Юрий Башмет и «Солисты Москвы» дважды выступят в цикле к 100-летию Петербургской филармонии

Новости

Юрий Башмет и «Солисты Москвы» дважды выступят в цикле к 100-летию Петербургской филармонии

Юрий Башмет и «Солисты Москвы» дважды выступят в цикле к 100-летию Петербургской филармонии

5 и 6 декабря в Большом зале Петербургской филармонии выступят Юрий Башмет, Камерный ансамбль «Солисты Москвы», а также актеры театра и кино. 5 декабря в исполнении Юрий Башмета, Камерного ансамбля «Солисты Москвы», а также актеров театра и кино Григория Сиятвинды, Ольги Смирновой и Андрея Мерзликина прозвучат музыкально-литературные композиции на основе «Маленьких трагедий» Пушкина. В композицию на основе пьесы «Моцарт и Сальери» вошла музыка обоих композиторов. «Это очень интересно, потому что мы до сих пор знаем о жизни этих музыкантов очень мало, вот и решили соединить их композиции, чтобы слушатели смогли оценить музыкальный язык того времени», – отмечал Юрий Башмет. В композицию на основе пьесы «Каменный гость» вошла музыка Боккерини, Воан-Уильямса, Тавенера, Моцарта, Турина и Локателли.

6 декабря в исполнении Камерного ансамбля «Солисты Москвы» прозвучат сочинения Грига, Шумана, Моцарта и Чайковского, солистом выступит Юрий Башмет.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь