«Золотая Орда»: содержание серий этой недели

Новости

«Золотая Орда»: содержание серий этой недели

«Золотая Орда»: содержание серий этой недели

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты.  Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса.  Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину. 

Тенгри оставляет Ярославу «подарок» от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором.  На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава. Тем временем Великий хан Золотой Орды Берке чувствует приближение скорой смерти и отчаянно мечтает о наследнике.  В степи он встречает 16-летнюю Айжан, дочь богатого купца. Жестокий, психически не здоровый старик делает юную красавицу своей третьей женой.  Казалось бы, вместе с окончанием свадебного тоя жизнь прекрасной Айжан оборвется, но юный художник Николка, пригнанный в Орду с посольством Тенгри-Темира,  готов отдать жизнь за свободу и поцелуй прекрасной чужеземки…

«ЗОЛОТАЯ ОРДА»

На Первом канале 29 августа - 1 сентября в 21:45

Содержание серий этой недели

9 серия. Князь Ярослав, созвав воевод и сотников, отправляется на поиски своего сына Даниила, захваченного половцами. Обстановка во Владимире становится все более напряженной. Жители города считают, что Наргиз, околдовавшая Ярослава, является виновницей всех бед княжеской семьи. Борис хочет использовать эти настроения, чтобы расправиться с татарской девушкой. По приказу Берке его жену Кехар казнят за попытку убийства Айжан. Монгольское войско готовится выступить на Хулагу, поэтому Берке предстоит выбрать главу армии ордынцев. За право управлять войском в предстоящей битве соревнуются хан Менгу-Темир и Ногай.

10 серия. Во время сражения русских с половцами Ярослав попадает в плен. Половцы сажают Ярослава в клетку и требуют от него отдать Владимира, виновного в убийстве князя Шигаркана. Во Владимире Наргиз видит тревожный сон о том, что великий князь попал в беду. Она просит верного Ярославу воеводу Еремея немедленно отправиться на его поиски. В Сарай-Берке молодой художник Николка рисует портрет Айжан и влюбляется в нее. Айжан нравятся рисунки Николки, и она впервые за долгое время улыбается. Тогтагай-хатун обвиняет Айжан в том, что она пошла против мужа. Внезапно происходит покушение на жизнь молодой ханши…

11 серия. Во Владимире начинается смута. Народ проклинает Наргиз и требует ее наказать. Несмотря на свое враждебное отношение к сопернице, Радмила защищает молодую татарку. Митрополит Филарет утверждает, что народный гнев может перейти на русскую княгиню или на самого князя Ярослава. Поэтому он хочет заставить Наргиз покаяться перед народом. В Сарай-Берке решается судьба Менгу-Темира. Хан Берке, обвиняет его в трусости и больше не считает своим преемником. А значит, согласно его воле поход против Хулагу возглавит Ногай.

12 серия. Радмира, пытаясь сгладить недовольство народа, решает отослать Наргиз в обитель под Суздалем. Наргиз, опасаясь за свою жизнь, отказывается от отъезда в монастырь. Ночью Марфа помогает ей бежать из Владимира. Борис посылает людей на поиски исчезнувшей девушки. Во время сражения с половцами Еремей освобождает из плена великого князя Ярослава. Ярослав воссоединяется со своим сыном Даниилом, также плененным половцами. В Сарай-Берке русские строители во главе с Иваном Тимофеевым завладевают оружием и поднимают бунт.

 

"Золотая орда"

Россия, 2018, цв.

Режиссер: Тимур Алпатов

Сценарий: Ольга Ларионова

В ролях: Александр Устюгов (Ярослав), Рамиль Сабитов (Берке), Юлия Пересильд (Устинья), Светлана Колпакова (Радмила), Сабина Ахмедова (Кехар), Санжар Мади (Менгу-Темир), Сергей Пускепалис (Еремей), Артур Иванов (Борис), Владимир Веревочкин (Владимир), Дина Тасбулатов (Айжан), Аружан Джазильбекова (Наргиз), Артем Алексеев (Иван), Карина Андоленко (Настя), Сергей Соцердоцкий (Николка), Евгения Дмитриева (Матрена), Лариса Домаскина, Борис Каморзин (Семёныч), Василий Бочкарев (Филарет), Максим Сапрыкин (Даниил) и др.

Оператор: Морад Абдель-Фаттах

Композитор: Зиновий Арванитиди

Производство "Марс Медиа", "Амедиа Продакшн", банк "АК БАРС"  

Факты:

– В кастинге участвовало более 2000 актеров.

– Кастинг длился более 5 месяцев и проводился по всей России (в том числе, в Татарстане, Башкирии, Калмыкии), в странах СНГ (Казахстане, Узбекистане, Таджикистане), а также в Китае и Японии.

– В фильме сыграло около 150 актеров.

– Съемки проходили в Москве и Подмосковье (в павильонах «Амедиа» и на натуре – в декорации города Владимира XIII века) и Крыму (Белогорск и Карадагский пригородный заповедник, где была выстроена декорация ставки Великого хана)

– Площадь декорации города Владимир (с княжеским теремом, домами, сараями, банями, сторожевыми вышками, церковью) – 5000 кв метров

– В самой массовой сцене участвовало 150 человек

– Для проекта изготовлено и арендовано 2000 исторических костюмов. Среди них – 10 костюмов киноконцерта «Мосфильм», снимавшихся еще в картинах Александра Птушко «Садко» (1952 год) и «Руслан и Людмила» (1972 год).

– Холодное оружие и доспехи для «Золотой Орды» изготовлял художник Сергей Микульский, собравший уникальную коллекцию доспехов и оружия из стали, титана и бронзы, которая является основной в российском кинопроизводстве при создании исторических фильмов, сказок и фэнтези.

– Съемки сериала длились 135 дней.

– Музыку к фильму написала греческий композитор Зиновия Арванитиди, ее отец – самый популярный в Греции певец Пасхалис Арванитидис.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь