Гагарина Полина

Поли́на Серге́евна Гага́рина (род. 27 марта 1987 года, Москва, СССР) — российская поп-певица, композитор, актриса, модель. Представительница России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015», занявшая второе место.

2003 год: «Фабрика звёзд»

В 2003 году Полина попала на телевизионный проект «Фабрика звёзд-2». Она исполнила несколько песен Максима Фадеева и победила на конкурсе. Многие профессионалы впоследствии признавали Гагарину самой сильной певицей из всех победителей шоу[5]. Однако по окончании проекта Полина отказалась от сотрудничества с Фадеевым.

2004—2007 годы: начало карьеры и альбом «Попроси у облаков»

Год не было слышно о Гагариной, в это время её пригласили петь в группу «Playgirls». В 2005 году она подписала контракт с лейблом АРС Records, в группе не пела.

2005 год ознаменовался новой попыткой заявить о себе. Для этого был выбран Международный конкурс «Новая волна». В Юрмале, по итогам конкурса, Полина заняла III место. Авторская песня «Колыбельная», исполненная в последний конкурсный день, стала хитом. В том же году на песню сняли клип.

В 2006 году вышли клипы на синглы «Morning» и «Я твоя». В этом же году вышел сингл «Помню».

В 2007 году был записан сингл «Я тебя не прощу никогда», автором которого стал Константин Меладзе. 12 июля 2007 года был выпущен дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя» и «Я тебя не прощу никогда».

2008—2010 годы: альбом «О себе»

В 2008 году Полина записала песню «Кому, зачем?» совместно с подругой, другой победительницей «Фабрики звёзд» Ириной Дубцовой. Песня завоевала всеобщую популярность и добавила народной любви обеим певицам.

11 марта 2010 года вышел второй сольный альбом «О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому, зачем?», «Любовь под солнцем» и «Где-то живёт любовь». Полина охарактеризовала альбом следующим образом: «Новый альбом. Новый этап жизни, — как творческой, так и личной. Я назвала альбом „О себе“, потому что всё, что есть в этой музыке и словах — чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ — послушать мои песни, нежели прочитать новости на страницах каких-то изданий. Тут врать нельзя и не нужно»[6]. После его выхода закончился контракт с АРСом, продлевать Полина его не стала.

11 июня того же года на Премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому, зачем?».Тогда же Полина закончила учёбу в Школе-студии МХАТ.

2011—2015 годы: успех, третий студийный альбом и «Евровидение»

Полина Гагарина на конкурсе ESC 2015

Весной 2011 года на Украине стартовало музыкальное шоу «Народная звезда — 4» (укр. «Народна зiрка — 4»), где участники из народа, прошедшие отбор, пели в дуэте со звёздами российской и украинской эстрады. Гагарина пела с одесситом Михаилом Димовым. В апреле 2011 года на российском телевизионном канале MTV вышел молодёжный сериал «Большие надежды», официальным саундтреком стала песня «Я обещаю».

В августе 2011 года Полина получила «Золотой граммофон» за песню «Я тебя не прощу никогда» от «Русского Радио Украина». В конце года вышел сингл «Осколки» и клип на него.

В январе 2012 года вышел новый сингл «Спектакль окончен», в конце января вышел клип. Весной на украинском телевидении стартовал сериал «Катина любовь», саундтреком к которому стала песня Полины «Вернись любовь». В июне на Первом канале (Россия) вновь начал свою работу всем уже известный телепроект «Фабрика звёзд», но на этот раз под девизом «Россия vs Украина». Популярные участники фабричных выпусков России и Украины должны были в песенных поединках показать, чья команда лучше. Условие: петь живьём. Гагарина выиграла 3 поединка из 4, тем самым она внесла большой вклад в победу команды России. Также летом Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В августе вышел сингл «Нет», 31 августа 2012 года вышел клип. Спустя месяц, 29 сентября, Полина побеждает на Премии RU.TV в номинации «Лучший рингтон», в которой была представлена песня «Спектакль окончен». Летом 2012 года Гагарина озвучила анимационную героиню Мэвис в мультфильме «Монстры на каникулах» (международное название — «Отель Трансильвания»)[7]. С 18 октября он стартовал в прокате на территории России.

1 декабря прошла церемония «Золотой граммофон», на которой Полина получила статуэтку за песню «Спектакль окончен». Также в первый день зимы Гагарина приняла участие в телефестивале «Песня года 2012», став уже её многократным Лауреатом. 3 декабря на проекте «Красная Звезда» песня «Спектакль окончен» была признана одной из 20 лучших песен 2012 года. Также, в 2012 году Гагарина стала одной из ведущих ток-шоу «Вкусно жить» на канале ТНТ[8].

На церемонии «Звуковая дорожка 2013», которая прошла 19 апреля в «Известия Hall» в Москве, Полина получила приз в номинации «Sexy Ж». 25 мая 2013 года в Crocus City Hall состоялось награждение премией RU.TV, где Полина Гагарина победила в номинации «Лучшая исполнительница».

7 июня 2013 года Гагарина победила в номинации «Прорыв года» по версии телеканала МУЗ-ТВ[9]. 17 июня на ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2013» Полина Гагарина была названа «Fashion»-певицей. 22 июля 2013 вышел новый сингл «Навек».

30 ноября 2013 года на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоялась церемония вручения премии «Золотой граммофон-2013». По мнению слушателей Русского Радио, Гагарина заслуженно получила свой второй золотой граммофон за песню «Нет», автором которой является Константин Меладзе.

14 апреля 2014 состоялась премьера песни «Шагай»[10]. 12 ноября Гагарина выпустила свой первый сингл DAY с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с Антоном Беляевым — участником группы Therr Maitz.

11 марта 2015 года Первый канал объявил о том, что в мае 2015 года Гагарина будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2015» с песней «A Million Voices». Незадолго до этого Полина приняла участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

19 мая 2015 года в первом полуфинале заняла 1 место, набрав 182 балла[12]. 23 мая 2015 года в финале «Евровидения» заняла 2 место, набрав 303 балла.

С июня 2015 года Полина прекратила сотрудничество с продюсером и композитором Константином Меладзе.

25 июля 2015 года Полина выступила с песней «A Million Voices» на жеребьёвке отборочного тура чемпионата мира по футболу 2018 года в Константиновском дворце. 9 августа 2015 года она также выступила на церемонии закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

В сентябре 2015 года Гагарина стала одним из наставников в телепроекте «Голос» на Первом канале. В октябре 2015 года вышел новый сингл «Я не буду» и клип на него. В сентябре 2016 года вновь стала наставником в шоу «Голос».

Альбомы

2007: «Попроси у облаков»
2010: «О себе»
2016: «9»

Фильмография
Актёрские работы

2015 — Одной левой — Софи / исполнение песни («Любовь тебя найдёт»)

Озвучивание и дубляж

2012 — Монстры на каникулах — Мэвис
2014 — Оз: Возвращение в Изумрудный город — Дороти Гейл
2015 — Монстры на каникулах 2 — Мэвис / исполнение песни

Прочее

2007 — Дочки-матери — исполнение заглавной песни
2012 — Катина любовь — исполнение заглавной песни
2015 — Битва за Севастополь — главная музыкальная тема (кавер-версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)
2016 — Хороший мальчик — песня «Мы — Вселенная!» (финальная песня фильма)

Участие в других проектах

  • В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
  • Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
  • В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
  • В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звёзд. Россия — Украина» от команды России.
  • В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
  • В 2014 году была наставницей сериалити-шоу «Хочу к Меладзе»[27].
  • В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни Евровидение 2015.
  • 19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на Евровидении 2015, где заняла 2-е место.
  • В 2015—2016 годах была наставницей 4 и 5 сезонов телепроекта «Голос».

Премии и награды

  • 29 июля — 1 августа 2005 — третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна».
  • 9 декабря 2006 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя».
  • 9 декабря 2007 — лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда».
  • 7 декабря 2008 — благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года».
  • 11 июня 2010 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой.
  • 18 июня 2012 — стала лауреатом ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня».
  • 29 сентября 2012 — победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен».
  • 1 декабря 2012 — почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен».
  • 1 декабря 2012 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен».
  • 1 января 2013 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен».
  • 5 мая 2013 — названа «Лучшей певицей», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV».
  • 7 июня 2013 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года».
  • 17 июня 2013 — стала лауреатом премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица».
  • 12 ноября 2013 — во время 9-й церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина была признана «Певицей года»
  • 30 ноября 2013 — статуэтка «Золотого граммофона» за песню «Нет»
  • 7 декабря 2013 — лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет».
  • 2 января 2014 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет».
  • 22 ноября 2014 года — признана «Певицей года» по версии Music Box.
  • 6 декабря 2014 — лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Шагай».
  • 24 мая 2015 — заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015.
  • 8 сентября 2015 — признана «Женщиной года» по версии журнала GQ.
  • 10 ноября 2015 — признана «Женщиной года» по версии журнала Glamour.
  • 11 декабря 2015 — «Первая российская национальная музыкальная премия» в номинациях «Лучшая исполнительница популярной музыки» и «Лучший саундтрек» (за песню «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь»).
  • 16 декабря 2015 — Сервис «Яндекс.Музыка» подвёл итоги 2015 года. Песня года: российский исполнитель Полина Гагарина — «A Million Voices».
  • 18 апреля 2016 — победа в номинации «Самая стильная в России» по версии журнала «HELLO! Russia» на премии «Самые стильные в России — 2016».
  • 10 июня 2016 — лауреат «Премии Муз-ТВ 2016» в номинации «Лучшая исполнительница».

 

Manizha, Клава Кока, Диана Арбенина, Дима Билан и Полина Гагарина выступят на фестивале «Таврида.АРТ»

Десятки звезд, представляющих все музыкальные направления, соберутся в Крыму на фестивале «Таврида.АРТ», который состоится с 8 по 12 сентября.

31.07.2021
Manizha, Клава Кока, Диана Арбенина, Дима Билан и Полина Гагарина выступят на фестивале «Таврида.АРТ»
Полина Гагарина выступит в Балашихе с шоу «Обезоружена»

23 мая с большим концертным шоу "Обезоружена" выступит обладательница мощного и красивого вокала, удивительной энергетики и одна из самых стильных артисток на российской сцене – Полина Гагарина! Шоу "Обезоружена" стало действительно особенным событием в творческой карьере Полины Гагариной – это самое масштабное выступление певиц

11.05.2021
Полина Гагарина выступит в Балашихе с шоу «Обезоружена»
Михаил Гуцериев выпускает новый сборник хитов

В начале каждого года Михаил Гуцериев традиционно преподносит слушателям и поклонникам своего творчества музыкальный подарок — коллекционное издание своих лучших песен. Новое собрание сочинений поэта получило название «Особенные слова».

19.01.2021
Михаил Гуцериев выпускает новый сборник хитов
Полина Гагарина, Николай Басков, Таисия Повалий, Интарс Бусулис и многие другие артисты исполнили хиты Михаила Гуцериева на фестивале «Песня года 2020»

1 и 2 января на канале «Россия 1» прошла трансляция одного из главных музыкальных событий года — легендарного телевизионного фестиваля «Песня года - 2020». На протяжении многих лет Михаил Гуцериев неоднократно становился дипломантом телефестиваля. На этот раз поэт удостоился почётной награды восемь раз.

05.01.2021
Полина Гагарина, Николай Басков, Таисия Повалий, Интарс Бусулис и многие другие артисты исполнили хиты Михаила Гуцериева на фестивале «Песня года 2020»
Яна Габбасова стала победителем девятого сезона телепроекта «Голос»

30 декабря на Первом канале завершился девятый сезон музыкального проекта «Голос». Победителем стала 17-летняя Яна Габбасова из команды Подины Гагариной. Яна - уроженка города Нефтекамск Республики Башкортостан, за плечами девушки участие и победы в различных музыкальных конкурсах.

04.01.2021
Яна Габбасова стала победителем девятого сезона телепроекта «Голос»
Детали «Новогоднего голубого огонька» на канале «Россия» и подробный фоторепортаж со съёмок

Оливье, шампанское, мандарины и «Голубой огонёк» на экране – вот она, настоящая новогодняя уютная атмосфера, в которой уже более полувека мы традиционно встречаем главный праздник года. В этом году всё будет, как и прежде: любимые звёзды и новые лица, искренние пожелания, зажигательные хиты и отличное настроение!

31.12.2020
Детали «Новогоднего голубого огонька» на канале «Россия» и подробный фоторепортаж со съёмок
Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: сегодня на канале «Россия»

Сегодня, 18 декабря, в 23.50 на канале «Россия» будет показана праздничная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория», которая прошла 3 декабря в Государственном Кремлёвском дворце.

18.12.2020
Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: сегодня на канале «Россия»
Гости Церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»

Сегодня, 18 декабря, в 23.50 на канале «Россия» будет показана праздничная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория», которая прошла 3 декабря в Государственном Кремлёвском дворце.Премия основана по инициативе группы ведущих российских музыкальных продюсеров и артистов и учрежденной поэтом и мецена

18.12.2020
Гости Церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»
Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: подробный фоторепортаж с концерта!

3 декабря в Государственном Кремлёвском дворце состоялась праздничная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория», основанной по инициативе группы ведущих российских музыкальных продюсеров и артистов и учрежденной поэтом и меценатом Михаилом Гуцериевым, композитором и продюсером Игорем Крутым, а также главой

14.12.2020
Церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: подробный фоторепортаж с концерта!
Гости Церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: подробный фоторепортаж с ковровой дорожки!

3 декабря в Государственном Кремлёвском дворце состоялась праздничная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория», основанной по инициативе группы ведущих российских музыкальных продюсеров и артистов и учрежденной поэтом и меценатом Михаилом Гуцериевым, композитором и продюсером Игорем Крутым, а также главой

14.12.2020
 Гости Церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория»: подробный фоторепортаж с ковровой дорожки!

Страницы

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь