Забайкальский драматический театр порадовал новинками

Новости

Забайкальский драматический театр порадовал новинками

Забайкальский драматический театр порадовал новинками

Опубликован первый выпуск нового видеопроекта Забайкальского драматического театра «Юмор с полки». Цикл юмористических и сатирических рассказов в исполнении артистов театра открыл заслуженный артист России Сергей Юлин – он прочел рассказ "Шуточка" Антона Чехова. Выпуск доступен на сайте театра ( http://teatr.chita.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1142:yumor-s-polki-vypusk-1&Itemid=144 ) и на YouTube -канале театра ( https://www.youtube.com/watch?v=WoIZlPPN-2U&feature=emb_logo ).

Забайкальский драматический напечатал открытки к открытию нового 81-го сезона. На лицевой стороне изображены театральные здания – от исторического до будущего. Так можно увидеть, каким зрители знали театр в 1939-м, когда читинский драматический открывал свой первый сезон, каким было театральное здание в 1971-м - новое, ставшее домом для коллектива после пожара. В 2005-м году после ремонта фасад изменился, он был привычным для большинства нынешних зрителей театра, потому что сохранялся в таком виде вплоть до 2019 года, когда здание закрылось на капитальный ремонт и реконструкцию. Наконец, на открытке есть и изображение будущего фасада театрального здания - таким его можно будет увидеть уже в конце 2021-го. Автором идеи стала руководитель литературно-драматургической части театра Ксения Раздобреева, художественно воплотил замысел главный художник театра Артем Декин. Открытки можно найти в билетной кассе театра. Несколько новых открыток разыграли среди зрителей в лотерее на вечере-открытии 81-го театрального сезона.

13 февраля в 17:00 на большой сцене Дома Офицеров состоится бенефис заслуженного артиста России Алексея Заинчковского - в этот вечер состоится премьера комедии "Шум за сценой" по пьесе М.Фрейна. В свой бенефис артист предстанет перед зрителями в главной роли - режиссера Ллойда. Сыграв на сцене забайкальского драматического театра более 100 ролей, артист на один вечер перевоплотится в режиссера, тем более, что действие постановки происходит в театре. Любимец забайкальских зрителей вновь порадует поклонников отличной игрой на сцене! Кроме того, коллеги и друзья актера придут поздравить, а заодно и вспомнить сыгранные роли, ушедшие в архив спектакли и эмоции, оставшиеся в сердце.

"Шум за сценой" (12+) - режиссер и автор художественного оформления заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков.
Яркий сюжет этой комедии привлекает зрителей всего мира уже несколько десятилетий. Действие происходит и на сцене, и за кулисами провинциального театра одновременно. Артисты играют актеров, которые репетируют постановку. Спектакль в спектакле становится неординарным ходом, превращаясь в триумф актерской игры. За пару часов зрители смогут увидеть, как именно рождается искусство. В постановке заняты ведущие артисты театра. Комедия идеально подходит для того, чтобы отдохнуть и весело провести время в театре.

Рады представить вам репертуарную афишу марта. Обратите внимание - 3, 4 и 30 марта состоится премьера спектакля "Преступление и наказание" (12+) по роману Федора Достоевского. Режиссер и автор сценографии - заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков. Сокращенный во времени (1 час 20 минут!) и пространстве (постановка рассчитана на небольшие выездные площадки), спектакль обещает удивить актерскими этюдами и вниманием к деталям. Постановку будет интересно смотреть и тем, кто знает роман вдоль и поперёк, и тем, кто не совсем осведомлен в сюжетных сложностях.
- Глубина постижения поведения человека – для меня это самая главная тайна, которую нам оставил великий писатель, – отмечает приглашенный режиссер Олег Пермяков (г.Барнаул).
Забайкальская версия «Преступления и наказания» – это история на грани сна и яви, сообщил источник в театре.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь