Ваина Джоканте

Ваина Джоканте (фр. Vahina Giocante; род. 1981) — французская актриса.

Биография

Ваина Джоканте родилась 30 июня 1981 года во французском городе Питивье. Отец — с Корсики, мать — из Андалусии. Ваина закончила лицей Paul-Cézanne в городе Экс-ан-Прованс. Ещё учась в средней школе, Джоканте танцевала в Марсельской опере.

В 20 лет у неё родился сын Нино[1]. Отец мальчика — музыкант Мартин Гамет.

Её имя имеет малагасийское происхождение (национального языка Мадагаскара) и в переводе означает «Добро пожаловать». До 10 лет жила на Корсике. Затем в Экс-ан-Провансе, где училась в лицее Paul-Cézanne («Поль-Сезанн»). С 15 лет она начала танцевать в балете Ролана Пети в Марсельской опере, где проработала 2 года. Уже в 16 лет ее пригласили на главную роль в картине Мануэля Прадаля «Мари с залива Ангелов» (Marie Baie des Anges). Её героиня — юная проститутка Мари, у которой романтическая любовь с таким же юным воришкой Орсо. События развиваются на Лазурном берегу возле бухты Ангелов. После этого фильма, хотя он и вызвал много критики, Ваина Джоканте стала известна широкой публике, её заметили режиссёры. Также снималась в рекламе. В частности, она была лицом французского салона красоты «Жак Дессанж».

В 2015 году Ваина Джоканте приступила к съемкам сериала по заказу Первого канала «Мата Хари». Премьера — весна 2017 года. Это биографическая драма о жизни Маргареты Зелле, более известной как Мата Хари. Именно Ваина Джоканте играет главную героиню. По сюжету Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари Маргарет становится любимицей европейской элиты. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор.

Одной из причин, по которой именно Ваина Джоканте была приглашена на главную роль в сериале, стали её навыки танцовщицы, дополняющие актёрский талант.

Фильмография

1997 — / Marie Baie des Anges — Мари
1998 — «Вор жизни» / Voleur de vie — Sigga
1999 — «Только не скандал» / Pas de scandale — Стефани
2000 — «Распутник» / Le Libertin — Angélique Diderot
2001 — «Призраки Любы» / Les Fantômes de Louba — Jeannie в подростковом возрасте
2001 — / Bella ciao — Bianca Mancini
2001 — / L’Algérie des chimères мини-сериал — Jeanne
2002 — / Vivante — Claire
2003 — «Солдаты Саламина» / Soldados de Salamina — Ассистент Social Dijon
2003 — / Le intermittenze del cuore — Fiametta da giovane
2004 — «Блуберри» / Blueberry — Маделин
2004 — «Мегрэ» / Maigret, серия Les petits cochons sans queue — Germaine Leblanc
2004 — «Корсика» / Le cadeau d’Elena — Мария
2005 — «Лила говорит» / Lila dit ça — Лила
2005 — «Черная ночь 17 октября 1961» / Nuit noire, 17 octobre 1961 — Мария-Елена
2005 — «Ривьера» / Riviera — Стелла
2006 — «У» / U — У
2006 — «Прелюдия» / Un lever de rideau — Rosette
2007 — «99 франков» / 99 francs — Софи
2008 — «Секреты государства» / Secret défense — Диана/Лиза
2009 — «Замкнутый круг» / Le premier cercle — Элоди

2009 — «Беллами» / Bellamy — Nadia Sancho
2009 — / La blonde aux seins nus — Розали
2010 — «Банкротство (фр. Krach)» — Sybille Malher
2010 — / Trader Games — Sibylle
2012 — / Les turfistes — Banette
2012 — «30 ударов» / 30 Beats — Ким
2013 — «(Не)жданный принц» / Un prince (presque) charmant — Мари
2016 — «Мата Хари» / Mata Hari — Мата Хари

 

Бренд ELEGANZZA собрал звездных IT-girls на модной вечеринке

Казалось бы, что избалованное многообразным брендовым изобилием население Земного шара уже практически невозможно удивить, однако, высокопрофессиональная и талантливая команда бренда ELEGANZZA  в очередной раз блестяще  опровергла это предположение!

08.09.2017
Бренд ELEGANZZA собрал звездных IT-girls на модной вечеринке

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь