Авербух Илья

Илья́ Изясла́вич Авербу́х 

(18 декабря 1973, Москва)

 — советский и российский фигурист (танцы на льду). Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы (2003)[1]. В настоящее время — предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.

В паре с Ириной Лобачёвой: серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России (1997, 2000—2002).

В паре с Мариной Анисиной — двукратный чемпион мира среди юниоров (1990 и 1992 год).

Закончил Московскую государственную академию физической культуры.

Был факелоносцем российской команды на зимних Олимпийских играх 2014 года.

Первым тренером Авербуха была Жанна Громова, а впоследствии — Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Илья Авербух в паре с Мариной Анисиной стал двукратным чемпионом мира среди юниоров (в 1990 и 1992 годах), но затем влюбился в Ирину Лобачёву, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнёром. Они начали кататься вместе в 1992 году и поженились в 1995 году. В 1995 году они переехали в США, где жили и тренировались вплоть до Олимпиады 2002 года. В 1998 году удачно дебютировали на зимних Олимпийских играх. В сезоне 2001—2002 пара пропустила все этапы серии Гран-при по причине травмы колена Ирины, которую она получила во время тренировок в сентябре 2001 года.

В феврале 2002 года пара завоевала серебряные медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), а также выиграла чемпионат мира.

Пара осталась в любительском спорте ещё на один сезон, выиграла чемпионат Европы и стала второй на чемпионате мира.

Закончив любительскую карьеру, Лобачёва и Авербух решили не выступать в профессиональных шоу на Западе. Они вернулись в Россию.

В 2004 году организовал собственное шоу на льду — проект «Ледовая Симфония» — театрализованные ледовые представления с участием звёзд мирового фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Компания занималась организацией таких мероприятий, как шоу-тур «Россия ждёт», «Итальянский карнавал», юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…» в 2006 году, юбилейное шоу, посвящённое 60-летию Татьяны Тарасовой в 2007 году.

Компания «Ледовая симфония» в сотрудничестве с Первым каналом представила телезрителям шоу, в которых Авербух выступил в качестве тренера и продюсера:

2006 — «Звёзды на льду»
2007 — «Ледниковый период»
2008 — «Ледниковый период-2»
2009 — «Ледниковый период: Глобальное потепление»
2010 — «Лёд и пламень»
2011 — «Болеро»
2012 — «Ледниковый период: Кубок профессионалов»
2013 — «Ледниковый период: Новый сезон»

После каждого сезона телешоу следуют гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью. На гастролях Авербух выступает в качестве ведущего.

Весной 2010 года Авербух поставил русскую версию «Winx на льду», созданного по мотивам мультсериала Winx Club. В главной роли — Ирина Слуцкая, автор русского текста — Алексей Кортнев.

После выхода «Winx на льду» Авербух начал работу над постановкой мюзикла на льду «Огни большого города», премьера которого состоялась 14 октября 2010 года в московском ГЦКЗ «Россия».

Фильмография:

Роли в кино

2004 — Время жестоких — Илья Гаврилов, журналист
2005 — Ночь в стиле Disco — юноша на льду
2008 — Жаркий лёд — Играет самого себя
2012 — После школы — Водитель Ильи Авербуха

Участие в фильмах

2010 — Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик
2011 — Алексей Ягудин. Хроника одной боли (цикл «Начать сначала»)
2012 — У меня не ледяное сердце

Продюсер

2008 — Жаркий лёд

Девятый выпуск шоу «Ледниковый период» - «Русские хиты 21 века!»

В Новогодние каникулы Первый канал начал повторный показ юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». После завершения каникул показ шоу будет продолжен по воскресеньям. А мы продолжаем делиться фотографиями «Ледникового периода-2020», которые не были ранее опубликованы.

17.01.2021
Девятый выпуск шоу «Ледниковый период» - «Русские хиты 21 века!»
Четвёртый выпуск шоу «Ледниковый период»: «Шлягеры Советской эпохи!»

В Новогодние каникулы Первый канал начал повторный показ юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». А мы в эти праздничные дни будем делиться фотографиями «Ледникового периода-2020», которые не были ранее опубликованы.

06.01.2021
Четвёртый выпуск шоу «Ледниковый период»: «Шлягеры Советской эпохи!»
Второй выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период»: "Дуэты!"

В Новогодние каникулы Первый канал начал повторный показ юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». А мы в эти праздничные дни будем делиться фотографиями «Ледникового периода-2020», которые не были ранее опубликованы.

04.01.2021
Второй выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период»: "Дуэты!"
Танец Елены Исинбаевой и Ильи Авербуха в финальном выпуске шоу «Ледниковый период -2020»

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период».  В финале участники продемонстрировали номер, который они посчитали лучшим за проект. В гала-выпуске шоу было много неожиданных сюрпризов!

31.12.2020
Танец Елены Исинбаевой и Ильи Авербуха в финальном выпуске шоу «Ледниковый период -2020»
Сюрпризы финального шоу «Ледниковый период -2020»: новый номер Алины Загитовой

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». В финале участники продемонстрировали номер, который они посчитали лучшим за проект. В гала-выпуске было сразу несколько сюрпризов! 

30.12.2020
Сюрпризы финального шоу «Ледниковый период -2020»: новый номер Алины Загитовой
«Ледниковый период -2020»: церемония награждения победителей!

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период».

29.12.2020
«Ледниковый период -2020»: церемония награждения победителей!
Финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период»!

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». В финале участники продемонстрировали номер, который они посчитали лучшим за проект.

28.12.2020
Финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период»!
Илья Авербух и Елизавета Арзамасова поженились

Илья Авербух и Елизавета Арзамасова поженились в очень красивую дату - 20.12.2020 года. О счастливом событии молодожёны синхронно сообщили в Инстаграм, почти одновременно опубликовав  видео с регистрации брака с надписью: «Маршрут построен»!

21.12.2020
Илья Авербух и Елизавета Арзамасова поженились
«Произвольный танец»: одиннадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»!

Продолжаем эксклюзивную серию фоторепортажей World Podium с юбилейного сезона грандиозного шоу «Ледниковый период». 12 декабря в эфир Первого канала вышел одиннадцатый  выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период», музыкальной темой которого стал «Прои

17.12.2020
«Произвольный танец»: одиннадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»!
Фестиваль по фигурному катанию «Чемпионы»: новогодний подарок от Ильи Авербуха для жителей и гостей Сочи

Илья Авербух подготовил новогодний сюрприз для жителей и гостей Сочи. Со 2 по 5 января он представит в южной столице фестиваль по фигурному катанию «Чемпионы» с участием двукратного серебряного призёра Олимпийских игр 2018 года Евгении Медведевой.

16.12.2020
Фестиваль по фигурному катанию «Чемпионы»: новогодний подарок от Ильи Авербуха для жителей и гостей Сочи

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь