«Вычислить путь звезды». То, что осталось за кадром

Новости

«Вычислить путь звезды». То, что осталось за кадром

«Вычислить путь звезды». То, что осталось за кадром

Вот мы и закончили съемки фильма про Никиту Преснякова.

 Очень непривычно осознавать, что больше не будет необходимости наблюдать  за новыми действиями ребят. А их концертные номера не нужно больше тщательно отслеживать и снимать.

Это был очень долгий и интересный процесс. Много новых мыслей у нас появилось, многому мы научились пока снимали. Во время работы завязалось много новых творческих связей. Появились мысли о новых проектах и фильмах. А собранного в хронике  материала хватит    теперь, наверное, на целый документальный многосерийный фильм. И наверное не только про Никиту, но и про всю его семью, про родителей, бабушек, дедушек. Возможно это отличная мысль снимать и снимать и снимать про Владимира Среднего, Владимира Старшего….

Появился  этот проект абсолютно случайно в августе 2014  сразу после «Новой волны», где выступал Никита вместе с Алой Борисовной. Романа  впечатлило ( идейный вдохновитель фильма) выступление Никиты, творческая атмосфера и дух, которые веяли от него и его группы.

 Когда задумывали фильм,  мы так до конца и не знали, что из этого получится. В определенный момент эта история начала жить сама, вести нас за собой, а события и сьемки в самых неожиданных местах стали сами притягиваться.

За время нашей работы над фильмом, он несколько раз претерпевал изменения, практически полностью менял свою концепцию.

В результате у нас получилось то, что получилось.

В ближайшее время Вы сможете увидеть этот фильм своими глазами на канале ТВЦ. Мы надеемся, что  он расскажет Вам много нового, неизвестного и доставит удовольствие.

Возможно Вы даже полностью измените взгляд на фигуру Никиты, как сделала это наша команда.

За время съемок и сам Никита ,и его группа стали нам по настоящему близки. Мы узнали очень много интересного об их творчестве,  и о других сторонах их жизни, наблюдая  за ребятами долгое время в разных обстоятельствах, путешествуя  вместе с ними, наблюдая  за творческим процессом. Именно в такие минуты  и задумываются новые творческие проекты, а дружба остается на долгие-долгие годы. Ничего, наверное, так не сближает как совместные творческие проекты.

Мы очень рады, что в нашей жизни случился этот фильм, все эти кадры, сьемки, интервью.

Мы очень надеемся, что это будет вам интересно.

Все, кто работал над этим фильмом  , стали настоящей командой. Со многими мы работали впервые. Надеюсь, в дальнейшем мы продолжим работать в таком  же составе.

Благодаря работе над  фильмом  объем  наших интересов и нашей деятельности сильно расширился. С привычно эстрадного направления мы обратились  и к року ,и к готике. Привычные концертные площадки сменились на залы совсем другого рода.

Это и другие поклонники и фанаты. Другое оборудование, другой ритм, другой свет, другой звук. Почти все это было для нас впервые. Но очень быстро осваиваешься и понимаешь, что в основе лежат одинаковые принципы. Это безусловно очень полезный опыт для нашей  дальнейшей творческой деятельности.

Очень хорошо мне запомнилась наша первая сьемка с ребятами. Это была фото сессия в студии. Было немного страшно перед началом работы. Но буквально через пол часа мы уже довольно свободно общались . Несмотря на довольно  устрашающий  внешний вид, темные костюмы с шипами, экстравагантную обувь ребята оказались добрыми и дружелюбными.

После студии последовала сьемка клипа, а это еще почти сутки в совместном процессе. Дальше было много гастролей, концертов и этот бесконечный саундчек всего и вся.

 Наверное ,сложно найти большего педанта в отношении работы, чем Никита.  Его отношение к работе, любому процессу, будь то репетиция, свет, звук ,фотосессия вызывает бесконечное уважение.

Для нас это были 4 очень насыщенных событиями месяца, более 30 съемочных площадок, локаций, залов, репетиционные базы, радиостанций… Среди этих мест были и очень культовые ,и окутанные романтическим флером места, такие как Студия Игоря Сандлера, и некоторые из  павильонов  Мосфильма.

В чем-то это был очень сложный проект. О многих сложностях мы даже не догадывались. Многие вещи, которых мы вначале боялись прошли легко и незаметно.

Надеемся, что во время просмотра Вы сможете пережить те же эмоции, что пережили мы. Вдохновил меня на эту статью творческий вдохновитель фильма – Роман Родин. Когда он готовился к озвучиванию фильма, многие тексты были проговорены по нескольку раз, искались и подбирались правильные интонации. А у меня в это время в голове рождалась эта статья- эссе.

Если для нас это первое прикосновение к фигуре Никиты и его творчества, то для Романа Родина – это целая огромная глава жизни с этой семьей. Ему довелось наблюдать за Никитой с раннего детства. Многому даже его учить. А вся хроника использованная в фильме – та многолетняя история, которой свидетелем ему довелось быть самому.

«Когда я начинал сьемки этого фильма, то не думал, что столкнусь с таким большим количеством проблем. Вроде бы и люди все известные. Персонажи все знакомые-  Алла Борисовна Пугачева, Филипп Киркоров, Володя Пресняков, Кристина Орбакайте, конечно Никита, которого я с детства снимал, фотографировал. Оказалось все значительно сложнее. Фильм то мы решили создать о молодом поколении этой огромной-огромной семьи. То есть о Никите Преснякове.  А соответственно не подумали о том, что время то оно бежит. А соответственно новые цели, новые задачи, новые амплуа, в которых оказался наш главный герой, они будут настолько разноплановы, что как это потом соединить воедино?

Вот в этом ,наверное,  главная проблема и  существовала. А вот как мы эту проблему разрешили  в нашем фильме Вы  и увидите. Главный вопрос стал ли Никита Пресняков артистом , кем он будет в дальнейшем мы на него постарались  ответить в  фильме. Но если Вы на него не получите ответ, значит, может быть, мы  достигли цели… И Вы сами увидите, что произойдет в дальнейшем с нашим героем . И ответом на  этот вопрос будет время. Потому что предсказать судьбу, даже очень известного человека ,ни у нас, ни где-то там, почти не возможно. Сегодня можно быть очень известным и популярным, а завтра всеми забытым… и наоборот, забытые люди могут стать снова известными.

Говоря ,что на детях таланты отдыхаю. Но в данном случае, я могу сказать как человек, находящийся рядом с этой большой и дружной семьей многие годы, каждый человек в этой семье талантлив по-своему. И причем не менее талантлив, чем его предшественники – более старшие поколения. Никита Пресняков для многих пока  закрытая фигура, которая пока не может определить, кто же он на самом деле. Пообщавшись с Никитой, пообщавшись с его бабушкой, второй бабушкой, дедушкой, папой и с мамой, я понял что уровень интеллектуального развития этого еще мальчика настолько высок, что мы в наше время, когда еще только выходили на какие-то круги, мы и близко не обладали даже той сотой частью информации, которая есть сейчас у Никиты.  Заканчивая фильм, можно сказать, что мы Вам не ответили на вопрос – Стал ли Никита Пресняков сегодня известным артистом и чего же в нем больше- артистического таланта, танцевального, экстремального, в общем любого вида таланта, певческого, музыкального… Но то, что в каждом из своих направлений он превзошел своих одногодков – это так. Будет ли он известным артистом – время покажет. Хотя сьемки в фильмах, в которых он участвовал показывают, что перевоплощения в нем присутствуют. Это показывают и фрагменты из программ, которые мы Вам тоже продемонстрировали. Да? Будет ли он известным артистом и популярным певцом это тоже наверное покажет время. И это даже не всецело зависит от него, а от того, найдет ли он в свое время ту самую единственную, а может и не единственную песню, которая возведет  его в ранг артиста народного, песня, которую будут любить миллионы. Это тоже, наверное, все в будущем. Но сегодня то, что он делает – это интересно. Что он живет полноценной жизнью – это неоспоримо. А значит у него больше шансов, чем у многих его соотечественников стать еще более известным, еще более популярным и еще более любимым. Пожелаем ему большой счастливой дороги.»  - Роман Родин

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь