Новая искромётная комедия- спектакль «Любовь.Собак@Точка.ru»

Новости

Новая искромётная комедия- спектакль «Любовь.Собак@Точка.ru»

Новая искромётная комедия- спектакль «Любовь.Собак@Точка.ru»

В век информационных технологий и инновационных достижений, в быстром ритме и драйве жизни, каждый из нас в той или иной степени поглощён миром виртуальным: компьютерных гаджетов и высокоинтеллектуальных машин. 

Безусловно, с одной стороны, это неоспоримый плюс, помогающий в жизни, в работе, преодолевающий расстояния и барьеры, с другой - переписка в социальных сетях, на интернет-форумах и общение в скайпе не могут заменить реального общения, искреннего блеска глаз и тёплой живой энергетики. «Интернет-знакомства- это несерьёзно», - скажут скептики. Логично, что в этом есть доля истины: перепискаи видео-трансляция на мониторе не избавят от одиночества, а лишь скрасят существующий недостаток живого общения, поэтому увлекаться этим можно и нужно, но в разумных пределах. «Напротив, онлайн-общение- притягивает, чарует и вызывает интерес», -скажут романтики. И всё же как бы трезво и взвешенно не мыслить, хочется верить именно романтикам: виртуальноезнакомство вполне может стать мостиком к поиску своей второй половинки, примеров тому тысячи и именно поэтому миллионы людей ежедневно ныряют в водоворот виртуальных страстей и приключений!

Об одной такой истории, полной искромётного юмора, нелепых ситуаций, ярких образов и непредсказуемых событий идёт речь в новом спектакле театральной компании «Маскарад»- «Любовь.Собак@Точка.ru” по пьесе современного драматурга Леона Агулянского. 

Фееричная удивительная комедия на злобу дня весь вечер удерживает внимание зрителей, дарит веселые эмоции и добрый юмор. Она и Он, Женщина и Мужчина, «Юнона» и «Фортуна» - так загадочны и таинственны их псевдонимы в интернете.

Она – успешная бизнес-ледипленительной красоты, занимающаяся недвижимостью. Он - галантный кавалер и мечта любой женщины, обаятельный, спортивный, интеллигентный состоятельный пластический хирург, эмигрировавший из России в Израиль поближе к морю и солнцу. Но это легенда для образа в интернете, а что там в жизни - пока не ясно.Героиня купила билет и летит к нему. Только ожидания и реальность оборачиваются резким диссонансом: женщина далеко за сорок имужчина,совсем немолодой иотнюдь не подтянутый, с разочарованным взглядом и кучей долгов и проблем... Вот такие - “Юнона” и “Фортуна”... Разница между образами в интернете и реальной действительностью очевидна. Мужчина и женщина, так смело общавшиеся на расстоянии, встретившись наяву, полны опасений, сомнений и комплексов. Им трудно наладить разговор, найти общие темы, ситуация осложняется ещё больше, когда в ходе диалога всплывает обман за обманом. Его безудержно раздражает её стремление не по годам ярко одеваться, а для неё-броскиеобразы и наряды всего лишь способ скрыться от серой обыденной жизни и хотя бы в отпуске, в первый раз в жизни приехав на море, забыть о монохромной действительности и погрузиться в сказочный мир. А ещё — герои попадают в разные комические ситуации, в которых есть место даже собаке и телепродюсеру!... 

Зрители гадают - как же события будут развиваться дальше? Найдут “Юнона» и «Фортуна»общий язык и сумеют ли преодолеть преграды? Или разочаровавшись от несоответствия виртуальности и реальности расстанутся, чтобы никогда больше не встречаться? И сколько ещё загадок и недомолвок выявятся в процессе общения? А может быть, невероятная судьба снова преподнесёт очередной сюрприз?

Исполняют главных героев грандиозные актёры - искромётная, зажигательная и непредсказуемая Народная артистка России, Лауреат Государственной премии РФ- Мария Аронова и харизматичный, обаятельный и интригующий актёр театра и кино, телеведущий, шоумен Андрей Ургант! На стыке 90-ых и 2000-ых, более 15 лет назад с активным появлением в жизни нашей страны телесериалов- о Марии Ароновой узнала не только театральная публика Москвы (Аронова одна из ведущих актрис легендарного театра им. Вахтангова), но и жители всей страны.Эту феноменальную актрису сразу запомнили и полюбили по сериалу «Клубничка». Афраза её героини из популярного телесериала «Остановка по требованию»: «Ураган, тайфун, цунами!» , - стала почти крылатым фразеологизмом! Мария и сама-подобна урагану красок и тайфуну неисссякаемой энергии - яркая и неповторимая феерия образов, гейзер настроений и карнавал эмоций! Партнёр по новой комедийной антрепризе «Любовь.Собак@Точка.ru”- разнообразный Андрей Ургант, лауреат ежегодной Художественной премии «Петрополь» — «за необычность литературных и театральных образов», любимый публикой по многочисленным ролям в кино и на телевидении, достойный представитель легендарной фамилии, способный перевоплощаться в многоликие образы и обстоятельства.

Поставил спектакль знаменитый режиссёр Роман Самгин, в творческом багаже которого множество успешных театральных постановок и теле-проектов. Отдельно хочется выразить восхищение художнику по костюмам Светлане Синициной . Каждое перевоплощениегероини, а она в спектакле постоянно меняет наряды и образы, продумано до мельчайших деталей, украшает спектакль новой палитрой красок и оттенков.

Премьера постановки с успехом состоялась 5 ноября 2015 года, 20 ноября в ДК им Зуева с аншлагом прошёл второй показ, который мы посетили. Посмотреть на спектакль с участием отца пришёл популярный телеведущий, музыкант, шоумен, продюсер Иван Ургант. Среди гостей присутствовала композитор Лора Квинт.На протяжении спектакля все зрители с интересом наблюдали за великолепным спектаклем и задорно смеялись над остроумными шутками.

«Любовь.Собак@Точка.ru” - блещет, захватывает и интригует неиссякаемой энергией! Сценический дуэт двух потрясающих актёров в совокупности с прекрасным сценарием, оригинальной сценографией, зажигательным юмором иневероятными трансформациями героев никого не оставит равнодушным! Публика, полностью погружается в происходящее на сцене и на время спектакля забывает обо всех проблемах и неурядицах, переносится из дождливого осеннего мегаполиса на морское побережье, полное чудес и сюрпризов! 

И пусть события этой гротесковой сказки порой нелепы, но герои-то абсолютно жизненны, актуальны, понятны и близки, а главная идея и смысл постановки - вполне реальны и оптимистичны! Соблазнов множество: в так называемом «онлайне» особенно сложно оставаться самим собой- когда твой собеседник видит тебя только на экране монитора, либо читает твои письма, так заманчиво «казаться», а не «быть», примерять на себя разные маски и изображать того, кем на самом деле не являешься. Границы между виртуальным и реальным хрупки и призрачны до такой степени, что зачастую человек уже сам не понимает -где правда, а где фантазии воображения? И тут главное не заиграться, и не потерять себя- настоящего, ведь каждаяличность обладает уникальной харизмой и только ей присущей индивидуальностью, и надо это ценить как в себе, так и в окружающих! Но как у любой медали есть обратная сторона, так и у гигантской паутины социальных сетей, чатов и форумов есть огромный плюс, сглаживающий и нивелирующий ньюансы, казусы и недостатки: точная наука статистика, у которой нет секретов от окружающих, приводит ошеломительные данные счастливых примеров, когда две половинки и два одиночества нашли друг друга именно благодаря интернету! А значит всё не зря: случайность -частый случай закономерности. Следовательно, “Любовь.Собак@Точка.ru” в прогнозируемом будущем будет как и сейчас -остра и актуальна! 

И несмотря на то, что в веке высоких технологий и спутниковых систем магический виртуальный мир полон иллюзий и заблуждений, фантазий и грёз, онлайн-знакомства и общение в сети могут творить чудеса, сокращать расстояния, объединять противоположности и помогать людям находить своё счастье и судьбу!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь