Закончились съемки сериала «Джетлаг»

Новости

Закончились съемки сериала «Джетлаг»

Закончились съемки сериала «Джетлаг»

На днях завершились съемки 6-серийной драмеди «Джетлаг» совместного производства онлайн-сервиса more.tv, канала СТС и продюсерской компании «Метрафильмс». Съемочный процесс занял несколько месяцев и прошел не только в Москве, но и в Турции. Режиссером проекта выступил Михаил Идов, сценаристом — Лили Идова.

Премьера сериала, который выйдет в линейке more originals, состоится в следующем году. Наряду с сериалом проект получит также полнометражную версию с дальнейшим кинотеатральным прокатом. 

Михаил Идов, режиссер проекта «Джетлаг»: «Самому трудно поверить, что в 2020 году мы взялись снимать  историю про любовников, разбросанных по всему земному шару. На пути этого проекта стояло, кажется, все — от пандемии и просроченных паспортов до ядовитой тропической рыбы, уколовшей в ногу одну из героинь. Но съемки каким-то чудом позади, и я невероятно рад приступить к следующему этапу». 

Лили Идова, сценарист проекта «Джетлаг»: «Для сценариста особое счастье — присутствовать при превращении своего текста в кино. Часто, конечно, получается не так, как представлялось заранее. Так вот, в этот раз, благодаря нашим фантастическим артистам и фактурным локациям в Москве, Турции и Детройте, получилось не как представлялось, а лучше».

Главные роли в «Джетлаг» исполнили актеры: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения РаппопортЕгор Корешков, Полина Долиндо, Полина АугМария Ивакова, Даниэль Шейк, Мария Смольникова и Александр Горелов.

Напомним, в центре сюжета — пара Жени и Никиты (Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев), жизнь которых из-за обычной ссоры в аэропорту кардинально меняется. Влюблённые оказываются по разные стороны света. Женя попадает на съемочную площадку в Берлине, встречает там гениального режиссера и становится соавтором его фильма. А Никита отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже переворачивается с ног на голову. Но его отчаянное желание вернуть Женю может преодолеть все географические, физические и даже моральные границы. 

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер more originals, генеральный директор «СТС Медиа»«Джетлаг» примечателен не только сильным творческим, продюсерским и звёздным составом. Это в полном смысле мультиплатформенный проект, отражающий нашу стратегию создания и дистрибуции контента. Кроме премьеры на more.tvи в эфире СТС, проект получит полнометражную версию».

Денис Горшков, генеральный директор more.tv«Джетлаг» — необычный и стильный проект от яркой авторской и актерской команды. Эта история о нашем поколении и креативном классе, написанная на языке той самой «новой искренности», которой так мало в российских сериалах. Уверен, что он займет особое место в платформенной линейке more originals».

Артем Васильев, основатель и генеральный продюсер группы компаний «Метрафильмс»: «Я невероятно рад, что нам удалось завершить съемочный этап проекта «Джетлаг» и благодарен онлайн-сервису more.tv и каналу СТС, которые были последовательны в поддержке съемок и помогли довести весь процесс до конца. Снимать в разгар пандемии фильм, в котором по сценарию действие происходит в разных странах, было очень амбициозной задачей. Было впечатление, что мы как минимум полгода снимали фильм. Но несмотря на все сложные обстоятельства в виде вируса, переноса сроков, смены локаций, скачка курса евро, наша творческая и производственная группа сделала максимум возможного».                                  

Обычная ссора по дороге в аэропорт запускает эффект домино практически вселенского масштаба. Возлюбленные Женя и Никита оказываются по разные стороны света, и большой вопрос, встретятся ли они снова. Например, Женя окажется в богемной тусовке в Берлине, где станет соавтором фильма и любовницей гениального режиссера, но навлечет на себя гнев его не менее гениальной и еще более фантастической жены.

Никита попадет в Таиланд, где его жизнь тоже перевернется с ног на голову. Но его стремление вернуть Женю будет последовательно пробивать все границы…

В финале мир снова, кажется, встанет на место. Но надолго ли? И как героям жить с новой правдой друг о друге, о любви и, конечно, о себе? 

Режиссер-постановщик: Михаил Идов

Продюсеры: Артём Васильев, Вячеслав Муругов, Денис Горшков, Максим Рыбаков

Автор сценария: Лили Идова

Оператор-постановщик: Дарья Графова                                                     

Художник-постановщик: Ася Давыдова                

Художник по костюмам: Людмила Рыбалко

В ролях: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Долиндо, Полина Ауг, Мария Ивакова, Мария Смольникова, Александр Горелов, Павел Ворожцов, Даниэль Шейк.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь