Зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды

Новости

Зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды

Зимний сезон на ВДНХ посвятят 200-летию открытия Антарктиды

27 ноября на Главной выставке страны стартует зимний сезон 2020/21. Его темой стала «Антарктическая зима на ВДНХ». Все активности разнесены по территории и пройдут с соблюдением установленных Роспотребнадзором мер безопасности. Также все желающие смогут принять участие в тематических онлайн-мероприятиях.

Зимний сезон ВДНХ 2020/21 посвящен 200-летию с открытия русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым последнего неизвестного до этого материка — Антарктиды. В течение 1820–1821 годов экспедиция на шлюпах «Мирный» и «Восток» обошла весь континент.

27 ноября на площади Промышленности откроется инсталляция, рассказывающая о суровой красоте и загадочной природе Южного полюса — «Открываем Антарктику вместе». До 28 февраля здесь будут представлены 40 уникальных снимков известных зарубежных фотографов Джона Веллера и Пола Никлена, а также русского биолога Станислава Захарова. Через объективы их камер посетители ВДНХ смогут заглянуть в неизведанный мир Антарктики, узнать о жизни его самых скрытных обитателей на поверхности земли и в океанских глубинах.

В этот же день в 17:00 откроется самый большой каток Европы с искусственным покрытием 20,5 тысячи квадратных метров. Гости Выставки могут кататься по ледовым дорожкам от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», любуясь историческими павильонами и фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». В центре установили живописный пешеходный мост и арт-объект в виде цифр «2021».

Каток ВДНХ будет работать до 28 февраля следующего года с соблюдением всех норм безопасности, установленных Роспотребнадзором. Купить билет можно только онлайн. Более подробная информация о времени работы, правилах посещения, стоимости и льготах — на сайте ВДНХ. 

Традиционно гостей Главной выставки страны ждут и другие зимние активности на свежем воздухе. В пятницу в 17:00 откроется семиметровая тюбинговая горка перед павильоном №57, а в парке «Останкино» заработает бесплатный каток.

Как только установится оптимальный снежный покров, рядом с катком ВДНХ будет доступна площадка с детскими снегоходами и квадроциклами, на Южной петле — тюбинговая горка с натуральным покрытием и прокат зимних велосипедов. Еще одну тюбинговую горку откроют в парке «Останкино». Также здесь проложат трассы для снегоходов, квадроциклов, финских саней и лыж.

Зимние активности на ВДНХ будут организованы с соблюдением всех мер безопасности, установленных Роспотребнадзором. Посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции 1,5 метра, в помещениях носить маски и перчатки. Узнать обо всех профилактических мерах, действующих на территории Выставки, можно на ее официальном сайте. Здесь же будет публиковаться онлайн-программа тематических мероприятий зимнего сезона.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь