Второй международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle» в Юрмале

Новости

Второй международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle» в Юрмале

Второй международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle» в Юрмале

В городе Юрмала с 30 июля по 3 августа проходит второй международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle». 30 июля в отеле „Pegasa pils” прошла пресс-конференция, посвященная второму международному фестивалю музыки театра и кино “Jūras Pērle”.

На пресс-мероприятии присутствовали участники и гости фестиваля - известные актеры, режиссеры, композиторы из России, Латвии, Литвы и других стран.

Вел конференцию российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий Владимир Меньшов. Он много говорил о том, как для любого фильма важна музыка, которая создает настроение и даже иногда запоминается больше, чем сам фильм. И задался вопросом, что же важнее актер, который исполнил песню, написанную для кинофильма, или песня, прославившая актера?

Валентина Талызина, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР, в свою очередь, поделилась воспоминаниями о том, как приежала в Рижскую киностудию, чтобы на русском языке озвучивать роль Марты (которую сыграла Лилита Озолиня) из кинофильма „Долгая дорога в дюнах”. Тогда она должна была спеть еще и песню, написанную специально для фильма Раймондом Паулсом „За печкою поет сверчок”, но у нее совершенно пропал голос. „Тогда, Алоиз Бренч, режисер фильма, взял меня за руку и утешил”, - расказывает Талызина.

После пресс-конференции и небольшого фуршета звезды мероприятия направились на Красную Дорожку, расположенную около легендарного зала „Дзинтари”, где позже состоялся первый концерт, с участием в основном латышских актеров.

На ковровой дорожке мы видели таких известных латышских артистов, как Лилита Озолиня (играла роль Марты в фильме „Долгая дорога в дюнах”), Мирдза Мартинсоне, Мартиньш Вилсонс (оба всем запомнились по фильму „Мираж”), Иварс Калныньш (снимался во многих российских сериалах), Ольга Дреге, Янис Паукштело, Варис Вэтра, Эсмеральда Эрмале и другие.

В Латвию приехали гости из России – Валентина Талызина, Светлана Немоляева, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Дмитрий Дюжев, а также выходцы из Латвии – Валдис Пельш и Владимир Качан.

На мероприятии присутствовал известнуй литовский актер Регимантас Адомайтис.

Первый день фестиваля был посвящен культурному наследию Латвии и открыл его концерт, приуроченный к празднованию 70-летия Рижской киностудии. Испонялись композиции из самых известных фильмов, снятых в легендарной киностудии. Множество из песен были написанны известнейшим латышским композитором Раймондом Паулсом.

Среди участников концерта были актеры Лилита Озолиня, Мирдза Мартинсоне, Андрис Берзиньш, Арнис Лицитис, Валентина Талызина, Светлана Немоляева, Регимантас Адомайтис, Юрис Стренга, Иварс Калныньш и другие.

Колыбельную „За печкою поет сверчок” спела Валентина Талызина, зал был в восхищении от услышанного.

Кроме актеров выступили также и певцы Брендон Стоун, Ольга Пирагс и Мария Наумова.

В течение всего концерта, во время исполнения песен, на больших экранах показывали кадры из кинофильмов, к которым была написана данная композиция.

Вели вечер братья - актеры, режисеры Юрис и Андрей Жагарс.

После концерта приглашенные гости смогли посетить after-party в ресторане X.O, расположенном на пляже Балтийского моря.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь