«Живая классика» из регионов

Новости

«Живая классика» из регионов

«Живая классика» из регионов

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» и Российская Академия Театрального Искусства - ГИТИС представляют совместный проект – прослушивание на третий тур в ГИТИС участников конкурса «Живая классика» из регионов. В 2019 году у конкурсантов из 30 регионов России появится шанс пройти прослушивание сразу на третий тур экзаменационных испытаний в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву. Представители приемной комиссии одного из самых престижных театральных вузов страны приедут в ваш город во время региональных этапов конкурса «Живая классика».

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» прошли в прошлом году в Норильске благодаря инициативе компании «Норникель». Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре талантливых чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур в один из самых престижных театральных вузов страны. Одна из участниц, Анна Яцкова, успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс актерского факультета ГИТИСа.

В этом году увеличить масштаб акции удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

«Мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но когда страна у нас большая, поэтому просто необходимо идти навстречу тем семьям, которые не в состоянии сами отправить своих талантливых детей в Москву для поступления. И в этом отношении «Живая классика» – своего рода волшебный помощник для нас и одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания». – Прокомментировал идею проекта ректор Российской Академии Театрального Искусства Григорий Заславский.

Для того, чтобы прослушивание прошло именно в вашем регионе необходимо проголосовать за него на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote. При выборе мест проведения прослушивания будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников – тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе.

Голосование уже началось и продлится до 1 февраля 2019 года. Его итоги будут оглашены перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь