Зара

Зара (полное имя — Зарифа Пашаевна Мгоян; род. 26 июля 1983 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская певица и актриса. Заслуженная артистка России (2016).

Зара родилась 26 июля 1983 года в езидской семье из Ленинакана (Армения). Училась в средней школе № 2 в городе Отрадное. Окончила гимназию № 56 в Санкт-Петербурге с серебряной медалью.

Отец — Паша Бинбашиевич Мгоян — кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мать — Нади Джамаловна Мгоян. У Зары также есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

В 1995 году Зара познакомилась в городе Отрадное Ленинградской области с музыкантом и композитором Олегом Квашой, с которым в 1996 году записала песни «Сердце Джульетты», «Именно сегодня, именно сейчас…» и «Колыбельная (Бай-бай-бай)», попавшие в ротации радиостанций и принёсшие певице первую известность.

В 1997 году Зара с песней «Сердце Джульетты» стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети» (Каир и Порт-Саид, Египет). В 1998 году певица стала обладательницей Гран-при конкурса «Надежды Сибири» (Омск), открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и Международного телевизионного конкурса «Шлягер года» (оба — Санкт-Петербург). Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом Лауреата первой степени и Гран-при; в 1999 году в Сочи на фестивале «Голоса-1999» она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Во время обучения, на сцене «Учебного театра на Моховой», Зара сыграла в спектаклях «Голоса ушедшего века», «Идиот» и «Небесные ласточки».

В 2006 году певица стала финалисткой телевизионного шоу «Фабрики звёзд-6» на «Первом канале», продюсером которого был Виктор Дробыш, а в 2009 году дошла до финала проекта «Две звезды», где её дуэт с народным артистом России, актером Дмитрием Певцовым, занял 2 место. В 2010 году Зара приняла участие в ледовом шоу «Лед и пламень» (Первый канал) вместе с олимпийским чемпионом, фигуристом Антоном Сихарулидзе. Также, певица регулярно участвует в проекте «ДОстояние РЕспублики» (Первый канал). В частности, благодаря певице обрела своё второе рождение одна из популярнейших песен Владимира Нечаева — «Осенние листья»(Б. Мокроусов — М. Лисянский).

В марте 2011 года приняла участие в проекте «Фабрика звёзд. Возвращение».

С начала 2015 года Зара является членом жюри вокального конкурса «Новая Звезда» телеканала «Звезда», проводимого при поддержке Министерства Обороны РФ.

Обладательница 10 студийных альбомов, 7 национальных музыкальных премий «Золотой Граммофон» и 2 дипломов фестиваля «Песня года». Певица также известна по ролям в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски — 2», фильмах «Пушкин: последняя дуэль», «Белый песок» и других.

Зара выступает с концертами в странах СНГ, в Израиле, Франции, Китае, Германии, Испании, США, исполняя песни на русском, испанском, французском, армянском, белорусском, английском, туркменском языках и иврите.

В 2011 и 2012 году Зара выступала на днях российской культуры в Каннах (Франция), где спела «Вечную любовь» («Une Vie D’amour») перед Шарлем Азнавуром.

Медали:

Медаль «За веру и добро» (4 сентября 2009 года) — за блистательное выступление на многотысячных площадях пяти городов Кузбасса;
Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (25 марта 2016 года) — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике;
Медаль «65 лет юридической службе МВД России».

Почётные звания:

Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики (7 сентября 2015 года) — за многолетнюю творческую деятельность и заслуги в области культуры[15].
Заслуженная артистка России (2016)

Премии:

2002 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Цвет ночи»;
2005 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Вьюга»;
2007 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь-красавица»;
2009 год — Премия ФСБ в номинации «Музыкальное искусство» за исполнение песни «Это просто война…»;
2009 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Для неё»;
2010 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2011 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Амели»;
2012 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Любовь на бис» (в дуэте с Александром Розенбаумом);
2013 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2013» за песню «Спящая красавица» (в дуэте со Стасом Михайловым);
2014 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2014» за песню «Счастье над Землёй»;
2014 год — Премия Союзного государства.
2015 год — юбилейная национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Недолюбила»;
2015 год — национальная музыкальная премия «Песня года 2015» за песню «Этот год любви»;
2016 год — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ленинград»

Фильмография:

2001 — Улицы разбитых фонарей 3 — Катя
2001 — По имени Барон — итальянка
2004 — Спецназ по-русски 2 — Карина Маврина
2005 — Фаворский — Гаяне
2006 — Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева — цыганка Аза
2006 — Пушкин: последняя дуэль — Смирнова-Россет
2009 — Маленькие трагедии — Донна Анна, вдова Командора
2010 — Белый песок — Амина
2013 — Женщины на грани — Зарема

 

80-летие Ильи Резника: «Жить! Гореть и не угасать!»

Сегодня отмечает 80-летний юбилей один из самых уникальных представителей поэзии нашей Эпохи - Илья Рахмиэлевич Резник! Его творчество сопровождает по жизни многие поколения жителей разных стран и городов..

04.04.2018
80-летие Ильи Резника: «Жить! Гореть и не угасать!»
День памяти Евгения Евтушенко: «Когда изменяемся мы - изменяется мир...»

Сегодня, 1 апреля, ровно год, как ушёл из жизни один из величайших поэтов эпохи – Евгений Евтушенко! Полёту Его мысли и рифмы, безграничной фантазии были подвластны все оттенки человеческих чувств и эмоций! Евгений Александрович не дожил несколько месяцев до своего 85-летия.

01.04.2018
День памяти Евгения Евтушенко: «Когда изменяемся мы - изменяется мир...»
Гала-концерт Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда-2018»

В Центральном академическом театре Российской Армии состоялся грандиозный гала-концерт Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда-2018», который посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. 21 марта 2018 года на сцене Центрального академического театра Российской Армии состоялся масштабный гала-концерт Всероссийского в

26.03.2018
Гала-концерт Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда-2018»
Шоу Валентина Юдашкина в Кремле!

В праздник прекрасной половины человечества «8 марта» в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось традиционное ежегодное шоу одного из самых именитых Российских кутюрье - Валентина Юдашкина.

23.03.2018
Шоу Валентина Юдашкина в Кремле!
«Лучший наряд для каждой женщины - Счастье!», - традиционное шоу Валентина Юдашкина в Кремле!

В праздник прекрасной половины человечества «8 марта» в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось традиционное ежегодное шоу одного из самых именитых Российских кутюрье - Валентина Юдашкина. В грандиозном праздничном концерте участвовали популярнейшие артисты, которые выходили на сцену в роскошных нарядах от Юдашкина, искрен

18.03.2018
«Лучший наряд для каждой женщины - Счастье!», - традиционное шоу Валентина Юдашкина в Кремле!
Ежегодное шоу Валентина Юдашкина в Кремле!

В праздник прекрасной половины человечества «8 марта» в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось традиционное ежегодное шоу одного из самых именитых Российских кутюрье - Валентина Юдашкина. Юдашкин представил коллекцию haute couture весна-лето 2018г.

10.03.2018
Ежегодное шоу Валентина Юдашкина в Кремле!
Певица Зара приняла участие в проекте Disney «Следуй за мечтой, Принцесса!»

Певица Зара записала песню под названием «Твои сюжеты» специально для проекта Disney «Следуй за мечтой, Принцесса!», который ежегодно проходит весной для того, чтобы вдохновлять всех поклонников Disney верить в себя и идти к своей мечте. Проект «Следуй за мечтой, Принцесса!» стартовал в 2016 году.

05.03.2018
Певица Зара приняла участие в проекте Disney «Следуй за мечтой, Принцесса!»
«Рубеж» в кино с 22 февраля

22 февраля на экраны выходит фильм «Рубеж».  Режиссер: Дмитрий Тюрин.

14.02.2018
«Рубеж» в кино с 22 февраля
Новый клип Зары за первые три дня набрал более миллиона просмотров!

Певица Зара 10 января презентовала поклонникам новый клип на песню «Я лечу». Съёмки проходили в Нью-Йорке, а режиссером клипа стала Карина Кандел https://www.instagram.com/karinakandel/, работавшая со многими известными отечественными артистами.

14.01.2018
Новый клип Зары за первые три дня набрал более миллиона просмотров!
Зара, Сергей Маховиков, Антон и Виктория Макарские встретились с российскими военными в Сирии

Артисты прилетели на авиабазу Хмеймим в Латакии, чтобы поддержать наших ребят. Звезды эстрады, кино и театра выступили перед военными. Зара в своем Инстаграме рассказала поклонниками, с какими впечатлениями вернулась домой. Знаменитости не в первый раз летают в Сирию, чтобы поддержать российскую армию.

30.12.2017
Зара, Сергей Маховиков, Антон и Виктория Макарские встретились с российскими военными в Сирии

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь