Лучшие пирожки в Ныммэ

Новости

Лучшие пирожки в Ныммэ

20.10.2017

      Когда в далекие восьмидесятые появлялась возможность поехать в Таллин,такая поездка в "крутую заграницу" считалась необыкновенным везением и нечаянным счастьем!
      Но несмотря на то,что моя жизнь уже давно украсилась  и Парижем, и Мадридом, и разными другими прекрасными городами,когда, буквально с неба , упала поездка в Таллин, сработал старый,советский рефлекс: мое сердце  громко застучало от счастья!

      Потому, что Таллин - магический город, и там меня всегда ждут только приятные встречи и сюрпризы!
      Я не стану вам рассказывать, о том , как ученица моего мужа Лилия Вельтман была приглашена на конкурс "LAAGNA LAIS", а мы с Андреем-почетными гостями. Я не стану хвалиться тем, что Лиля завоевала первую премию на этом конкурсе, где были только эстонские члены жюри, причем , на редкость честные: слабеньким, даже своим, родненьким  певцам ставили  низкие баллы.Да и сколько можно про музыку, да про песни!
      Я расскажу вам про то ,что интересно всем девочкам от 6 до 86 лет и даже мальчикам , чья душа открыта для прекрасного- про  эксклюзивные шубки, шапки, шляпки, перчатки, платьица, костюмы, цветочки из фарфора и прекрасные сахарные розы для тортов, и про лучшие пирожки в Нымме  (престижный район Таллина).Но,что удивительно! Все это изготавливает один и тот же человек, дизайнер , хорошо известный  и давно признанный в Эстонии, Финляндии, Швеции , Венгрии- мой  давнишний друг Николай Пимаxов.

 Как часто мы говорим: "Хочу делать цветы, хочу научиться вышивать, вязать, лепить , рисовать , выучить иностранный язык и т.д.", а потом не делаем ничего, и всегда находим объективную причину своей лени.
      А вот паренек из южно -уральского города Орска никогда не знал , что такое лень.
      Когда Коля не поступил в медицинский институт, то по настоянию родителей , чтобы не терять год , поступил туда, куда конкурса не было- в училище на обучении профессии портного индивидуального пошива мужской одежды.Но , начав изучать конструирование и моделирование швейных изделий,  этим увлекся.
"Я понял - это мое!" - рассказывал мне Николай.

      Другой бы на его месте начал принимать заказы,  "раскручиваться" в родном городе, становиться  самым- самым , к которому  модницы записываются в очередь и ждут  по несколько месяцев , но..
      "Я понимал,что умею очень мало, познал только азы профессии, а хотелось быть супермастером , и поэтому , пройдя армию, поступил в Московский институт легкой промышленности".
       А параллельно упорный провинциал усидчиво работал и набирался опыта в пошивочном цеху Мосфильма. Там он впервые почувствовал , что особенно его радует работа над сценическими костюмами для кино и эстрады. Но, и этого ему показалось мало. Решил научиться шить кители в ателье Московского Военного Округа, мол, пригодится и это.
      Когда семья  Пимааовых переехала в Таллин, Коля и не мечтал, что там сможет сразу устроиться на работу, но увидев фотографии его творений , молодой дизайнер был приглашен художником по костюмам  на Эстонское телевидение и дипломную работу он уже делал в Таллине музыкальный телефильм «Ветры Балтики»  с легендарным режиссером Лео Карпиным. А музыку к этому фильму Лео Карпин заказал мне гитарную пьесу "Откровение" для знаменитой в то время группы  »Радар»  и песни, которые исполнил в этом фильме Валерий Леонтьев. Вот так под песню ,,Свидание в Юрмале» мы с Колей Пимаховым познакомились и подружились.
       В его костюмы были одеты все звезды эстонской эстрады- Анне Вески ,Каре Клукс, Марью Ляник, Хели Ляц , группы "Махавок", "Радар", участники конкурса "Евровидение".

       Думаете, он на этом остановился? Нет !Решил моделировать шубы и  тихо мечтать о работе в Таллинском Доме Моделей. И это произошло! А  уже в 2001году он становиться первым русским дизайнером , получившим в эстонском  Доме Моделей титул "Лучший Художник Года". Надо ли говорить, что и эстонский язык он выучил в совершенстве!
       А потом… Приглашение преподавать в Финском институте дизайна, работа в "HELSINKIN HATU"  ,дорогих салонах Венгрии, Италии, Франции, первое место на Международном конкурсе с приглашением на стажировку "SAGA INTERNATIONAL DISIGN CENTRE".

       А еще открытие своего бренда  NIKOLAY PIMAHHOV .
       А еще свое кафе с такими вкусными пирожками, что пришлось их готовить на заказ, потому,что это самые вкусные пирожки в Нымме.
       Далекий 1986 год… Звонок из Таллина. "Лора, а я начал работать с мехом. Давай, шубу тебе сошью!"
        Я : "Какая шуба? У меня на шубу денег нет, ну разве что из кролика! Придумай  мне стильную шубу из кролика" - завелась я с пол-оборота!
        Проходит две недели. Звонок из Таллина: "Лора,шубу уже собрал!"
        Я: "А кролик какого цвета? Черный или серый?"
        Коля: "У тебя будет шуба из норки, прошитая вставками из кожи!" Модель в единственном числе!
        Я: "Ты что, офигел? Я же сказала, что сейчас не потяну ничего, кроме кролика!"
       Коля: "Когда будут деньги-отдашь! А шуба будет из норки! Она принесет тебе счастье и удачу!"- твердо сказал друг. И как в воду глядел...
       Моя первая шуба… Какой она казалась всем шикарной, хоть была собрана из кусочков  меха и хитро разбавлена кожей! В метро я ловила на себе завистливые взгляды…
       А у Коли пошли заказы, и стал он шить шубы и строгие, и с кружевами, и даже с драгоценными камнями- у него и такие заказчицы  есть- дай Бог, им здоровья!
       А еще , не поленился пройти школу  по созданию цветов из шелка в технике SOMEBANA и взять уроки у знаменитого  английского художника Алана Данна по созданию цветов и  фруктов из сахарной мастики.

       Сколько лет прошло с тех пор. Сколько было побед, сколько потерь…
       Мы сидим в кафе на Радушной площади ,пьем чай и секретничаем. Я, пользуясь случаем, беззастенчиво эксплуатирую художника…
      "Коль, у меня премьера  мюзикла  сказочного скоро…Надеть нечего… Нарисуй мне что-нибудь элегантно- экстравагантное!"- И он рисует..
       "Коль, а может ты успеешь в эти два дня мне …???"
       "Нет,не успею… с работой завал! Обещал сдать мужскую дубленку, перчатки охотничьи для одного олигарха, серьги и колье из фарфора для одной верной заказчицы  к её юбилею, а через неделю должен выполнить лилии и незабудки  из сахара для свадебного торта , а еще съемки моих мастер классов … прости, дорогая!"
         Значит , и пирожков в этот  раз не будет…
        "Ой,забыл ! Я ведь, сегодня встал , как всегда , в шесть утра и испек тебе пирожки! Съешь потом!"
          Коля достает сверток  из сумки, и я , абсолютно неприлично,  начинаю их уплетать прямо из  бумажного пакета . А разве можно удержаться?
         Ведь  это лучшие пирожки в Ныммэ!!!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона