Татьяна Навка и другие создатели ледового мюзикла «Руслан и Людмила» поделились подробностями уникального проекта

Новости

Татьяна Навка и другие создатели ледового мюзикла «Руслан и Людмила» поделились подробностями уникального проекта

В канун Нового Года Волшебство витает повсюду, а детям и взрослым особенно хочется почувствовать cебя в сказке! Для тысяч зрителей одним из главных новогодних чудес станет ледовый мюзикл «Руслан и Людмила», который совместно с виртуозной командой 23 декабря представит выдающаяся фигуристка, актриса, а теперь и продюсер- Татьяна Навка!

Символично, что постановка создана по мотивам легендарного произведения великого классика Александра Сергеевича Пушкина «Руслан и Людмила». «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой»  никогда не утратят свою увлекательность, актуальность и «не зарастёт к ним народная тропа» любви детей и взрослых!

Мировая премьера мюзикла на льду «Руслан и Людмила» состоится 23 декабря 2017 года и будет проходить ежедневно до 7 января 2018 года включительно в одном из самых крупных ледовых дворцов Москвы — ДС «Мегаспорт».

За несколько дней до грандиозной премьеры 18 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, в которой создатели проекта конструктивно приоткрыли некоторые его детали.

Об уникальном масштабе нового ледового мюзикла рассказали:

— автор идеи, продюсер, исполнительница роли Людмилы, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна НАВКА; 
— режиссер-постановщик Алексей СЕЧЕНОВ; 
— сопродюсер шоу, генеральный директор компании Eventica Сергей КОЛУШЕВ; 
— исполнитель роли Руслана, хореограф-постановщик, пятикратный чемпион США в танцах на льду, Петр ЧЕРНЫШЕВ; 
— исполнитель музыкальной партии Руслана Александр ПАНАЙОТОВ; 
— исполнитель роли князя Владимира  Олимпийский чемпион Виктор Петренко

Татьяна Навка: «Представить зрителю литературное произведение не только известное всему миру, но и неоднократно воплощённое в самых разных форматах, – задача невероятно интересная и очень ответственная. Тем более, когда выбираешь такой яркий жанр как мюзикл на льду. Я очень рада, что мне удалось привлечь в наш спектакль звезд мировой величины, олимпийских чемпионов, призеров чемпионатов мира и Европы. Это Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Филипп Канделоро, Иван Бариев, Артур Гачинский, Александр Смирнов, Юко Кавагути, Виктор Петренко… Вокальные партии исполнят Филипп Киркоров, Александр Панайотов и Ани Ани Лорак. Такого звездного состава ни в одной другой постановке не увидишь! Мне бы очень хотелось посредством нашего мюзикла на льду привлечь дополнительный интерес молодого поколения к литературе и родной истории. В исполнении талантливых фигуристов и музыкантов «Руслан и Людмила», далеко не самое простое для детского восприятия произведение, будет раскрыто с новой стороны, сохранив при этом свой колорит».

Также Татьяна поделилась, что несмотря на огромную занятость, профессиональную востребованность  и плотный новогодний график, все звёзды, с радостью, согласились принять участие в проекте: «Когда я позвонила Филиппу Киркорову и сказала, что предлагаю ему исполнить вокальную партию Черномора, Филипп Бедросович, без раздумий, сказал: «Конечно, Да!», - такое доверие, безусловно, очень приятно!»

Режиссер-постановщик шоу Алексей Сеченов сообщил, что в общей сложности в проекте задействовано свыше 1500 специалистов, среди которых эксперты в области сценографии, сценической инженерии, хореографии, графического дизайна, мастера по костюмам и многие другие: «Нашей основной задачей было погрузить зрителя в волшебный, многогранный фантастический мир Пушкина и воплотить яркие образы, представленные в поэме. Уже больше года мы живем этим шоу, и я надеюсь, что наши зрители будут искренне сопереживать героям и хоть на мгновение почувствуют себя реальными участниками приключений. А это и есть именно то, чего мы добиваемся».

Алексей Сеченов  - один из лучших режиссёров-постановщиков шоу-программ, известный своим участием в создании церемонии вручения премии «Муз-ТВ», творческих вечеров Игоря Крутого, Аллы Пугачёвой, концертов Пола Маккартни в Москве и Санкт-Петербурге, церемоний открытий и закрытий Всемирной летней универсиады и многих других фееричных шоу.

Татьяна Навка отметила, что выбор режиссёра-постановщика неслучаен. С Алексеем Сеченовым фигуристку связывает многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество: «Много лет назад именно Алексей был оператором на первом сезоне шоу «Звёзды на льду», которое мгновенно приобрело колоссальную популярность. Виртуозная работа Алексея восхищала и восхищает по сей день. Спектакль насыщен многочисленными инновационными составляющими. Когда в «Мегаспорте» летом растопили для профилактики лед, мы внедрили туда лампочки, которые во время представления будут  потрясающе красиво светиться!»

Сопродюсер, генеральный директор коммуникационного агентства Eventica Сергей Колушев подчеркнул, что проект планирует покорить весь мир: «По своему масштабу, красочности и уровню сценографии «Руслан и Людмила» в этом году сразится за первенство с главными мировыми развлекательными шоу. Запросы и приглашений, и разных стран и регионов поступают постоянно, поэтому после премьеры в Москве мы планируем вывести это шоу за пределы России».

Исполнитель роли Руслана,  пятикратный чемпион США, хореограф-постановщик Петр Чернышев отметил значимость проекта и выразил искреннее восхищение продюсерским качествам Татьяны Навки и режиссёрскому подходу Сеченова.

Исполнитель роли князя Владимира Олимпийский чемпион Виктор Петренко рассказал, что у него в общем контексте спектакля будут как сольные выходы, так и коллективные партии в ансамбле. Триумфатор Олимпиады 1992 года в Лиллехаммере также подчеркнул масштаб спектакля и поблагодарил Татьяну Навку за возможность быть частью ледового мюзикла «Руслан и Людмила».

В завершении мероприятия Татьяна Навка поблагодарила всех партнеров проекта, без которых шоу бы не получилось таким грандиозным. 
Оператор проекта: международное агентство стратегических коммуникаций Eventica. 
Шоу будет проходить при поддержке Министерства культуры и ФГБУ «, Росконцерт». 
Партнеры шоу —  Сбербанк, Транснефть, Фосагро, Аэрофлот и МТС. 
Информационные партнеры: Первый Канал, РИА Новости, Советский спорт, Дорожное радио, Glamour, КАРО Фильм, Картина TV. 
Официальная социальная сеть проекта – Вконтакте.

В финале пресс-конференции исполнитель вокальной партии Руслана, обладатель потрясающего голоса, известный музыкант Александр Панайотов спел часть своей главной арии, пронзительной и романтичной! Одним из множества уникальных составляющих проекта «Руслан и Людмила» является тот факт, что  композиторы ледового спектакля написали музыку на великие стихи Пушкина!

Отрывок  из посвящения Александра Сергеевича Пушкина  к поэме «Руслан и Людмила» гласит: «Времен минувших небылицы, в часы досугов золотых…»

Можно с уверенностью сказать, что ледовый мюзикл «Руслан и Людмила» подарит всем зрителям калейдоскоп незабываемых эмоций  в самой широкой амплитуде! С нетерпением ждём премьеры!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь