Объявлены победители Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды»

Новости

Объявлены победители Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды»

Победители второго телесезона Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» определились 28 октября. Ими стали Марк Лукин из Москвы и Диана Зубкова из Переславля-Залесского. Вторые и третьи места соответственно заняли: среди девочек - Агнета Латушкина из Йошкар-Олы и Диана Адигезалова из Екатеринбурга, среди мальчиков - Ваня Макиёв из Белгорода и Адель Набиуллин из Казани. Победители получили целевой грант от компании Ростелеком на финансирование занятий по фигурному катанию в течение одного года.

Два месяца 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство строгому жюри во главе с Татьяной Анатольевной Тарасовой. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). Помимо Татьяны Тарасовой финал оценивали Илья Авербух и Максим Траньков. И, несмотря на то, что «Дети на льду. Звезды» - это конкурс для совсем юных фигуристов, жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям, и нешуточная борьба на льду шла за каждую десятую в оценке.

По результатам зрительских смс-голосований в финал пробились Полина Шадрина из Читы и Сева Антонюк из Иркутска, однако, к сожалению, они не смогли занять призовые места в финале. Всего телезрители отправили 21037 смс-голосов в течение проекта. Общая сумма, собранная по итогам смс-голосования составила рекордные 1 051 850 руб. Все полученные средства направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина.

На церемонии награждения, от лица Татьяны Анатольевны Тарасовой, были отмечены и награждены памятными грамотами тренеры фигуристов-победителей: Карсакова Ирина Александровна - наставница Дианы Зубковой и Волков Александр Сергеевич - тренер Марка Лукина.

Илья Авербух, призер Олимпийских игр 2002 года, многократный чемпион России, чемпион мира, чемпион Европы: «Для меня конкурс этого года преподнес очень много сюрпризов. В частности, мы с представителями Федерации фигурного катания на коньках России открыли для себя много регионов с сильнейшими школами, о которых даже не подозревали. В частности, победительница конкурса Диана Зубкова из совсем небольшого города Переславль-Залесского продемонстрировала очень хорошую технику катания - прекрасное скольжение, великолепно поставленные прыжки. У проекта «Дети на льду. Звезды», на мой взгляд, огромный потенциал. Это был очень успешный сезон, и мы будем очень стараться, чтобы уже на следующий год проект вышел на одном из федеральных каналов».

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и России: «Это был прекрасный сезон, он показал очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым годом. Многие ребята уже в 8-9 лет показали высочайшую для своего возраста подготовку, они уже прыгают сложные прыжки, демонстрируют прекрасное актерское мастерство в своих номерах, полностью выкладываются на каждом номере. Во многом детское катание даже более искреннее и эмоциональное, чем взрослое. Столько слез, сколько было пролито за эти два месяца, столько непосредственной детской радости и восторга, мы никогда не увидим ни на каких взрослых соревнованиях».

Елена Доброхотова, директор по маркетингу компании Ростелеком: «Проект «Дети на льду. Звезды» для Ростелекома - не просто спонсорский проект. Мы выступили его со-организаторами и со-авторами совместно с ФФККР. Благодаря нашим возможностям, технологиям и совместным усилиям у нас получился действительно интересный и уникальный проект. Интересный для зрителей, потому что дорогого стоит наблюдать за нашими будущими чемпионами, а я уверена, что среди этих ребят такие чемпионы будут. Интересный всем участникам, потому что это уникальная возможность получить рекомендации от лучших тренеров нашей страны. И я надеюсь, что наш грант в один миллион рублей поможет ребятам достичь еще гораздо больших высот».

ТВ-проект "Дети на льду. Звезды" проходил с 1 сентября до конца октября 2017 г. Девять серий проекта были показаны на 5 телеканалах - «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «360», «МАМА», «ВСЕ ТВ» интерактивного ТВ «Ростелеком», а также на сайте itv.rt.ru. Финал зрители увидели 27 октября.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона