Летние веранды, авторские лимонады и клубничная окрошка: гастрономическая карта ВДНХ

Новости

Летние веранды, авторские лимонады и клубничная окрошка: гастрономическая карта ВДНХ

В Москве наконец установилась теплая погода, а значит, самое время порадовать себя долгими прогулками и неспешными встречами с друзьями на открытых верандах. В летнем сезоне Главная выставка страны подготовила для своих гостей множество новых экспозиций, концертов, фестивалей, лекций и спортивных активностей. А перевести дух и подкрепиться можно в одном из уютных ресторанов или кафе, расположенных по всей территории.

Слева от павильона №1 «Центральный» вновь заработало кафе «Дружба», где уже в ближайшее время откроется просторная веранда с красивым видом на фонтан «Дружба народов». Сюда приходят отдохнуть целыми семьями, для самых маленьких посетителей есть специальное детское меню. Среди летних новинок освежающие домашние лимонады: классический, цитрусовый и вишневый с лавандой и розмарином. Оценить колорит национальных блюд кавказской кухни гости ВДНХ могут в ресторане «Арарат». Атмосферное заведение находится на втором этаже исторического павильона №68 «Армения», с наступлением тепла здесь начала работать летняя веранда.

Гуляя по Центральной аллее, можно зайти в ресторан «Московское небо», который разместился напротив гастронома №1. Заведение предлагает уникальную программу по изучению отечественной кухни, для гостей работают сразу четыре открытые площадки. В меню — традиции пятнадцати союзных республик, интерьер наполнен атмосферой 30-х годов прошлого века. В летнем сезоне здесь можно попробовать десерты ручной работы: легендарный торт «Москва», «Птичье молоко» и «Анна Павлова».

Особым местом на карте ВДНХ является ресторан «Оттепель» недалеко от входа в парк «Останкино». В изысканных интерьерах 1956 года посетителей ждут авторская кухня и живописные виды за окном. Шеф-повар готов удивить всех желающих гастрономическими находками и изысканной подачей блюд. Для гостей ресторана работает летняя веранда, в залах установлены экраны для просмотра футбольных матчей.

В одном из тенистых уголков Выставки расположилось кафе «Андерсон на даче». Кроме всевозможных основных блюд здесь готовят сытные завтраки с фирменными сырниками, яичницей шакшука, бельгийскими вафлями, йогуртовыми десертами и домашней гранолой. Детям понравится веранда с игровым домиком, гамаками и зоной проведения мастер-классов, а взрослые смогут окунуться в расслабленную дачную атмосферу, не выезжая из города.

Неподалеку от арки Южного входа можно зайти в кафе «Вареничная №1». Специально для гостей Чемпионата мира по футболу здесь предлагают меню болельщика и фитнес-меню. Среди новинок летнего сезона различные виды окрошки: от традиционной на кефире и квасе до клубничной с фруктами.

Рядом с новым инфоцентром ВДНХ в строении №230 открыто обновленное кафе «Урожай» с ранними завтраками и едой на вынос и Bright Coffee Cup, предлагающее капучино, американо, эспрессо, раф и кофе на растительном молоке. Напротив, в ресторане «Остерия итальяна», можно попробовать классическую пиццу, приготовленную в печи, и домашний пирог с ягодами. Чуть дальше, на площадке между въездами «Север-1» и «Север-3», расположилось кафе «Фантазеры», где можно перекусить вафлями с мороженым и чуросом, и кафе Chi Chi co — новая концепция стрит-фуда, которая удивит хрустящей курочкой в вафельном рожке и сэндвичами из горячих вафель.

Любители вкусной выпечки могут заглянуть в легендарное кафе «Пироги» на Северной аллее за павильоном №64 «Оптика». Здесь можно отведать свежеиспеченные пироги по традиционным русским рецептам. Выбор начинок огромен, среди новинок — крыжовник и груша.

Возле Лихоборского въезда на территории «Городской фермы» работает семейный ресторан «Ферма». В меню блюда средиземноморской кухни из свежих фермерских продуктов, классические бургеры и паста. Для маленьких гостей предусмотрено специальное детское меню и игровая зона.

Сразу через дорогу в Парке ремесел находится уникальное рыболовное хозяйство «Рыбацкая деревня». Здесь можно самостоятельно поймать рыбу и тут же приготовить ее на гриле или попробовать уху по фирменному рецепту. Еще одно заведение неподалеку — уютное кафе «Свадьба соек», где помимо традиционной грузинской кухни в меню появились летние блюда: мидии в грушевом сидре, креветки на гриле, свежая клубника и черешня.

Уже готовится к открытию знаковая гастрономическая площадка Выставки — фудкорт между павильонами №66 «Культура» и №64 «Оптика». Здесь разместятся девять кафе, готовых угостить своих посетителей классикой стрит-фуда: блинчиками, пончиками, гиросом, шаурмой, бургерами, хот-догами и пян-се. Сидя за столиком в компании друзей, можно будет насладиться вкусной едой и прекрасным видом на фонтан «Каменный цветок» и Центральную аллею. Вскоре еще одно гастрономическое пространство заработает сразу же за аркой Главного входа, несколько новых кафе откроются в Ландшафтном парке.

В летние дни отличным дополнением к прогулке станут освежающее мороженое, сладкая вата, вареная кукуруза, вода и чай, которые можно приобрести в 16 нестационарных павильонах, расположенных на Центральной аллее, площади Промышленности, у строения №512 и в парке «Останкино». Кроме того, за холодным лакомством можно зайти в кафе «Мороженое» («Баскин Роббинс») между павильонами №26 «Транспорт» и №34 «Космос». Расположившись на просторной веранде, здесь можно попробовать фирменное мороженое «ВДНХ»: ванильное, сливочное с шоколадными конфетами, клубничный и виноградный лед. Также кафе «Мороженое» («Булка») с большим выбором сорбетов, оригинального мороженого и выпечки открылось у Шахматного клуба в павильоне №481.

 Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь