Калейдоскоп событий в спектакле «День дурака или Оливье в мундире!»

Новости

Калейдоскоп событий в спектакле «День дурака или Оливье в мундире!»

Мы не любим обыденность и рутину, бытовые сложности и житейские неурядицы - всем хочется праздника, и желательно, чтобы он был удивительным и небанальным! Раскрасить суету будней весёлыми эмоциями из века в век помогает искусство, особенно его величество Театр!

Один из таких спектаклей, способных с помощью эффектного юмора, эксцентричных героев и захватывающего сюжета от души повеселить публику, можно назвать постановку театрального фонда «Олива» - «День дурака или Оливье в мундире»!

В спектакле собран великолепный актёрский ансамбль! Все актёры, задействованные в проекте, любимы зрителями по многочисленным ролям в популярных фильмах и телесериалах: Сергей Никоненко, Владимир Долинский,  Роман Курцын, Алексей Моисеев, Сергей Рудзевич, Мария Болтнева, Ольга Лифенцева и другие.

С первых мгновений действия публика телепортируется на лазурный берег Франции, в уютный отель «Парадиз», раскинувшийся на живописном побережье. Но гостям отеля отнюдь не до отдыха - полгода назад все они стали свидетелями гибели хозяйки, и до сих пор загадка - было это преднамеренным убийством или несчастным случаем? И вдруг только наладившуюся жизнь отеля нарушает ещё одно убийство.

Под подозрением каждый из постояльцев, а распутать непростое дело должен не слишком профессиональный и совсем не компетентный следователь (актёр Дмитрий Марин), что лишь усложняет задачу!

Внушает доверие бравый генерал в харизматичном воплощении Народного артиста России Сергея Никоненко. Сергею Петровичу довольно часто предлагают играть роли военных, но ни один его образ не выглядит банальным или шаблонным –в каждом есть своя драматургия! Вот и этот генерал имеет своего «скелета в шкафу», а, может быть, и ни одного.

Восхищает обаятельная богатая старушка, в образе которой  мастер перевоплощений – Заслуженный артист России Владимир Долинский.

В роли меркантильного племянника Долинского, а по совместительству фотографа и ловеласа, предстаёт популярный актёр и каскадёр Роман Курцын. Для актёра, известного миллионам зрителей по мужественным ролями в сериалах «Меч», «Стреляющие горы», «Корабль» и полнометражном фильме Алексея Пиманова «Крым», спектакль «День дурака» - одна из первых ролей в лучах Мельпомены, которая станет сюрпризом для многих поклонников Романа во всех уголках России и стран СНГ.

Кроме того, в этой роли Курцын прекрасно демонстрирует  свой комедийный талант, искромётно передавая на сцене разнообразную гамму настроений – от иронии и сарказма до гротеска и гиперболы!

Эксцентричен персонаж Алексея Моисеева –писатель детективного жанра.

Не менее колоритны и загадочны  другие герои: актриса, склонная к клептомании и ведущая не слишком целомудренный образ жизни, в воплощении Марии Болтневой, и угодливая экономка – Ольга Лифенцева.

Спектакль насыщен остроумными шутками, актуальными репризами и эффектным гротеском, поставлен задорно и легко, но в нём совсем нет  злобы и пошлости.

Каждый персонаж спектакля наделён своей характерностью, уникальными деталями и особенностями.

Вопреки расхожему мнению о комедиях, как лёгком незамысловатом жанре, всем известно, что рассмешить человека намного сложнее, чем заставить его плакать. На протяжении всей постановки чувствуется лёгкость, изящество, гармония, тонкий флёр наивности и искренняя любовь и уважение к людям, принятие их соблазнов.

А ещё «День дурака» - увлекательный ребус и занимательный пазл, развивающий работу мозга, ассоциативное мышление, структурирующий логику и наблюдение. Одним словом, остаться равнодушным и не погрузиться в захватывающие события практически невозможно!

По ходу развития сюжета перед зрителями развязывается настоящий детектив, когда размеренная жизнь постояльцев уютного отеля нарушается одним преступлением за другим.

Всё происходящее напоминает "комедию положения", об этом невозможно рассказать - надо видеть и слышать!

И надо сказать, история отнюдь не лишена параллелей с реальной жизнью- на сцене имеет место быть безответная любовь, меркантильное коварство, изощрённая подлость, некомпетентность некоторых представителей органов власти, а также острые родственные отношения и наследственные споры.

Как говорит один из героев: «Со всеми нами происходит калейдоскоп событий!», - именно этим словосочетанием можно охарактеризовать весь спектакль «День дурака или Оливье в мундире»!

Искромётный калейдоскоп, мерцающий всеми цветами радуги, яркий, весёлый, зажигательный и остроумный синтез курьёзов, юмористических этюдов и жизненных аллегорий!

 «День дурака или Оливье в мундире» - праздничный вечер, насыщенный жизненными наблюдениями, обаятельными персонажами, метафоричным фарсом, острыми репризами и даже каскадёрскими трюками!

Всем зрителям, которые увидят эту задорную постановку, обеспечен колоссальный заряд положительных эмоций.

А вот будет ли раскрыто преступление века или убийца, избежав вердикта правосудия, так и окажется безнаказанным? Это увидят те, кто придёт смотреть спектакль!

Следующие показы в Москве: 18 февраля и 3 марта на сцене ДК им. Зуевой и 1 апреля в театре «Эрмитаж».

Кроме того, у компашки «Дураков» обширный гастрольный график! Следите за афишами! Вполне возможно, что эта нелепая, но безумно колоритная и обаятельная команда появится и в Вашем городе!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона