Авторский проект Александра Петрова #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ отметил первый День рождения!

Новости

Авторский проект Александра Петрова #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ отметил первый День рождения!

 23 ноября исполнился год авторскому проекту Александра Петрова  #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ.  За эти 365 дней зрители пережили одиннадцать спектаклей.  Анонсируем, что 30 января 2018 года #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ сыграют на одной из самых значимых площадок Москвы – на сцене Крокус Сити Холла. И делимся репортажем о грандиозной  премьере уникального проекта, которая  год назад состоялась  в клубе «YOTASPACE».

 #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ   - целостное театрализованное действие, в котором искусно синхронизирован  театр,  кино и современная музыка. Неотъемлемая часть перфоманса – музыка группы «Ocean Jet», исполняющей смесь рока, электроники и гранжа. Перед зрителями разворачивается – история двух влюбленных людей, их случайная встреча творит с героем Саши Петрова абсолютно сумасшедшие вещи, он её рассказывает, словно исповедь, на разрыв аорты.  Историю героя дополняют специально снятые короткометражки с участием музы Петрова - актрисы Ирины Старшенбаум. 

Это абсолютно уникальная постановка ещё и тем, что зрители становятся не просто свидетелями действия, а эмоциональными участниками событий, вовлечёнными в сценическое пространство и ставшие частью буквально магнетической энергетики, царящей в зале.

Человек- существо социальное, с самого детства мы зависим от множества факторов и обстоятельств, нас пытаются подогнать под какие-то условные рамки поведения, шаблоны дозволенного, стереотипы. Да и сами мы, стремясь к достижению тех или иных целей, очень часто навязанных обществом и не свойственным нашим личностям, душим свои желания и порывы, уникальные особенности и индивидуальность. Одним словом, как в гонке по замкнутому кругу, с которого порой невозможно спрыгнуть, остановиться, подумать и в первую очередь самим себе признаться – Кто же Мы на самом деле?!

Талантливый молодой актёр Александр Петров  абсолютно лишён этих стереотипов, он не боится быть самим собой, открыто и искренне делится с окружающим миром своими чувствами, мыслями! И мир отвечает ему взаимностью!

Петров успешно совмещает кино и театр, его роли поражают многогранностью, разноплановостью, пронзительностью и глубиной.  Несмотря на огромную востребованность в кинематографе, молодой актёр и в театре проявляет свой незаурядный талант - прекрасно играет Гамлета в спектакле «Гамлет» в театре им. Ермоловой и Лопахина в постановке «Вишнёвый сад» театра им. Пушкина.

И ещё одна уникальная грань его таланта –это Поэзия! ОН сам пишет удивительно глубокие тонкие строки и потрясающе читает произведения классиков. Видеоролики, где Петров читает стихи набирают миллионное количество просмотров в интернете, завоёвывая и покоряя всё новую и новую аудиторию, которая невероятно соскучилась по Настоящему Искусству! 

В проекте актёр выступил не только как главное действующее лицо, но и как автор сценария, режиссёр - постановщик.

Сценография представляет собой  сооруженные прямо на танцполе декорации, которые полностью ломают представление о привычной форме сценического действия, соединяя зрителя и артиста, втягивая в сознание атмосферы в зале. 

Клетка символизирует однокомнатную квартиру Героя, с лаконичным бытом, портретом любимого поэта – Маяковского.

Почему именно клетка с высокими решётками, словно в тюремной камере? Уж не те ли самые стереотипы, комплексы и правила, которые сковывают человека, символизирует эта клетка?  Своеобразные защитные «шипы» от безразличия, равнодушия, осуждения, не понимания общества…

Петров ломает эти бетонные стены и решётки, бесстрашно, порывисто, наотмашь, он не боится быть не таким как все, быть самим собой и проживать на сцене судьбу Героя, разного, сомневающегося, мечущегося, резкого, вдохновлённого большим чувством, раздавленного ударами судьбы и вновь парящего от  любви…

На протяжении всего киноспектакля Петров находится в непосредственной близости от гостей. Контакт с публикой настолько интимный, что зритель слышит дыхание актера, чувствует каждую его эмоцию. За Александром постоянно следует live-камера, которая транслирует все происходящее на огромные экраны.

В зале царит магнетическая энергия, которую, как словно одушевлённую субстанцию, можно увидеть и прочувствовать!

Публика на #Зановородиться становится едиными организмом, дышащим в унисон с героем, улавливающим каждый шаг, вздох и эмоцию! От монологов Петрова у зрителей захватывает дух, каждый присутствующий настолько поглощён происходящем, что лишний раз не шевелится, дабы даже мановением ветра или незначительным шумовым эффектом не нарушить ту магию, которая охватывает всё пространство.

Историю Героя каждый воспринимает как свою собственную. В #Зановородиться прослеживается хрупкая граница между сознательным и бессознательным, здравомыслящим и безумным, индивидуальным и социальным. И как же порой сложно отличить одно от другого!

 «Ночь прошла,
Ты не спал,
На  самом деле ты сразу понял -
Ты влюбился,
И сразу светом озарился -
Ты - ЗАНОВО РОДИЛСЯ…»

Синтез стихов самого Петрова и поэзии Маяковского, эффектов от кинофрагментов, динамичных музыкальных композиций «Ocean Jet» буквально сотворили волшебство в стенах «YOTASPACE» и позволили 2000 зрителей #Зановородиться, переосмыслить глобальные ценности и  освободиться от многих сковывающих элементов, мешающих быть искренним и настоящим… 

Саша Петров родился в один день с Высоцким, 25 января, по харизме и энергии его можно смело поставить в один ряд с этим Гением. Но нет, ни в коем случае, не сравнивать: любые сравнения в данном контексте не уместны и не корректны, этот парень из города Переславля-Залесского не похож ни на кого, он действительно новатор!

Своим неординарным творчеством Саша Петров демонстрирует правдивость строк, сформулированных Пастернаком полвека назад:

«Но надо жить без самозванства,

Так жить, чтобы в конце концов

Привлечь к себе любовь пространства,

Услышать будущего зов…»

Порадуемся, что в век бездушных информационных технологий и гаджетов, когда все поглощены призрачным  виртуальным  миром, в нашей реальности, в одной с нами параллели появилась Личность такого масштаба, которая созидает и создаёт Искусство, резонирующее в самые потаённые уголки сердец и пронзающее до мельчайших капилляров!

Можно смело констатировать, что #Зановородиться и следующие проекты Петрова ещё ни раз соберут «YOTASPACE» и другие крупнейшие площадки. Ведь никогда электронный мир, которым мы все в разной степени поглощены,  не вытеснит  Вербальные, Живые эмоции, которые способен испытывать Человек!

Фотографы: Алексей Махов и Надежда Ермакова

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона