Moscow Restaurant Week в ресторане MODUS: фестиваль тартарoв с 23 июля по 5 августа. Moscow Restaurant Week — это всегда событие, к которому шефы лучших ресторанов столицы готовят что-то особенное, креативное, выражая в каждом блюде свою философию кухни. Тема летних гастрономических недель 2018 — тартары: основанные на сезонных продуктах, свежие, легкие, яркие, и, конечно, восхитительные на вкус!
Бренд-шеф ресторана MODUS Андрей Колодяжный, тренд-мейкер гастроботаники в России, специально для фестиваля разработал карту оригинальных тартаров, щедро используя российские сезонные продукты, в том числе дикоросы, и с бережным изяществом применяя актуальные кулинарные технологии. Каждый рецепт продуман так, чтобы подарить гостям радость новых вкусовых ощущений, заряд бодрости и пользу для здоровья!
o Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод с икрой из герани (680 руб.)
o Тартар из корнеплодов, водорослей и кремом из патиссонов (560 руб.)
o Тартар с белыми грибами, вешенками и бычьим сердцем (590 руб.)
Moscow Restaurant Week (MRW) проводится создателями Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В ресторанных неделях участвуют самые интересные и модные рестораны столицы. Этим летом в рамках MRW проходит конкурс «Лучший тартар Москвы», победителя выбирает профессиональное жюри.
MODUS Restaurant
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
+7 (495) 221-10-23
modusfriends.ru
Справка о шеф-поваре
Андрей Колодяжный первым начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. Сам он всерьез увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.
В 2013 году Андрей Колодяжный стал чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. В 2014–2017 в должности бренд-шефа отвечал за кухню ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), стажировался у знаменитых шефов в мишленовских ресторанах Копенгагена: у Рене Редзепи в Noma и у Расмуса Кофоеда в Geranium. Сегодня Андрей является бренд-шефом московского ресторана MODUS, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук, а также читает лекции по гастроботанике в МГИМО.
Справка о ресторане
MODUS RESTAURANT располагается в неоклассическом трехэтажном особняке в тихом историческом переулке возле Плющихи. Концепция ресторана основывается на сочетании стиля и комфорта, традиций и инноваций, благодаря чему этот проект, ведущий свою историю с 2004 года, остается всегда модным и актуальным.
Летом здесь действуют три террасы, крытая и открытые. Одна из них располагается в собственном дворе особняка, другая — на крыше, где бренд-шеф Андрей Колодяжный разбил мини-огород и выращивает травы, цветы, ягоды. Лаванда, шалфей, мята, хвощ, базилик, можжевельник, боярышник — далеко неполный перечень растений, которые можно найти в городском огороде шефа.
Материал предоставлен пресс-службой