Живопись государственного уровня

Новости

Живопись государственного уровня

27.03.2018
Живопись государственного уровня

Третьяковская галерея готовит выставку русского изобразительного искусства в Катаре. Об этом сообщил первый замминистра культуры Владимир Аристархов. Экспозиция будет представлена осенью в рамках стартовавшего в феврале перекрестного Года культуры России и Катара. Пока же эмир ближневосточного государства шейх Тамим бин Хамад Аль Тани ознакомился с постоянной экспозицией галереи в Москве — в историческом здании в Лаврушинском переулке. Экскурсию провела главный хранитель Третьяковки Татьяна Городкова.

После осмотра галереи эмиру Катара были преподнесены подарки: альбом с репродукциями шедевров Третьяковки и картина молодого художника Глеба Дьяченко, внука первого президента России Бориса Ельцина. Эмир был растроган таким подарком.

— Благодарю, это большая честь для меня, — сказал шейх Тамим бин Хамад Аль Тани. — Надеюсь на скорую встречу с художником. А пока передайте ему мои самые лучшие пожелания и мою искреннюю благодарность.

 

По словам сотрудников музея, у сына Татьяны Юмашевой синдром Дауна. Но с раннего детства он занимается в студии при Третьяковской галерее. Там преподают искусствоведы, художники, педагоги дополнительного образования, а среди учеников есть и дети с особенностями развития.

В состав официальной делегации Катара входил министр культуры и спорта Государства Катар Салах бин Ганим Аль-Али. Он был впечатлен экспозицией Третьяковки.

— У России богатейшее многовековое культурное наследие, — сказал министр. — В рамках перекрестного года между нашими странами запланированы 63 культурных мероприятия.

Как пояснил первый замминистра культуры России Владимир Аристархов, принявший участие в мероприятии, эмир был восхищен полотнами русских художников. Он уже планирует следующий визит в нашу страну.

— Выставка в Катаре, одной из важнейших стран в арабском мире, — большая честь, — поделился  Владимир Аристархов. — Катарская сторона заинтересована, чтобы был представлен весь путь развития русского изобразительного искусства, от полотен старых мастеров и классического искусства до работ современных художников.

Однако пока точный список работ, которые отправятся в Катар, не определен, зато известно, что выставке будет сопутствовать обширная образовательная программа: лекции, методические занятия и даже кинофестиваль. 

— Это будет большой комплексный проект, — отметила Татьяна Городкова.

Выставка шедевров Третьяковской галереи в Катаре намечена на осень 2018 года.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь