«10 процентов таланта и 90 процентов труда». ГАК по эстрадно-джазовому пению прошел в ИСИ (часть 2)

Новости

«10 процентов таланта и 90 процентов труда». ГАК по эстрадно-джазовому пению прошел в ИСИ (часть 2)

 «10 процентов таланта и 90 процентов труда». ГАК по эстрадно-джазовому пению прошел в ИСИ (часть 2)

Сложно найти более совершенное из искусств, чем музыка. А самым совершенным музыкальным инструментом обладает каждый человек. Он скрыт в каждом из нас. Не сложно догадаться, что мы говорим о голосе. Им обладает каждый, но для того, чтобы научиться им владеть в совершенстве, требуется «10 процентов таланта и 90 процентов труда». 

На этой неделе в Институте Современного Искусства состоялся государственный экзамен по эстрадному вокалу. Это поистине ответственный шаг в жизни начинающих певцов. В начале ребята продемонстрировали своё умение работать в ансамбле, а потом настало время сольных номеров. …Вокал не только дело техники. Настоящая песня несомненно идет из самого сердца. Поэтому, одна из основных задач экзаменуемого- не просто «чисто» спеть, а сделать так, чтобы все зрители поняли, о чем поешь именно ты. Поэтому на экзамене по эстрадно-джазовому вокалу происходят превращения похлеще, чем в популярных российских теле-шоу. 
Лицо исполнителя полностью преображается, наполняется каким-то волшебным светом, глаза блестят. Только что эта обычная девушка сидела рядом с тобой в зале, и вот, объявляют её имя, она вспархивает со своего места. За те доли секунды с ней происходит совершенно необъяснимое Преображение. И вот уже перед нами прекрасный белокурый ангел в струящемся платье, или роковая красотка с начёсом, а, может быть, героиня романса. 

Какая непростая задача стоит перед комиссией, оценивающей все это музыкальное многообразие! И как сложно определиться с оценкой, ведь каждый из студентов проходит свои «стены» для того, чтобы просто выйти из-за кулис Малого зала. 

Уже по традиции, председателем комиссии стал Александр Борисович Градский, певец, композитор, поэт, Народный Артист РФ. Или, попросту, «человек- оркестр»… Ему всегда интересно наблюдать за молодыми артистами, к тому же, он никогда не упустит возможность передать свой опыт тем, кто в будущем будет представлять Россию на мировой музыкальной арене. Поэтому, он дал несколько практических советов о настройке звука и выборе сценического костюма, так что это было похоже не просто на экзамен, а на настоящий мастер- класс. 

Несмотря на то, что слово «конкуренция» знакомо всем будущим артистам, ребеята поддерживали друг друга на протяжении всех дней, апплодировали, помогали одеваться, краситься, делать причёски и распеваться. Кто-то даже на время стал «бек-вокалистом». 

Приятен так же выбор репертуара. В этом полугодии многие студенты решили обратиться к джазу и исполнили современные песни, дополнив их джазовой обработкой и импровизацией. 

«Я сделал все, что мог»- пожалуй, именно эти слова сказал себе каждый студент после экзамена. И это так, ведь все ребята выложились даже больше, чем на 100 процентов. Теперь им остаётся только ждать результатов. А мы лишь держим за них «кулачки» и верим в объективность всех членов комиссии и в высокие результаты!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь