Юрий Беккер: «Свидетели самоизоляции». Смешно и жизненно о весне 2020-го(с)

Новости

Юрий Беккер: «Свидетели самоизоляции». Смешно и жизненно о весне 2020-го(с)

Юрий Беккер: «Свидетели самоизоляции». Смешно и жизненно о весне 2020-го(с)

«Иногда я задаю себе вопрос: «Что нас накрыло сильнее: сам вирус или страх?» Что заставило встрепенуться или наоборот, сжаться в комок? Что останется в памяти? Что сделало зарубку на сердце? Многие сказали, что «просто сидели взаперти», но они лукавят или не разобрались в случившемся. Мы все изменились, но не все это поняли».

В издательстве «Эксмо» выходит роман «Свидетели самоизоляции» Юрия Беккера — невероятно смешная мелодрама о том, как обычные люди пережили будни самоизоляции. Как совмещали работу и отношения, чем заполняли освободившееся время, каким образом выпутывались из вороха старых и новых проблем и привыкали к жизни взаперти…

Действие романа разворачивается в спальном районе столицы и начинается в день, когда Москва остановилась — власти объявили о самоизоляции. Мужья и жёны, взрослые и дети, кошки, собаки и даже аквариумные рыбки — все оказались заперты наедине друг с другом и со своими тайнами. С тайнами, которые могут развеселить, разрушить семейную иддилию, а могут и убить…

Пытаясь найти в буднях самоизляции хоть что-то хорошее, Юрий Беккер старается смотреть на происходящее с юмором — и ему это удается. Скучать не получается ни у персонажей книги, ни у читателей, поскольку со скукой в романе борются самыми разными способами, что приводит к забавным, а порой — весьма напряжённым ситуациям, добавляющим роману драматизма.

Короткие главы придают роману динамичности, а красочный авторский стиль — кинематографичности. Юрий Беккер смешно и весьма эмоционально рассказывает о том, что мы пережили весной 2020-го года и мягко подводит к мысли, что будни самоизоляции должны были помочь нам по-новому посмотреть себя и, возможно, отыскать своё счастье…

«Свидетели самоизоляции» — это интригующий роман-мистификация. Автор не дает читателю ответа на вопрос, что из описанного происходило на самом деле, а что является художественной выдумкой. Но даже самые яркие и неожиданные эпизоды книги написаны так, что невозможно не поверить в их реальность.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь