Авербух Илья

Илья́ Изясла́вич Авербу́х 

(18 декабря 1973, Москва)

 — советский и российский фигурист (танцы на льду). Заслуженный мастер спорта России. Награждён орденом Дружбы (2003)[1]. В настоящее время — предприниматель, продюсер собственного ледового шоу, хореограф в фигурном катании.

В паре с Ириной Лобачёвой: серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России (1997, 2000—2002).

В паре с Мариной Анисиной — двукратный чемпион мира среди юниоров (1990 и 1992 год).

Закончил Московскую государственную академию физической культуры.

Был факелоносцем российской команды на зимних Олимпийских играх 2014 года.

Первым тренером Авербуха была Жанна Громова, а впоследствии — Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Илья Авербух в паре с Мариной Анисиной стал двукратным чемпионом мира среди юниоров (в 1990 и 1992 годах), но затем влюбился в Ирину Лобачёву, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнёром. Они начали кататься вместе в 1992 году и поженились в 1995 году. В 1995 году они переехали в США, где жили и тренировались вплоть до Олимпиады 2002 года. В 1998 году удачно дебютировали на зимних Олимпийских играх. В сезоне 2001—2002 пара пропустила все этапы серии Гран-при по причине травмы колена Ирины, которую она получила во время тренировок в сентябре 2001 года.

В феврале 2002 года пара завоевала серебряные медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), а также выиграла чемпионат мира.

Пара осталась в любительском спорте ещё на один сезон, выиграла чемпионат Европы и стала второй на чемпионате мира.

Закончив любительскую карьеру, Лобачёва и Авербух решили не выступать в профессиональных шоу на Западе. Они вернулись в Россию.

В 2004 году организовал собственное шоу на льду — проект «Ледовая Симфония» — театрализованные ледовые представления с участием звёзд мирового фигурного катания, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Компания занималась организацией таких мероприятий, как шоу-тур «Россия ждёт», «Итальянский карнавал», юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…» в 2006 году, юбилейное шоу, посвящённое 60-летию Татьяны Тарасовой в 2007 году.

Компания «Ледовая симфония» в сотрудничестве с Первым каналом представила телезрителям шоу, в которых Авербух выступил в качестве тренера и продюсера:

2006 — «Звёзды на льду»
2007 — «Ледниковый период»
2008 — «Ледниковый период-2»
2009 — «Ледниковый период: Глобальное потепление»
2010 — «Лёд и пламень»
2011 — «Болеро»
2012 — «Ледниковый период: Кубок профессионалов»
2013 — «Ледниковый период: Новый сезон»

После каждого сезона телешоу следуют гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью. На гастролях Авербух выступает в качестве ведущего.

Весной 2010 года Авербух поставил русскую версию «Winx на льду», созданного по мотивам мультсериала Winx Club. В главной роли — Ирина Слуцкая, автор русского текста — Алексей Кортнев.

После выхода «Winx на льду» Авербух начал работу над постановкой мюзикла на льду «Огни большого города», премьера которого состоялась 14 октября 2010 года в московском ГЦКЗ «Россия».

Фильмография:

Роли в кино

2004 — Время жестоких — Илья Гаврилов, журналист
2005 — Ночь в стиле Disco — юноша на льду
2008 — Жаркий лёд — Играет самого себя
2012 — После школы — Водитель Ильи Авербуха

Участие в фильмах

2010 — Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик
2011 — Алексей Ягудин. Хроника одной боли (цикл «Начать сначала»)
2012 — У меня не ледяное сердце

Продюсер

2008 — Жаркий лёд

Главные культурные события декабря

Предновогодняя суета уже не за горами, и вся страна скоро отправится на поиски подарков. Отличным презентом на Новый год могут стать билеты на сказочные спектакли Малого театра, на уникальное ледовое шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз», на гала-концерт звезд балета «Марис Лиепа.

01.12.2019
Главные культурные события декабря
Алексей Ягудин: «Уже 15 лет я играю шутов»

Пре-пати нового ледового спектакля Ильи Авербуха “Шутовская свадьба” состоялась 26 ноября в отеле “Метрополь”.

27.11.2019
 Алексей Ягудин: «Уже 15 лет я играю шутов»
Илья Авербух поздравил Евгению Медведеву с 20-летием

Российская фигуристка Евгения Медведева отметила вчера День рождения, ей исполнилось 20 лет. Одним из первых фигуристку поздравил Илья Авербух, который уже много лет ставит для нее программы, получающие призы на самых престижных соревнованиях. 

20.11.2019
Илья Авербух поздравил Евгению Медведеву с 20-летием
Илья Авербух представит на Мальте премьеру ледового спектакля «Шутовская cвадьба»

Илья Авербух станет режиссером-постановщиком нового ледового спектакля «Шутовская cвадьба», премьера которого состоится 13 декабря на Мальте на площадке Arena Independence.  В главных ролях звезды мирового фигурного катания олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

19.11.2019
Илья Авербух представит на Мальте премьеру ледового спектакля «Шутовская cвадьба»
Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания: «В жизни раз бывает 65!»

2019-ый год – юбилейный для Маэстро музыки Игоря Яковлевича Крутого! 29 июля композитор отметил 65-летие, грандиозные торжества в честь этой даты продолжаются в течение нескольких месяцев в разных странах и городах.

08.11.2019
Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания: «В жизни раз бывает 65!»
Илья Авербух рассказал о предстоящих российских и международных ледовых шоу

В середине октября в  ТАСС состоялась пресс-конференция заслуженного мастера спорта России Ильи Авербуха.

01.11.2019
Илья Авербух рассказал о предстоящих российских и международных ледовых шоу
«Звезды мировой музыки и олимпийские чемпионы в юбилейном вечере Игоря Крутого»

3 ноября на площадке столичной «ВТБ Арены» центрального стадиона «Динамо» пройдет грандиозное шоу «Юбилейный творческий вечер Игоря Крутого с участием мировых звезд музыки и фигурного катания».  Концерт посвящен 65-летию народного артиста России, композитора Игоря Крутого. 

23.10.2019
«Звезды мировой музыки и олимпийские чемпионы в юбилейном вечере Игоря Крутого»
Евгения Медведева исполнит главную роль в новогоднем шоу Ильи Авербуха

Евгения Медведева станет главной героиней в новом новогоднем ледовом шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны ОЗ", которое пройдет с 30 декабря по 7 января в ЦСКА арена "Парк легенд".

24.09.2019
Евгения Медведева исполнит главную роль в новогоднем шоу Ильи Авербуха
В Ялте впервые выступит ледовое шоу

Впервые в истории в Крыму будет показан грандиозный ледовый спектакль Ильи Авербуха "Ромео и Джульетта". По приглашению Банка «РОССИЯ» шоу приедет на гастроли в Ялту с 18 июля по 29 сентября.

20.06.2019
В Ялте впервые выступит ледовое шоу
На артистическом чемпионате мира по футболу пришла пора выигрывать России

Жеребьевка команд и пресс-конференция организаторов IX футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол 2019» состоялась в МИА «Россия сегодня» 10 апреля 2019 года. Сам фестиваль, также известный как чемпионат мира среди артистов, пройдёт в Москве с 8 по 16 июня 2019 года.

13.04.2019
На артистическом чемпионате мира по футболу пришла пора выигрывать России

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь