Прерванный полёт…

Новости

Прерванный полёт…

25 июля –день Памяти одной из самых феноменальных личностей не только 20 века, а всей человеческой цивилизации – Владимира Семёновича Высоцкого! Физически его нет на этой планете уже 37 лет, но эмоционально и энергетически Владимир Семёнович всегда с нами – в своём Творчестве, которое как, маяк в судьбе, стало путеводным вектором и ориентиром на дороге Жизни миллионов людей. Владимир Семёнович навсегда расписался в «списке присутствующих на Земле»!

Феномен Высоцкого невозможно объяснить логически или с точки зрения каких-либо наук -это уникальная Магия, невероятная по накалу и масштабу энергетика, одним словом, полный спектр многоликих эмоций в самой широкой амплитуде!..

Он родился 25 января, а умер 25 июля. Уже на протяжении 20 лет в январе, накануне Дня рождения Гения в Москве вручается премия «Своя колея». Премия с 1997 года вручается Личностям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню Высоцкий. «Своей колеёй» не награждают случайных людей, каждый обладатель почётной награды – уникальный Человек!

У каждого из нас своя Колея- у кого-то прямая и ровная, у других скользкая и зыбкая, словно тропинка, только что схваченная морозцем с наледью, у третьих- дорога Жизни извилисто петляет сквозь лабиринты Судьбы, преодолевая горные массивы, речные переправы и глубокие овраги, а у четвёртых - путь на разрыв аорты, без страховки и шагу назад, словно «натянутый над пропастью канат» и «привередливые кони», несущиеся вскачь... «Финиш-горизонт, а лента-край земли», и порой целой жизни мало, чтобы узнать: « А есть предел там, на краю Земли? И можно ли раздвинуть горизонты?»

И как же трудно ни на шаг не свернуть со «Своей колеи», не пойти на компромисс с честью и совестью, не предать свои принципы, идеалы и мечты! Если вдруг проявил слабость, «и в борьбу не вступил с подлецом, с палачом», нестерпимо горько и больно от ощущения низости и осознания того, что «значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём...» И «пусть лучше откажут тормоза», чем будет процветать «холодный цинизм», «насилие и бессилие» и «наветы за глаза». А Настоящая Любовь, словно корабль, должна оставаться на плаву, путь влюблённых быть выстлан полями цветов, ведь пока «Я дышу, значит, что люблю! А люблю, значит - я живу...

И даже если тому, кто начал робко - с ноты "до", но не допел ее не до...», «улыбаясь, ломали крылья», « с судьбой были нелады, и со случаем плохи дела», а Человек «немел от боли и бессилия, и лишь шептал: «Спасибо, что живой»»...Но вопреки всему и всем продолжал по кирпичикам сквозь потери, боль и горе, через Веру, Надежду и Любовь выкладывать «Свою колею»: 
«Но знаю я, что лживо, а что свято, -
Я это понял все-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано...»

Владимир Семёнович Высоцкий, словно метеорит, пролетел над нашей планетой и растворился в межгалактическом пространстве... «Он хотел знать все от и до, но не добрался он, не до... Недозвучал его аккорд, аккорд....» финалом в 42 года стал «Прерванный полёт». Этот Полёт был таков, что оставил за собой след, в тысячи крат превышающий размах крыльев реактивных самолётов и межконтинентальных ракет... В сердцах и душах людей всегда будет жива Память о Гении Поэзии и Глубине Мысли - Владимире Семёновиче Высоцком!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона