Состоялась премьера оперы по эпосу "Манас" на китайском языке

Новости

Состоялась премьера оперы по эпосу "Манас" на китайском языке

09.01.2018

4-5 января 2018 года в городе Нанкин, провинция Цзянсу в большом театре «Бао Ли» состоялась вторая премьера оперы по эпосу «Манас» на китайском языке. Опера была поставлена при содействии Министерства культуры КНР и Китайского национального института оперы на основе варианта книги Жусупа Мамая «Манас».

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Киргизии, 30 сентября 2017 года в преддверии национального праздника Китая «68-летие Дня образования КНР» (1 октября), а также впервые в истории независимого Кыргызстана в большом театре «Тяньчяо» города Пекин состоялась первая премьера оперы по эпосу «Манас» на китайском языке.

Сценарий был подготовлен известным в Китае сценаристом первой категории Ван Сяолинем. Необходимо отметить, что плодотворная работа по подготовке оперы по эпосу «Манаса» велась в течение двух лет. В постановке оперы приняли участие более 100 артистов из государственных театров Китая. 

Также как в сентябре и октябре 2017 года опера включила в себя две части основного содержания эпоса «Манас» и «Семетей», в сюжете которого были показаны великие победы, подвиги и жизнеописание баатыра Манаса. Далее представлена жизнь и достижения его сына Семетея, который повторяет героизм своего отца и добивается победы над иноземными захватчиками.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона