«Золото на костылях»: фигурист Юдзуру Ханью победил в этапе гран-при, несмотря на травму!

Новости

«Золото на костылях»: фигурист Юдзуру Ханью победил в этапе гран-при, несмотря на травму!

«Золото на костылях»: фигурист Юдзуру Ханью победил в этапе гран-при, несмотря на травму!

В Москве с 16 по 18 ноября прошел этап Кубка мира по фигурному катанию. Самая большая драма разыгралась в соревнованиях  мужчин. Получив серьезную травму на утренней тренировке во второй день,  двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханью решил выступить с произвольным танцем.

С учетом приехавших на этап Кубка мира японцев (в основном японок), поддерживать своего кумира, Юдзуру оправдал их ожидания, выиграв золото. После выставления баллов короткой программы можно было увидеть плачущих  от счастья японок. После травмы Ханью кататься было сложнее и он допустил ошибки, но судьи по достоинству оценили его катание и по сумме баллов он занял первое место. К сожалению, травма сказалась довольно быстро и пресс-конференцию японец покидал на костылях. На награждение он также появился на костылях. Все трибуны были увешаны плакатами поддержки.

Вторым среди мужчин стал грузинский фигурист Морис Квителашвили, показав добротный номер, третьим стал также представитель страны восходящего солнца - Казуки Томоно.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь