Выставка «Ангелы над городом» часть 2

Новости

Выставка «Ангелы над городом» часть 2

Выставка «Ангелы над городом» часть 2

Белоснежные, красивые фигуры ангелов в нашем сознании предстают совершенно по-разному: кто-то представляет их молодыми людьми, а для кого-то это очаровательные малыши с пухлыми щечками… Но для всех предназначение ангела одно- это защита наших душ и нас самих.

В этот четверг, 20-го октября в Музыкально-литературной гостиной посольства Республики Беларусь состоялась торжественное открытие персональной выставки художников Татьяны и Юрия Руденко - «Ангелы над Городом». Выставка проводится при содействии Делового и культурного комплекса посольства РБ в России. Открыл выставку Юрий Григорьевич Ярошевич, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Москве.

Витебск - миравой культурный бренд. В нем работали такие мастера как Марк Шагал, Роберт Фальк, Казимир Малевич, Владимир Татлин. Витебская земля не перестает дарить миру таланты. Сегодня это семья Юрия и Татьяны Руденко.

Авторы - талантливые белорусские художники Татьяна и Юрий  Руденко, работающие в самых разнообразных техниках:  гобелен, батик, вышивка, живопись, витражная роспись, ювелирное искусство.

Уникальность этой выставки состоит в том, что авторам удалось изобразить ангелов, пожалуй, во всех возможных образах: вот на этой картине ангел в виде юной девушки с огромными крыльями вот-вот выпорхнет из рамы, а здесь совсем юный ангелочек уже готов защитить того, чья безопасность под его ответственностью. 

На выставку были приглашены близкие друзья и коллеги Юрия и Татьяны, многие журналисты пула «Славянского Базара», на котором в июне этого года была представлена часть работ коллекции. На лицах всех пришедших на выставку- радость и умиротворение… И это неудивительно, ведь каждая картина проникнута светом и личными чувствами авторов. Татьяне и  Юрию удалось сделать очень сложное - своими работами они рассказали, что очень важно не только верить в ангелов, но и понимать, что наша с ними связь хоть и невидимая, но очень прочная. 

На выставке так же были представлены работы погружающие зрителей в мир природы, на глубину морского дна.

Юрий и Татьяна Руденко - уникальная семья художников, мастерство и талант которых, завоевали признание и любовь во многих странах мира. Такое созвучие двух ярких индивидуальностей редкостно и поэтому особенно плодотворно. Удивительно и цельно соединились в совместном творчестве двух художников ярко-эмоциональное декоративное мышление Татьяны с ее пристрастием к эффектной и насыщенной цветовой гамме и бесконечные поиски новых конструктивных решений, фактур, материалов, которые свойственны Юрию. Юрий  и Татьяна Руденко не стали приверженцами конкретно-изобразительного языка, столь свойственного всем видам искусства, в том числе декоративного. Не стали они и последователями устоявшихся традиций и приемов текстильного искусства, а если и пользуются ими, то только в синтезе с оригинальными собственными техническими приемами.

Работы художников находятся в музеях и частных коллекциях Германии,  Польши, Америки, Финляндии , Швеции, Голландии,  Израиля, России, Беларуси.

Их работы дарят выдающимся личностям – актерам, музыкантам, членам Союзного государства России и Беларуси.

Художники являются участниками и авторами призов многих фестивалей: «Славянский базар», «Шагаловский пленер», «Лики любви», фестиваль моды «Белая амфора».

Лицезреть прекрасную выставку  этого творческого тандема с родины Марка Шагала сможет любой житель и гость Первопрестольной еще месяц.

Для этого нужно только записаться по телефону +7 (495)777-66-44. 

Ждем вас!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь