XI Международный яблочно-книжный фестиваль в Коломне

Новости

XI Международный яблочно-книжный фестиваль в Коломне

XI Международный яблочно-книжный фестиваль в Коломне

Фестиваль в Коломне – визитная карточка Московского региона c 2011 года. Это ключевое культурное и литературное событие Подмосковья, участниками которого становятся ведущие издательства России, авторы, чьи книги читают и ждут, театральные и музыкальные группы, современные художники и не менее 13000 зрителей.

Когда: 2 - 3 сентября 2023

Где: Коломна, 15 площадок в исторической части города (сквер Зайцева, сквер Гагарина, музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и другие», музей-лаборатория «Шелковая фабрика», Речпорт и др.) 

ЧТО ОТЛИЧАЕТ ФЕСТИВАЛЬ?

  • Формат фестиваля сочетает литературу, искусство, садоводство, гастрономию, театр и музыку. 
  • Каждый год – новая тема и программа фестиваля: «Невесомая весомость» (2022), «Фантастическое. О чем мы мечтаем?» (2021), «Tкань неспешной жизни» (2020) ... 

О ФЕСТИВАЛЕ 2023

Темой ежегодного яблочно-книжного фестиваля в 2023 году станет «Дом, который…». Это приглашение к совместному разговору и размышлению: что такое дом и какой он для нас? Зрители, участники и герои фестиваля дадут свои ответы, и они станут продолжением темы вместо многоточия.

Какой сейчас наш дом и каким мы хотим, чтобы он был? Каковы границы дома? Может ли быть домом улица или парк, двор или целый город? В городе, как и в доме есть входные двери – вокзалы; окна – смотровые площадки и видовые точки; коридоры улиц и парадные гостиные – площади, «спальни» – дворы и «детские» – парки и скверы.

На два дня Коломна станет домом, в котором:

  • книжный маркет преобразит сквер в “библиотеку”, где на полках новинки соседствуют с издательскими раритетами;
  • в “литературной гостиной” пройдут встречи с известными писателями и начинающими авторами;
  • в “музыкальном салоне” в скверах, на сцене и набережной зазвучит музыка;
  • “литературная кухня” порадует гурманов меню по старинным рецептам, а в “столовой” подадут “городской обед”; 
  • “домашний театр” в исторических интерьерах города увлечет сюжетами и историями.

А еще, какой дом без сада, а осень без сбора плодов? Сад в Коломне в сентябре — повсюду, с запахами скошенных трав и осенних цветов, плодов и ароматных коломенских яблок. Дом – Город – Сад – Коломна: уютная, прогулочная, соразмерная.

Фермерский рынок и “яблочная биржа” с участием местных производителей и садоводов-любителей - тот самый колорит, который дополнит общую картину фестиваля.

Трансформация ландшафтов исторически значимого, негустонаселенного Коломенского посада состоится в фестивальный день силами художников, садовников, литераторов, архитекторов, музыкантов, жителей и гостей.

Дом, в котором … как предложение к продолжению: https://antonovkapples.ru 

https://vk.com/antonovkapples 

https://t.me/antonovkapples 

Организаторы фестиваля: Российский фонд культуры, Креативное бюро «Регион», Центр познавательного туризма «Коломенский посад». 

При поддержке: Министерства культуры и туризма Московской области, Администрации Коломенского городского округа.

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь