Фестиваль Экспериментальной Кухни

Новости

Фестиваль Экспериментальной Кухни

Фестиваль Экспериментальной Кухни

Лето – пора ярких незабываемых фестивалей, конечно, гастрономических! Chef's Collaboration Fest — это фестиваль экспериментальной кухни с участием топовых молодых шеф-поваров России, задающих тон и стиль в современной гастрономии. Три дня шефы будут готовить свои сет-меню в 4 руки, превращая пространство фестиваля в настоящую лабораторию вкуса. В стенах сочинского ресторана «Баран-Рапан» бренд-шеф Андрей Колодяжный принимает своих креативных друзей, погружая в мир «гастроботаники», но и тем есть, что ответить – каждый привезет свою историю, и что из этого получится, можно будет узнать только на фестивале! Все тренды авторской гастрономии, концептуальные подходы и многое другое ждут ценителей изысканной кухни и представителей ведущих СМИ на трехдневном кулинарном шоу.

Праздник начинается 12 июля! Открытие Chef's Collaboration Fest ознаменует первый гастрономический ужин от шеф-поваров Владислава Корпусова («Мюсли», Москва) и Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, «Винный шкаф», Санкт-Петербург). На кухне сойдутся философские принципы обоих: приверженность к простым шедеврам, традиционности с применением локальных сезонных продуктов и актуальных технологий. Уверены, готовить будут эффектно и невероятно вкусно, при этом делясь с гостями интереснейшими подробностями приготовления каждого из блюд.

13 июля в тандеме выступят – Антон Ковальков (RestArt, проект SteakItEasy, Москва) и Антон Абрезов (GRAS, Санкт-Петербург). На кухне Абрезов всегда экспериментирует, так как стремится открыть новые границы вкуса, которые будут понятны и интересны, как обычным гостям, так и профессиональным гурманам. Стиль Ковалькова - современная русская кухня. В основе большинства блюд сезонные продукты, приготовленные с применением современных техник. Иногда в паназиатской стилистике, которая позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты. В авторских сетах Антон часто обращается и к историческим рецептам. Ведь без прошлого не может быть настоящего и будущего.

А 14 июля, в завершающий день фестиваля, мастерство покажут Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург) и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан», Сочи). Гости смогут впечатлиться гастрономической кухней Игоря Гришечкина, которая базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Осмысливая заново и перерабатывая старинные местные рецептуры, шефу удается создавать концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных сочетаниях! Колодяжный же строит историю своей кухни на принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе. А это овощи, рыба, морепродукты и самое главное, травы (зимбилак, крапива, портулак и другие), блюда из которых чаще всего оказываются большим сюрпризом для гостей!

Превосходным сопровождением к ужинам послужит 12-летний односолодовый шотландский виски The Singleton, богатый теплыми фруктовыми нотками с оттенками орехов и ванили. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях – визитная карточка гастрономической платформы The Singleton. Этот виски, а также коктейли на его основе, подадут гостям в качестве аперитива и дижестива.

Все ужины пройдут в ресторане “Баран-Рапан”, начало в 19:00. Стоимость билета на любой из них – 4500 рублей!

Благодарим партнеров фестиваля, компании: The Singleton, Eurowine, Illy, Metro, Адамант, Мацеста Чай / Фабрика Туршу.

А также отели Pullman / Mercure, ABC-авто Сочи (дилер «Мерседес-Бенц»), «Наутика» (Сочи). Купить билеты можно на страничке фестиваля www.ccfest.ru

Ресторан «БАРАН-РАПАН»

Адрес: Сочи, ул. Театральная, 11.

По вопросам приобретения билетов: Телефон +7 999 655 33 44 E-mail info@ccfest.ru Сайт ресторана www.baranrapan.ru

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь