Агузарова Жанна

Жа́нна Хаса́новна Агуза́рова (род. 7 июля 1962 года) — советская и российская певица, бывшая вокалистка группы «Браво», сделавшая сольную карьеру. Известна эпатажем и экстравагантностью.

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа»[16]), крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами.

Творческие достижения

  • Выпустила 10 альбомов.
  • Снялась в 10 клипах.
  • Продано 5 млн дисков.[когда?]
  • Певица № 2 после Аллы Пугачёвой в 1986-1988 годах, по опросу «МК»[17]
  • Лучшая певица 1996 года по опросу журнала «ОМ»[18].
  • Гастролировала в Финляндии, Чехословакии, Корее, Швеции, Венгрии, Польше, Италии, Израиле, Америке (в США).[значимость факта?]
  • Снялась в фильмах «Браво» и «Жанна в Израиле».
  • Саундтрек к фильмам «Диск-жокей», «Асса» и др.
  • Золотая медаль в Корее за вклад в дело Мира[19].
  • Почётный гражданин города Cernusco (Италия)[20][нет в источнике]
  • Участница благотворительных акций — в фонд пострадавших от землетрясения в Армении, в Детский фонд, фонд пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и др.
  • В музыкальные энциклопедии[21], вышедшие на территории России, вошёл раздел, посвящённый Жанне Агузаровой.
  • На эстраде с 1983 года. Творческий путь начала в составе группы Браво. Первый концерт состоялся в декабре 1983 года на дискотеке в Крылатском.

Дискография

C группой Браво:

1987 — BRAVO
1987 — Ансамбль Браво
1987 — Группа Браво
1993 — Жанна Агузарова и «Браво» 1983—1988
1994 — «Браво» Live in Moscow
1995 — БРАВО «Песни разных лет»

Официальные сольные альбомы:

1990 — Жанна Агузарова «Русский альбом» (Первое издание, выпущено с нарушением Издателем авторских прав)
1993 — Жанна Агузарова «Nineteen Ninety’s» (с Василием Шумовым)
1999 — Жанна Агузарова «The Best»
2000 — Жанна Агузарова «Русский альбом» (Второе издание, выпущено при полном участии Жанны Агузаровой и под её контролем, альбом был переиздан в 2003 и 2004 годах, содержит разные бонус-треки)
2003 — Жанна Агузарова «Back2Future»

Неофициальные альбомы и совместные проекты:

1985—1986, 1996 — Ночной проспект (featuring: Жанна Агузарова & Наташа Боржомова, Гуманитарная жизнь)
1999 — Жанна Агузарова и Сталкер «Марсианка»
1999 — Павел Кузин «Браво, Жанна!»
2003 — Счастье придёт

Песни в сборниках и саундтреках

Саундтрек к фильму «Асса» (1987): песня «Чудесная страна». Эта же песня звучит на финальных титрах фильма «Жмурки».
Песня Агузаровой «Старый отель» звучит по радио в фильме «Гуд бай, Ленин!».
Песня Агузаровой «Луч» звучит в фильме «Одна любовь на миллион».
Песня Агузаровой «Чудесная страна» звучит в титрах фильма «Жмурки».

Официальный сайт канала НТВ: уникальный фотоархив основателя World Podium, режиссёра, фотографа и педагога Романа Родина

Режиссёр, журналист, фотограф, педагог, обладатель множества профессиональных наград, главный редактор, основатель и вдохновитель  издания World Podium Роман Григорьевич Родин продолжает делиться в своём Инстаграме: https://www.instagram.com/romanrodin1959/ эксклюзивными фотоархивам

16.07.2020
Официальный сайт канала НТВ: уникальный фотоархив основателя World Podium, режиссёра, фотографа и педагога Романа Родина

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь