Второй сезон сериала HBO «Моя гениальная подруга» по книгам Элены Ферранте выйдет эксклюзивно на more.tv

Новости

Второй сезон сериала HBO «Моя гениальная подруга» по книгам Элены Ферранте выйдет эксклюзивно на more.tv

Второй сезон сериала HBO «Моя гениальная подруга»  по книгам Элены Ферранте выйдет эксклюзивно на more.tv

Долгожданное продолжение сериала «Моя гениальная подруга» по популярной литературной серии Элены Ферранте «Неаполитанские романы» выйдет в России 11 февраля - одновременно с мировой премьерой - эксклюзивно в онлайн-сервисе more.tv. Исполнительным продюсером проекта выступил Паоло Соррентино.»

  «Моя гениальная подруга»- первый в истории проект HBO на иностранном языке. Помимо HBO над проектом работали итальянские компании Rai Fiction, Timvision, Wildside и Fandango.

Действие первого сезона начиналось в 50-е годы XX века в послевоенной Италии - в нищем районе на окраине Неаполя, где в окружении жестокости и насилия живут две маленькие школьницы Элена Греко (Лену) и Рафаэлла Черулло (Лила). Лену - миленькая, застенчивая, старательная. Лила - тощая, дерзкая, отчаянная, и талантливая буквально во всем - от изощренных хулиганств до латинской грамматики. Они быстро сближаются, интуитивно ощущая свою непохожесть на других и внутреннюю силу противостоять вселенской несправедливости.

В продолжении сериала, основанном на второй книге <неаполитанского квартета> Ферранте <История нового имени>, подруги взрослеют и их жизненные пути расходятся. Лила становится синьорой Карраччи и пытается в богатстве и принадлежности к светскому обществу забыть саму себя. Лену продолжает прилежно учиться, переживая одиночество и разлуку с Лилу. Роли теперь уже молодых женщин исполняют Маргерите Мадзукко и Гайя Джераче.

Ко второму сезону в качестве постановщицы двух эпизодов присоединилась лауреат Каннского кинофестиваля Аличе Рорвахер, и для нее это первый опыт работы в сериалах.

Аличе Рорвахер - одна из самых талантливых постановщиц не только Италии, но и всего мира. В полнометражном кино она дебютировала в 2011 году с фильмом по собственному сценарию <Небесное тело>, ставшим одним из лучших дебютов Каннского международного кинофестиваля. Спустя три года Рорвахер вновь вернулась в Канны с фильмом <Чудеса>, сразу же завоевавшим Гран-при основного конкурса, а в 2018-м ее <Счастливый Лазарь> там же - в Каннах - получил приз за лучший сценарий.

Первый сезон сериала <Моя гениальная подруга> можно посмотреть бесплатно на more.tv
https://more.tv/moya_genialnaya_podruga 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь