Путин поддержал идею снова провести в России Театральную олимпиаду

Новости

Путин поддержал идею снова провести в России Театральную олимпиаду

17.11.2017

Президент России Владимир Путин поддержал идею вновь провести в России культурную Театральную олимпиаду в 2019 году.

"Обязательно… мы в 2005 году уже имели удовольствие принимать такое крупное мероприятие, организовывать его в России, с удовольствием повторим это еще раз, тем более, что такие выдающиеся деятели мирового театра его поддерживают", — сказал глава государства на встрече с российскими и иностранными деятелями культуры, которые принимают участие в Санкт-Петербургском Международном культурном форуме.
Идею провести в Санкт-Петербурге Театральную олимпиаду выступил художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени А.С.Пушкина (Александринский) Валерий Фокин.

"Другого такого города для проведения Театральной олимпиады не найти", — сказал он про Санкт-Петербург.

Режиссер напомнил, что в 2001 году Театральная олимпиада проходила в Москве. По его мнению, "это будет праздник разных театров мира, взаимопонимания, диалога", что "было бы крайне необходимо". Фокина поддержали художественный руководитель театра "Аттис" (Греция) Теодор Терзопулос и другие зарубежные деятели искусства. "Мы надеемся, что предстоящая олимпиада будет иметь тот же успех, в 2019 году мы отпразднуем 25-летний юбилей с тех пор, как была проведена первая Театральная олимпиада", — сказал Терзопулос.

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона