Креативные визажисты - новые художники

Новости

Креативные визажисты - новые художники

27.02.2017
3938

Что первое приходит в голову, когда мы слышим слово «искусство»? Скорее всего, краски, цвет, звуки, силуэты – в любом случае это что-то, отличающееся от обыденности и повседневности. Искусство это то что наполняет нас в духовном плане, на что мы можем любоваться, то что мы хотим держать рядом с собой. Художники же – проводники в этот мир, те, кто наслаждается не только процессом созерцания, но и процессом сотворения.

Понятие современного искусства привносит свои коррективы в логику творчества. Теперь для выражения себя кто-то устраивает инсталляции с людьми и животными, кто-то использует для этого моду (показы ветеменс отличный пример), кто-то – макияж.

На яркие образы со съемок и показов все еще смотрят с подозрением - это не та классическая красота к которой все привыкли. Но важно понимать, что от просто черных смоки все устали. Это уже видели много раз и в разных интерпретациях, хочется чего-то нового. Пару лет назад помада чуть ярче розового вызывала эмоцию вроде «вау как ярко», теперь такие помады есть у всех и все охотятся за чем-то новым. Тоже и в макияже в целом. Раньше все бежали к Гоар Аветисян за стереотипным образом с плотным тоном, красными губами и стрелками, теперь чашу весов перевешивает, например, Даша Холодных – где зеленая кожа, фиолетовые губы и голубые смоки.

Почему это вызывает восторг? Потому что это необычно, потому что с этим можно бесконечно играть, потому что это уже не просто макияж, это – искусство, где каждый образ уникален и неповторим, его хочется зафиксировать и показывать каждому.

Хочется верить, что однажды такого перестанут бояться, и креативных визажистов примут наравне с другими художниками.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона