Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит 777 км по «Золотому кольцу»

Новости

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит 777 км по «Золотому кольцу»

В честь празднования 50-летия туристического маршрута «Золотое кольцо России» ультрамарафонец, википедист, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин поставил амбициозную цель бегом преодолеть 777 км популярнейшего туристического маршрута страны.

Через девять городов «Золотого кольца» Дмитрий планирует пробежать за 12 дней с 10 по 21 ноября 2017 года, передвигаясь со скоростью 70-75 км в сутки.

Старт забега будет дан у символичного памятного знака «Нулевой километр Золотого кольца» в Ярославле. И уже через двенадцать дней Дмитрий планирует финишировать у того же «Нулевого километра» — замкнув кольцо.

Маршрут пройдёт по историческому «Золотому кольцу», придуманному Юрием Бычковым, через следующие города: Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир, Орехово-Зуево, Москва, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль. Навигатор утверждает, что на автомобиле это расстояние можно преодолеть за 12 часов.

В каждом городе Дмитрий будет делать небольшие остановки для общения с прессой.

В частности, в Москве он планирует остановиться у нулевого километра России в самом центре столицы, в проезде Воскресенские ворота, что соединяет Красную площадь с Манежной.

17 ноября 2017 года в 18 часов 00 минут на Нулевом километр Красной площади – прибытие.  

18 ноября 2017 года в 08 часов 00 минут – старт в следующий город (Сергиев Посад).

Перед началом ультрамарафона в «Паспортном столе Золотого кольца» в Ярославле Дмитрию выдадут паспорт путешественника, в котором спортсмен зарегистрирует своё пребывание в каждом из городов маршрута.

Сложности к преодолению дистанции добавит отрицательная температура воздуха и возможно заметный слой снега, присущие в это время центральным районам России.

Планируется, что в каждом городе к Дмитрию будут присоединяться местные любители бега и профессиональные спортсмены, которые пробегут вместе с ним 5-30 км. Любой желающий может заявить о своём желании участвовать в этих группах поддержки в специально созданной к забегу группе в Facebook или связаться с Дмитрием напрямую.

За преодолением маршрута можно будет наблюдать онлайн в профайле Дмитрия в онлайн-трекинге.

https://www.endomondo.com/profile/14331203

День финиша «золотого забега» — 21 ноября, по предложению Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова должен стать общероссийским праздником Золотого кольца.

Символична также намеченная условная дистанция в 777 км. Она отсылает к 1777 году учреждения Ярославской губернии с центром в городе Ярославле, который сейчас считают «столицей Золотого кольца».

Дмитрий Ерохин давно планировал пробежать по «Золотому кольцу», о чём неоднократно высказывался в интервью. Празднование круглой даты способствовало принятию решения преодолеть дистанцию в этом году.

Инициативу забега поддержала генеральный директор туристической компании «Столица Золотого Кольца» Марина Николаева. Она, совместно с некоммерческим партнёрством «Золотое кольцо», взяла на себя непосредственную организацию маршрута на месте.

Перед начало забега Дмитрий планирует объехать маршрут с командой, уточнив план его прохождения.

В настоящее время Дмитрий подбирает волонтёров на автомобилях в группу поддержки. В задачу этих участников команды будет входить перевозка спортивного снаряжения, аптечки и питания на маршруте, подстраховка спортсмена, ожидая его через каждый 10 км, организация фото и видео-съёмки и публикация этих материалов, а также выполнение других требуемых в таких случаях функций. Набор волонтёров также осуществляется открыто. Любой желающий может заявить об этом в группе забега в Facebook (https://www.facebook.com/events/1661172633957025/) или связавшись с Дмитрием. Организаторы предоставят волонтёрам жильё по маршруту и возместят расходы.

«Золотое кольцо России» проходит по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, центрам народных ремёсел. В настоящее время «Золотое кольцо» традиционно включает восемь основных городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута — журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре — декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». По некоторым данным, первый очерк Бычкова вышел как раз 21 ноября 1967 года — ровно пятьдесят лет назад. Позднее это название было присвоено туристическому маршруту.

10.11 Ярославль – Кострома (Будихино) 70 км

11.11 Кострома «Сырная Биржа» – Волгореченск 60 км

12.11 Волгореченск – Иваново 65 км

13.11 Иваново – Суздаль 90 км

14.11 Суздаль – Владимир  40 км

15.11 Владимир – Петушки 65 км

16.11 Петушки – Ногинск  65 км

17.11 Ногинск – Москва 75 км

18.11 Москва – Сергиев Посад 70 км

19.11 Сергиев Посад – Переславль 70 км

20.11 Переславль – Ростов 70 км

21.11 Ростов – Ярославль 60 км

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона