Ознакомительный тур ГК «Заречное»: фидлот, завод, ферма

Новости

Ознакомительный тур ГК «Заречное»: фидлот, завод, ферма

Что если собрать почитателей воронежской говядины «Праймбиф» – бренд-шефов, рестораторов, поваров  –  на родине этого знаменитого мяса?

Такая идея пришла в голову фуд-фотографу Александру Аверину, после того, как на последних московских фестивалях (Esquire Weekend и Taste of Moscow) мастер-классы от «Праймбиф» и «Праймбиф Бар» - первого бара и мясной лавки бренда в Москве - собрали огромное количество слушателей.

Директор по развитию ГК «Заречное» Илья Ниценко затею поддержал, поднял контакты, обретенные за годы поездок по гастрономическим фестивалям России, позвонил партнерам компании, – и 4-6 августа в Воронеж приехала целая делегация, чтобы своими глазами увидеть весь производственный цикл.

На три дня гостями «праймбифтура» стали Сергей Минаев (Esquire Russia, «Хлеб и вино»), Тахир Холикбердиев (рестораны «Скотина», «Южане», «Пирог мясника»), Сергей Кузнецов (шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкий, телеведущий «Еда, я люблю тебя»), Дмитрий Зотов (ресторанная группа Zotman & Co), Петя Павлович (кафе «Юность», блог «Петя и мясо»), Андрей Козырев (коптильня и магазин еды «Щепка»), Сергей Балашов (IL Forno), Алексей Буров (Smoke BBQ), Виктор Белей (Modus Cafe), Денис Крупеня (RODINA Grand Hotel & SPA), а также фуд-фотограф Александр Аверин, Михаил Шенштейн и Александр Сысоев («Афиша-Рестораны»).

 Первый пункт экскурсионного маршрута – фидлот, специально оборудованные поля для 180-дневного кукурузного откорма. Кукуруза придает мясу сладковатый вкус, а прожилкам жира – белый цвет. Здесь есть специальная лагуна с отфильтрованной водой и целый парк американской и голландской сельхозтехники. Гости отметили, что для места содержания животных, тут очень чисто.

 После откормочной площадки, вся команда переместилась на высокотехнологичный завод, где последовательно изучила все цеха – от первичной переработки и обвалки до упаковки и выпуска готовой продукции.  

Вечером гости собрались в центре Воронежа на кулинарном мастер-классе, прекрасным дополнением к которому стало вино Campo Viejo Rioja.

На следующий день, после короткой пресс-конференции,была организована поездка на ферму. Пастбища, где свободно пасутся быки абердин-ангуссской породы до перемещения на фидлот. Прямо на ферме устроили барбекю, пожарили на гриле ребра, пиканью и Нью-Йорк, и, конечно же, поделились впечатлениями друг с другом.

 ГК «Заречное» благодарит за фотоподдержку Александра Аверина и всех тех, кто приехал в гости, за отличную компанию и восторженные отзывы!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона