Завершился первый день полуфинала "Новой волны"

Новости

Завершился первый день полуфинала "Новой волны"

Завершился первый день полуфинала "Новой волны"

В помещении ВГИКа завершился первый день полуфинала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".Если изначально в числе участников полуфинала было почти 80 человек, то список приглашенных на второй день- в разы меньше, и уже из их числа жюри будет выбирать участников финала.

Подводя итоги первого дня, бессменный режиссер конкурса Александр Ревзин отметил, что отличием нынешнего полуфинала от предыдущих стало более качественное, профессиональное исполнение песен полуфиналистами. Еще одним отличием нынешнего полуфинала от предыдущих стало то, что некоторые его участники не смогли приехать в связи с пандемическими ограничениями, которые наложили разные страны, в итоге после завершения основного прослушивания жюри было вынуждено отсматривать порядка 20 номеров в видеорежиме. Не смогли, в частности, приехать представители Латвии, Литвы, Болгарии и ряда иных стран, которые тем не менее, успешно прошли первый этап под названием "Слепое прослушивание".

Он также отметил, что из года в год на конкурс подает свои заявки немало уже сложившихся исполнителей, но всех взять в конкурс физически невозможно, потому как время очень жестко ограничено рамками телевизионного эфира.

"Мы не хотим никого обидеть. У нас есть свое представление о том, как должна выглядеть мозаика конкурса, где присутствуют разные жанры, разная стилистика",- добавил Александр Ревзин.

Тех, кто приглашен на второй день полуфинала, члены жюри попросили принести абсолютно весь музыкальный материал, который у них имеется с собой в Москве.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь