Королевство «Золушки» появится в центре Москвы!

Новости

Королевство «Золушки» появится в центре Москвы!

Какие ассоциации возникают у большинства людей - независимо от возраста, места жительства, социального положения, когда они слышат фразу: «Сказка о Золушке»? Разумеется, все тут же вспоминают знакомых и любимых с детства персонажей - скромную трудолюбивую девушку, романтичного принца, злую мачеху, волшебную фею, которые жили в сказочном королевстве много лет назад... История о Золушке является одной из самых популярных в фольклоре разных народов мира. Самая ранняя известная версия сказки обнаружена на древних египетских папирусах. На территории России наиболее популярен сюжет в переложении Шарля Перро (1697 год).

Идут годы и столетия, и эта добрая сказка не утрачивает актуальность, по-прежнему будоражит сердца, дарит веру в лучшее, надежду и любовь!

Одной из главных премьер наступившего театрального сезона станет мюзикл «Золушка» на сцене театра «Россия».

 «Золушка» станет девятым мюзиклом, поставленным в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент», ранее представившей российскому зрителю такие хиты, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Поющие под дождем», CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, «Звуки музыки» и «CHICAGO».  

Поставленный в 2013 году в Нью-Йорке мюзикл «Золушка» завоевал любовь зрителей всех возрастов и был удостоен премии «Тони». 

Одной из главных особенностей «Золушки» в Москве также станет привлечение к работе над мюзиклом российских постановщиков, что свидетельствует о высоком уровне доверия к российскому подразделению «Стейдж Энтертейнмент».

В Москве создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.

Торжественная премьера мюзикла «Золушка» состоится 1 октября, сейчас в самом разгаре репетиционный процесс оттачивания и доведения до совершенства всех сцен и малейших ньюансов – от хореографических моментов до деталей костюмов, ведь в искусстве, как известно, не бывает мелочей!

22 сентября двери театра «Россия» открылись для представителей средств массовой информации, которым организаторы подарили уникальную возможность – стать свидетелями репетиции нескольких сцен мюзикла.

Международная творческая команда, которая объединяет лучших специалистов из России, Великобритании и США, буквально на глазах представителей прессы вносила финальные штрихи  в узор нового спектакля. На репетиции были представлены несколько номеров  в исполнении артистов мюзикла.

Режиссёр Линсей Поснер, хореограф-постановщик Ирина Кашуба, музыкальный супервизор-композитор Евгений Загот увлечённо наблюдали за процессом репетиции, периодически - останавливали и делились с артистами конструктивными советами и рекомендации, на которых сакцентировал внимание их опытный взгляд.

Надо отметить, что журналистам было очень интересно и занимательно наблюдать за творческим процессом рождения хита театрального сезона, который, несомненно, войдёт в историю лучших мюзиклов страны!

Как и заведено в жанре мюзикла, в  труппе есть несколько составов актёров, воплощающих тех или иных персонажей.

После многоступенчатого кастинга было утверждено, что в образе Золушки на сцене театра «Россия» будут блистать популярные актрисы Наталия Быстрова и Юлия Ива, известные своими яркими ролями  во многих постановках.

Наталия Быстрова рассказала, что ей очень близок образ романтичной, нежной Золушки:

«Это уже четвёртая принцесса в моём репертуаре. Золушка – безусловно, лирическая героиня – есть что попеть, есть что поиграть и дело закончится свадьбой! Во всех моих проектах, за исключением «Чикаго» в финале была свадьба! Каждая из сцен спектакля близка по-своему, одна из самых главных – конечно, сцена бала, где Принц и Золушка влюбляются друг в друга и пытаются объясниться». Кстати, супруг Наталии (известный актёр Дмитрий Ермак) влюбился в неё, увидев на сцене именно в роли принцессы - в мюзикле «Красавица и Чудовище».

Юлия Ива тоже призналась, что искренне счастлива воплощать на сцене этот всеми любимый образ.

В роли Принца на сцену выйдет актер театра и кино Павел Лёвкин, исполнитель роли Чудовища в мюзикле «Красавица и Чудовище», известный также своими работами в МХТ им. А.П.Чехова. Характерную роль Мадам, а по сценарию именно так зовут мачеху Золушки, исполнят звезда театра и кино Алена Хмельницкая и известная актриса мюзиклов Лика Рулла. Примадонна мюзиклов Елена Чарквиани предстанет перед зрителями в роли крестной Феи.

Большим сюрпризом для многих  станет участие в проекте Алёны Хмельницкой, любимой миллионами зрителей по ролям в приключенческом  фильмах «Сердца трёх» и многих других известных фильмах и телесериалах. Театральная карьера Хмельницкой много лет назад началась с роли Кончиты в ставшей культовой рок-опере «Юнона и Авось» на сцене театра «Ленком».

И вот - спустя годы, Хмельницкая исполнит роль в мюзикле, воплотившись в персонаж эксцентричной, изысканной и коварной Мачехи- Мадам. Актриса призналась, что параллелей с Фаиной Раневской, гениально сыгравшей эту роль в одноимённом фильме, не избежать и сравнения её нисколько не смущают. С этим невозможно не согласиться: каждой эпохе наиболее близка – своя Золушка, своя Фея и своя Мадам.

Алёна Хмельницкая о роли в мюзикле: «Персонаж у меня довольно стервозный. Моя Мадам помешана на себе, озадаченная целью  - выгодно пристроить дочек. Бедная, но гордая, балансирующая между верхними слоями среднего класса, и нижними слоями верхнего. Очень стильная, красиво одетая, фантастические шляпы, костюмы. Мне очень нравится наш актёрский ансамбль, они уже знают друг друга давно, не в первый раз вместе работают. Я здесь гость, но мне очень приятно, комфортно. Мы функционируем как единый организм, словно любимые родные люди!»

Отдельно хочется сказать  о костюмах и Хрустальных туфельках, ставших символом этой сказки! Для  мюзикла с филигранной чуткостью и трепетом создано более 200 костюмов,  изготовленных  в мастерских Мариинского театра под руководством художника по костюмам Татьяны Ногиновой.

Сценография известного художника-постановщика Дэвида Гало погрузит публику в  дивное сказочное Королевство, с колоритными жителями и уникальными особенностями.

Представители средств массовой информации первыми увидели восхитительные туфельки, изготовленные Хрустальным домом «БАХМЕТЕВЪ», который является наследником традиций старинного элитарного производства Николо-Бахметевского хрустального завода, поставщика Императорского Двора Российской Империи.  Этот хрупкий экспонат будет выставлен в фойе театра «Россия» и все зрители получат возможность полюбоваться калейдоскопом их сияния!

Глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер Дмитрий Богачев рассказал:

«Мы понимаем как важно соблюсти, с одной стороны, все условности, которые продиктованы канонической сказкой Шарля Перо. С Другой стороны – мы всё-таки рассказываем некую новую историю, более разветвлённую и интересную!»

Сохранив лучшие традиции классической сказки, мюзикл «Золушка» компании  «Стейдж Энтертейнмент» подарит всем зрителям шанс - взглянуть на всем знакомую историю по новому - через призму современного восприятия и менталитета.

 Принц, Золушка, Мачеха, Крестная, другие персонажи— всем есть место в захватывающем музыкальном спектакле, но только они - не стандартная копирка классических образов, а яркий коктейль характеров и настроений!  Так, помимо романтичной истории любви и отношений с принцем, Золушке предстоит проявлять качества мудрого дипломата и решать государственные проблемы целого Королевства!

Компания «Стейдж Энтертейнмент» не перестаёт удивлять, восхищать  и поражать зрителей грандиозным масштабом и размахом постановок, чутким вниманием ко всем деталям и аспектам творческой деятельности!

В предвкушении увлекательного путешествия в сказочное Королевство вместе с любимыми с детства героями,  с нетерпением ждём премьеры мюзикла «Золушка»  1 октября на сцене театра «Россия»!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь