Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году

Новости

Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году

Яндекс Музыка поделилась, какие треки слушали пользователи в 2022 году

Сервис проанализировал, что слушали пользователи в уходящем году, а также собрал ключевые музыкальные тенденции. Персональная статистика и плейлисты с самыми прослушиваемыми треками года уже доступны в приложении.

По наблюдениям сервиса, пользователи стали больше слушать музыку. Так, к концу года время прослушивания выросло до 29 часов в месяц. Это на 3 часа больше, чем в начале 2022 года. На это, прежде всего, повлиял запуск персональной рекомендательной системы — Моя волна. На данный момент больше половины дневной аудитории Яндекс Музыки слушают Мою волну, а среднее время прослушивания пользователями рекомендательного потока достигает более часа в день. Система рекомендаций помогает открывать пользователям новую музыку: ежемесячно из рекомендательного потока они добавляют к себе в коллекцию около 20-ти новых треков.

Лайк года — ANNA ASTI

В этом году ANNA ASTI начала свою сольную карьеру с трека «Феникс»: он вышел в январе 2022 года и до сих пор не покидает чарт Яндекс Музыки. Её треки набрали больше всего лайков в Моей волне.

Прорыв в Моей волне — INNA

Румынская певица, чьи песни становятся международными хитами, оказалась самой популярной в Моей волне. Ее треки в системе рекомендаций пользователи слушали в этом году больше всего.

Самый успешный альбом — Miyagi & Эндшпиль «HATTORI»

Сразу после выхода все треки нового альбома заняли верхние позиции в Суперлонче — в топе самых прослушиваемых новинок за первый уикенд. Альбом также побил рекорд «LAST ONE» от MORGENSHTERN, который ранее получил звание самого прослушиваемого альбома за выходные после релиза.

Самый зашеренный трек — ЕГОР КРИД и Михаил Шуфутинский «3-е сентября»

Трек стал таким же популярным, как его предшественник — хит Михаила Шуфутинского. К слову, гуру шансона перезаписал припев популярной песни ради ремейка с Кридом.

Фрешмен года — Aarne

Aarne — музыкальный продюсер и битмейкер, чье творчество отражает весь диапазон трендовой музыки последних лет. Победу в номинации «Фрешмен года» продюсеру принес его дебютный альбом «AA LANGUAGE», который он готовил на протяжении нескольких лет. В альбом вошли 15 фитов почти со всей современной хип-хоп-сценой: в записи есть треки с Big Baby Tape, FEDUK, MORGENSHTERN, SLAVA MARLOW и многими другими.

Яндекс Музыка собрала для каждого пользователя личный плейлист «Мой 22-й» с его самыми прослушиваемыми треками в уходящем год. Персональная статистика за год также уже доступна подписчикам Плюса в приложении Яндекс Музыки. К предстоящим праздникам в Моей волне появилась новогодняя настройка. С ней рекомендательная система подберет новогодние композиции с учетом музыкальных вкусов каждого слушателя.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь