Бузова Ольга

О́льга И́горевна Бу́зова (в замужестве — Тара́сова[1][2][3]; род. 20 января1986, Ленинград) — российская теле- и радиоведущая, модель, певица, бывшая участница, а позднее ведущая телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ, с декабря 2008 года шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2».

Биография.

Родилась 20 января 1986 года в Ленинграде в семье служащих.

На телешоу «Дом-2» попала в 2004 году. Провела на проекте в качестве участницы четыре года, по итогам зрительского голосования была признана лучшей участницей за всю историю телепроекта[4]. В 2007 году восковые фигуры самых популярных участников «Дома-2» Ольги Бузовой и Романа Третьякова появились в Московском музее восковых фигур[5]. За четыре года жизни в «Доме-2» в качестве участницы написала две книги «Роман с Бузовой» и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки»[6].

За время пребывания на проекте «Дом-2» участвовала в нескольких медиапроектах в качестве ведущей. В 2005—2006 годах совместно с Романом Третьяковым вела на телеканале ТНТ молодёжное ток-шоу «Роман с Бузовой»[7]. Радио «Попса» предложило им вести каждую субботу собственное ток-шоу на радио с таким же названием — «Роман с Бузовой»[8]. С сентября 2007 года она стала ведущей собственной рубрики «Осторожно, стилисты!» в программе «Утро на ТНТ»[9]. Ольга Бузова также выступила в роли ведущей телешоу в компьютерной игре «Чёрная метка»[10]. С декабря 2008 года ведущая реалити-шоу «Дом-2» и шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2»[11].

В 2007 году была ведущей 7-го международного конкурса красоты «Мисс Русское радио 2007»[12].

За последние годы принимала участие в съёмках других программ телеканала ТНТ, таких как «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Атака клоунов», «Ребенок-робот», «Такси», «Битва экстрасенсов». Неоднократно становилась гостем телепередач других телеканалов — первого телевизионного, Муз-ТВ, MTV, НТВ и других[13][14].

В августе 2008 года дебютировала как актриса в сериале «Универ» на телеканале ТНТ в эпизодической роли интернет-знакомой Эдуарда «Кузи» Кузьмина.

С ноября 2008 года начала сольную деятельность, гастролирует по России и ближнему зарубежью. Её песни представлены в альбоме «Звёзды Дом 2. Законы любви»[15].

В рамках популяризации волонтерского движения в 2009 году являлась ведущей и участницей специального агитационного состава «Поезд молодежи» под эгидой министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ[16].

По итогам 2009 года вошла в тройку лучших телеведущих страны (по версии KP.RU)[17].

В сентябре 2010 года состоялся первый театральный дебют. Ольга Бузова заменила актрису Марию Кожевникову в театральной постановке «Шикарная свадьба»[18].

Выпустила несколько коллекций одежды совместно с брендом С&С[19].

В 2012 году приняла участие в шоу «Танцы со звёздами», партнёром был Андрей Карпов.

Музыкальная карьера

С 2011 года начала музыкальную деятельность. Первым синглом стала песня «Не забывай», исполненная дуэтом с рэпером T-killah. Помимо пения занимается диджеингом.

В 2016 году выпустила первую сольную песню «Под звуки поцелуев», которая в первые два дня попала на первое место чарта iTunes в России.

Фильмография

2008 — Универ — камео
2012 — Зайцев+1 — камео, подруга Оли Сауткиной
2015 — Бармен — Вика
2016 — Бедные люди — камео
2016 — Держи удар, детка — одногруппница Светы Богатыревой.

Дубляж

2015 — Модная штучка / After the Ball — Кейт

Бузова и Манукян устроили свадьбу на Мальдивах

В распоряжении «СтарХита» оказалось видео, сделанное во время церемонии. Судя по кадрам, на торжестве присутствовали только сами молодожены. Специально для Ольги и Давида на берегу океана соорудили шатер, а праздничный стол украсили двухъярусным тортом и шампанским.

12.01.2021
Бузова и Манукян устроили свадьбу на Мальдивах
Четвёртый выпуск шоу «Ледниковый период»: «Шлягеры Советской эпохи!»

В Новогодние каникулы Первый канал начал повторный показ юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». А мы в эти праздничные дни будем делиться фотографиями «Ледникового периода-2020», которые не были ранее опубликованы.

06.01.2021
Четвёртый выпуск шоу «Ледниковый период»: «Шлягеры Советской эпохи!»
Второй выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период»: "Дуэты!"

В Новогодние каникулы Первый канал начал повторный показ юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». А мы в эти праздничные дни будем делиться фотографиями «Ледникового периода-2020», которые не были ранее опубликованы.

04.01.2021
Второй выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период»: "Дуэты!"
Танец Елены Исинбаевой и Ильи Авербуха в финальном выпуске шоу «Ледниковый период -2020»

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период».  В финале участники продемонстрировали номер, который они посчитали лучшим за проект. В гала-выпуске шоу было много неожиданных сюрпризов!

31.12.2020
Танец Елены Исинбаевой и Ильи Авербуха в финальном выпуске шоу «Ледниковый период -2020»
«Ледниковый период -2020»: церемония награждения победителей!

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период».

29.12.2020
«Ледниковый период -2020»: церемония награждения победителей!
Финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период»!

26 декабря в эфир Первого канала вышел финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период». В финале участники продемонстрировали номер, который они посчитали лучшим за проект.

28.12.2020
Финальный выпуск юбилейного сезона шоу «Ледниковый период»!
ТНТ закрывает шоу "Дом-2"

Телеканал ТНТ завершает показ реалити-шоу "Дом-2", сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в пресс-службе канала.  "Завершается самое продолжительное в мире ежедневное реалити-шоу о том, как построить любовь на канале ТНТ. Большой двухчасовой финал шоу выйдет 30 декабря", - сказал собеседник агентства.

19.12.2020
ТНТ закрывает шоу "Дом-2"
«Произвольный танец»: одиннадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»!

Продолжаем эксклюзивную серию фоторепортажей World Podium с юбилейного сезона грандиозного шоу «Ледниковый период». 12 декабря в эфир Первого канала вышел одиннадцатый  выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период», музыкальной темой которого стал «Прои

17.12.2020
«Произвольный танец»: одиннадцатый выпуск шоу «Ледниковый период»!
«Литературные персонажи и исторические герои»: десятый выпуск шоу «Ледниковый период»!

Продолжаем эксклюзивную серию фоторепортажей World Podium с юбилейного сезона грандиозного шоу «Ледниковый период». 5 декабря в эфир Первого канала вышел десятый выпуск десятого сезона шоу «Ледниковый период», музыкальной темой которого стали «Литературные и исторические герои».

08.12.2020
«Литературные персонажи и исторические герои»: десятый выпуск шоу «Ледниковый период»!
«Русские хиты 21 века!»: девятый выпуск шоу «Ледниковый период»

28 ноября в эфир Первого канала вышел девятый выпуск десятого, юбилейного, сезона шоу «Ледниковый период», музыкальной темой которого стали ««Русские хиты 21 века!» Компанию постоянным членам жюри, Татьяне Тарасовой, Татьяне Навке и Елене Исинбаевой, в этом выпуске  составили Александра Панайотов и Дмитрий Борисов.

30.11.2020
«Русские хиты 21 века!»: девятый выпуск шоу «Ледниковый период»

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь