«Сплетение таланта и культур! Народный! Нет! Интернациональный! - Владимир Натанович Винокур!»

Новости

«Сплетение таланта и культур! Народный! Нет! Интернациональный! - Владимир Натанович Винокур!»

Человек- оркестр, джентльмен - улыбка, мистер-оптимизм! 29 марта на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоялся грандиозный праздничный концерт, посвященный Юбилею Народного Артиста РСФСР Владимира Винокура!

Невозможно поверить, что, сегодня, 31 марта Владимиру Натановичу исполнилось 70 лет!

Российский юморист, пародист, актер, певец, радио и телеведущий, педагог и продюсер, руководитель Государственного театра пародий и миллионов сердец!

 Маэстро искромётного юмора отметил праздник в компании родных, друзей и, конечно, любимых зрителей и телезрителей!

Концерт состоял из двух отделений. Организатор мероприятия: Культурный фонд «Артэс».

Среди гостей в зале присутствовали: Регина Дубовицкая, Белла Купсина, Александр Достман, Нэлли Кобзон, Аркадий и Наталья Укупник и многие другие. И конечно, самой главное гостьей в зале была 96-летняя мама Владимира Натановича!

Соведущим юбиляра был юморист Юрий Аскаров.

Винокур, поприветствовав зрителей, озорно предложил им через 20 лет в том же составе отметить его 90-летие!

В этот праздничный вечер на главной сцене страны в едином тандеме соединились прекрасные музыканты и самые знаменитые артисты эстрадного жанра, подарив зрителям незабываемые мгновения юмора и добра!

Со своим ближайшим другом и соратником Народным артистом Львом Лещенко юбиляр исполнил зажигательные песни «Двуглавый орёл» и «Гей, Славяне». К слову, композитором обоих культовых, можно даже сказать исторических шлягеров, является Лора Квинт.

Лев Лещенко: «Удовольствия от работы себе и зрителю!»

Иосиф Кобзон  поздравил младшего друга  весёлой, озорной и заводной песней «Ещё, ещё, ещё»: «Я тебя благословил много лет назад в Виннице и с тех пор с волнением наблюдаю за твоим творчеством! Спасибо тебе за постоянство, за дружбу, за талантливое воплощение многих образов! Ты прошагал эти годы достойно. Шагай и дальше вперёд! И чтобы тебе сопутствовала удача «Ещё, ещё, ещё!»

Николай Басков выступил с поздравительной песней со строками:

"Юмор – это твоё царство,

Смех - чудесное богатство!

Смех для каждого из нас лекарство,

Даришь это счастье нам!

Твоя щедрость не напрасна-

Вечно будешь счастлив сам!"

Валерия вышла на сцену с композицией «С таким как ты», харизматичное трио в составе Владимира Винокура, Дениса Майданова и Александра Маршала исполнило жизнеутверждающую песню Майданова «Друзьям», энергичный Олег Газманов –оптимистичный хит «Жить, так жить».

В блоке, посвящённом родителям, Тамара Гвердцители исполнила трогательные «Мамины глаза», а сам Владимир Натанович пронзительную композицию «Отец», адресованную его папе.

Разумеется, поздравила юбиляра и дочь - артистка балета Большого театра Анастасии Винокур в тандеме с солистом балета Берлинского театра Михаилом Канискиным вдохновенно станцевала «Транспоренто». Маленький внук также вышел на сцену!

Музыкальные номера органично чередовались с эстрадными сценками, остроумными монологами и искромётными пародиями.

Елена Воробей поздравила своего учителя сразу в трёх образах - Елены Малышевой, Любови Успенской и Аллы Пугачёвой!

Максим Галкин в своём уникальном стиле, беззлобно, ёмко и хлёстко пошутил над всеми одновременно!

Сергей Дроботенко в актуальном монологе «Мы, идущие следом» искренне и от души поздравил своего старшего коллегу и наставника.

Также с Кремлёвской сцены Винокура с юбилеем поздравили: Александр Розенбаум, Ефим Александров, Наташа Королева, Александр Коган, Тимати, ансамбль Национальной гвардии, балет Аллы Духовой «Тодес», Клара Новикова, Владимир Данилец и Владимир Моисеенко, Геннадий Ветров, Юрий Гальцев, артисты театра пародий Владимира Винокура.

И конечно, весь вечер был наполнен удивительными монологами и сценками самого Владимира Натановича.

Завершила юбилейный концерт композиция на музыку Аркадия Укупника и стихи Константина Губина «Послушай, старина!»

Такие торжества, когда уровень гормона радости эндорфина зашкаливает от эмоций и позитива, навсегда остаются в памяти как зрителей, так и самих артистов!

Денис Майданов адресовал юбиляру поздравительные стихи, в которых есть строки:

«Нам повезло – он наш, он уникальный!

Сплетение таланта и культур!

Народный! Нет! Интернациональный!

Владимир НатанОвич Винокур!»

Такие Личности, как Винокур, словно лучи тёплого солнца в хмурый осенний день, дарят тепло, добро и улыбки своим творчеством, вселяют вдохновение и надежду на лучшее, укрепляют веру в мечты и чудеса!

С юбилеем, Владимир Натанович! Пусть в Вашем сердце независимо от погоды и времени года за окном всегда сияет солнце и царит лето!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь