16-й Фестиваль американского кино AMFEST: первая часть программы и фильм открытия «Жокей»

Новости

16-й Фестиваль американского кино AMFEST: первая часть программы и фильм открытия «Жокей»

16-й Фестиваль американского кино AMFEST: первая часть программы и фильм открытия «Жокей»

7 октября в Москве начинается 16-й фестиваль американского кино AMFEST. В этом году главный смотр американского кино в России впервые пройдет в гибридном формате: фестивальные хиты из США можно будет увидеть в кинотеатрах и онлайн – на платформе COOL PLAY. 

 «Каждый год мы привозим в Россию самые оригинальные американские фильмы. Кино США – это не только Голливуд, это множество ярких вселенных. И мы рады напомнить зрителям об этом прекрасном разнообразии», – говорит Надежда Котова, генеральный директор арт-объединения CoolConnections, ежегодно проводящего AMFEST.

 AMFEST стремится догнать и перегнать число звёзд на американском флаге – по жанровому, стилистическому, эмоциональному разнообразию фильмов-участников. В программе фестиваля этого года – новое актуальное кино США, снятое с фантазией и остроумием.

В этом году AMFEST откроется фильмом-участником фестиваля в Торонто и «Сандэнса» – «Жокей», камерной драмой о неожиданных обретениях, снятой режиссером Клинтом Бентли. В главной роли – Клифтон Коллинз-младший, чья фильмография переваливает за сотню («Мир Дикого Запада», «Звездный путь», «Охотники за разумом», «Однажды в… Голливуде»). «Жокей» принес актеру престижный приз фестиваля «Сандэнс». Это история опытного наездника Джексона Сильвы. В самую непростую минуту в его жизни появляется новый человек – начинающий жокей, уверенный в том, что Джексон – его отец...

Помимо этого, в программе AMFEST будут показаны:

- номинант на премию «Оскар» «Комната писем» – тёплая гуманистическая комедия с Оскаром Айзеком.
– «Лебединая песнь», горько-сладкий фильм дороги с удивительным и неповторимым Удо Киром в главной роли; лёгкое, смешивающее бурлеск с меланхолией кино о бурном прощании с весёлыми деньками (и верой в то, что уйти в отрыв никогда не поздно).
– «Год вечной бури» – киноальманах Каннского кинофестиваля, снятый мощнейшими режиссёрами со всего света в условиях беспощадной изоляции.

– Комедийный «Нам всем конец» – фантастическая история расставания с миром, которому ничего не светит, которая выйдет эксклюзивно на more.tv с 18 октября.

– Безумное фэнтэзи «Земляничный особняк».

– Мамблкор-ужастик «Долина чудес» от Грега Сестеро.

– Фантастический фильм «Сигнал бедствия» с Грейс Ван Паттен от кинокомпании «Вольга».

–Ромком «Языковые уроки» о карантине, живой и оригинальный фильм, снятый в zoom-формате.
– Ностальгическая молодёжная комедия про любовь и самоопределение в 1990-е «Драмарама».

Открытие AMFEST состоится 7 октября в киноцентре «Октябрь» (зал №1, 20:00).

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь