даже способна дать свободу, но только единицам, остальные будут у нее в рабстве.

«Я хотел Вас спасти»

Можно ли спасти человечество, если даже в рамках своей семьи, в своем доме, в своем дворе, мы не можем навести порядок.

Мы карабкаемся вверх, не замечая, как скатываемся все ниже и ниже, время с каждой минутой становится все беспощадней, а те, кто рядом беспринципней и равнодушней. Хаос и бунт разыгрывают партии в нашей хладнокровной душе, а из жизни уходит любовь и взаимопонимание. Можно ли остановить эту жестокую карусель событий и повернуть все вспять?!

Премьера на сцене Театра Романа Виктюка в наступающем году.

 

В ритм «Танго» погружались:

Свиридова Галина и  Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь