Женская лига Российского еврейского конгресса объявила о старте программы по борьбе с домашним насилием

Новости

Женская лига Российского еврейского конгресса объявила о старте программы по борьбе с домашним насилием

Женская лига Российского еврейского конгресса объявила о старте программы по борьбе с домашним насилием

Женская лига Российского еврейского конгресса сообщила о запуске программы по противодействию и профилактике домашнего насилия.  Программа включает ряд конкретных практических шагов и инициатив, в числе которых подготовка информационных статей, интервью и других материалов, связанных с проблемами домашнего насилия; организация комментариев психологов о том, как распознать эмоциональное насилие; проведение прямых эфиров с экспертами и разбор ситуаций в историческом и юридическом контексте. 

Также планируется проводить онлайн- и офлайн-мероприятия для развития навыков психологической самоподдержки.

«От насилия страдают наименее защищенные - женщины, дети, инвалиды, пожилые люди, - говорит председатель Женской лиги РЕК Эстер Голдберг. - Жертвы насилия опустошены физически и морально, они испытывают отчаяние и страх, и им нужна наша помощь прямо сейчас. Если мы не будем реагировать, то этот поток унижений не остановить никогда. Поэтому мы хотим сказать «Хватит!» и готовы вступить в борьбу с агрессивными проявлениями в нашем обществе. Женщины обладают огромной созидательной силой, и мы сделаем все, чтобы нас услышали».

Участницы Женской лиги намерены приложить все силы, чтобы их площадка стала местом, где можно открыто обсуждать эту сложную тему и инициировать шаги, направленные против жестокости в домашней среде. 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь