Японский вояж: в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию вышли 15 российских фигуристов

Новости

Японский вояж: в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию вышли 15 российских фигуристов

Японский вояж: в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию вышли 15 российских фигуристов

В австрийском Линце завершился последний этап серии Гран-при среди юниоров, где определились все финалисты. В мужском одиночном катании Россию в финале представят сразу четыре фигуриста, такого не было уже долгие годы. Ими стали Глеб Лутфуллин, Илья Яблоков, Егор Рухин и Кирилл Сарновский. Лутфуллин уверенно выиграл два этапа серии в Красноярске и Гданьске, Яблоков завоевал серебро в Кошице и триумфально победил в Любляне. Егор Рухин в своём активе имеет серебро красноярского этапа и бронзу Гданьска. Кирилл Сарновский выиграл свой дебютный этап в Кошице и взял бронзу в Линце. Совсем немного до финала не хватило ещё одному российскому фигуристу - Артём Ковалев стал четвёртым в Красноярске и реабилитировался отличными выступлениями в Линце, где выиграл серебряную медаль. В финале за пьедестал с российскими фигуристами поборются американский фигурист Илья Малинин и канадец Уэсли Чу. Ещё одну гарантированную квоту получит японский фигурист, как представитель страны-хозяйки финала.

Девушки тоже продолжают радовать. Четыре фигуристки представят Россию в финале. Ими стали Софья Акатьева, которая с триумфом и мировым рекордом выиграла два этапа серии, Вероника Жилина, приземлившая три четверных прыжка в своей программе, Аделия Петросян, которая также имеет в своём арсенале четверной прыжок и Софья Муравьева с нежным и осознанным не по годам катанием. Компанию девушкам составят американки Линдси Торнгрен и Изабо Левито. Японская фигуристка также получит гарантированную путёвку.

В танцах на льду целых три дуэта отправятся в Японию в декабре для подтверждения статуса лучших танцоров. С триумфом свои этапы выиграли чемпионы юношеских олимпийских игр Ирина Хавронина/Дарио Чиризано. Дебютанты на международном уровне Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол с первых минут на льду покорили зрителей и судей из других стран. Они завоевали серебро в Кошице и золото в Любляне. Софья Тютюнина/Александр Шустицкий прорвались в финал с бронзой этапа в Кошице и золотом в Линце. За медали с нашими ребятами поборются два американских дуэта - Катарина Вольфкостин/Джеффри Чен и Уна Браун/Гэйдж Браун. Также в финал отобрались канадцы Натали Д’Алессандро/Брюс Уодделл.

Во время соревнований спортивных пар российские болельщики могут быть спокойны и наслаждаться красивой борьбой. Ведь в финале все четыре российские пары. Медали между собой разыграют Анастасия Мухортова/Дмитрий Евгеньев, Екатерина Чикмарева/Матвей Янченков, Наталья Хабибуллина/Илья Княжук и Екатерина Петушкова/Евгений Маликов.

Поздравляем всех российских фигуристов с отбором в финал серии юниорского Гран-при и желаем удачи!

Финал состоится с 9 по 12 декабря в японской Осаке.

 

Фото: официальный фотобанк

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь