Moscow Restaurant Week в ресторане MODUS

Новости

Moscow Restaurant Week в ресторане MODUS

Moscow Restaurant Week в ресторане MODUS

Moscow Restaurant Week в ресторане MODUS: фестиваль тартарoв с 23 июля по 5 августа. Moscow Restaurant Week — это всегда событие, к которому шефы лучших ресторанов столицы готовят что-то особенное, креативное, выражая в каждом блюде свою философию кухни. Тема летних гастрономических недель 2018 — тартары: основанные на сезонных продуктах, свежие, легкие, яркие, и, конечно, восхитительные на вкус!

Бренд-шеф ресторана MODUS Андрей Колодяжный, тренд-мейкер гастроботаники в России, специально для фестиваля разработал карту оригинальных тартаров, щедро используя российские сезонные продукты, в том числе дикоросы, и с бережным изяществом применяя актуальные кулинарные технологии. Каждый рецепт продуман так, чтобы подарить гостям радость новых вкусовых ощущений, заряд бодрости и пользу для здоровья!

o Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод с икрой из герани (680 руб.)

o Тартар из корнеплодов, водорослей и кремом из патиссонов (560 руб.)

o Тартар с белыми грибами, вешенками и бычьим сердцем (590 руб.)

Moscow Restaurant Week (MRW) проводится создателями Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В ресторанных неделях участвуют самые интересные и модные рестораны столицы. Этим летом в рамках MRW проходит конкурс «Лучший тартар Москвы», победителя выбирает профессиональное жюри.

MODUS Restaurant

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

+7 (495) 221-10-23

modusfriends.ru

Справка о шеф-поваре

Андрей Колодяжный первым начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. Сам он всерьез увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.

В 2013 году Андрей Колодяжный стал чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. В 2014–2017 в должности бренд-шефа отвечал за кухню ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), стажировался у знаменитых шефов в мишленовских ресторанах Копенгагена: у Рене Редзепи в Noma и у Расмуса Кофоеда в Geranium. Сегодня Андрей является бренд-шефом московского ресторана MODUS, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук, а также читает лекции по гастроботанике в МГИМО.

Справка о ресторане

MODUS RESTAURANT располагается в неоклассическом трехэтажном особняке в тихом историческом переулке возле Плющихи. Концепция ресторана основывается на сочетании стиля и комфорта, традиций и инноваций, благодаря чему этот проект, ведущий свою историю с 2004 года, остается всегда модным и актуальным.

Летом здесь действуют три террасы, крытая и открытые. Одна из них располагается в собственном дворе особняка, другая — на крыше, где бренд-шеф Андрей Колодяжный разбил мини-огород и выращивает травы, цветы, ягоды. Лаванда, шалфей, мята, хвощ, базилик, можжевельник, боярышник — далеко неполный перечень растений, которые можно найти в городском огороде шефа.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь