20 интересных фактов об «Оскаре» 2016 года

Новости

20 интересных фактов об «Оскаре» 2016 года

 20 интересных фактов об «Оскаре» 2016 года

Информационное агентство InterMedia традиционно составило подборку самых интересных событий с церемонии вручения «Оскаров»: Райан Госслинг и Рассел Кроу препирались прямо на сцене перед тем, как объявить победителей в номинации «Лучший адаптированный сценарий». В конце благодарственных речей победителей неоднократно звучала тема из знаменитой оперы Рихарда Вагнера «Полет валькирий». Это делалось, чтобы лауреаты не затягивали свои выступления.

Крис Рок показал ряд коротких пародий на главные фильмы вечера («Джой», «Выживший», «Девушка из Дании», «Марсианин») с участием чернокожих актеров, среди которых была замечена одна из ведущих церемонии Вупи Голдберг.

Крис Рок заметил, что Майкл Б. Джордан «должен был бы быть номинантом» на «Оскар», и назвал спортивную драму «Крид: Наследие Рокки» не иначе, как «Черным Рокки».

Во время одного из комедийных выпусков новостей «Минутка черной истории» на церемонии была обыграна фамилия Джека Блэка как незаслуженно обделенного «Оскаром» черного актера.

Оливия Мун по секрету всему свету сообщила дату захвата киборгами нашей планеты – по ее словам, это случилось еще в августе 2007 года.

Знаменитый астродроид из «Звездных войн» R2D2, появившийся на сцене в компании с новеньким BB8 и старым боевым товарищем C3PO, пошутил по поводу сходства последнего с золотой оскаровской статуэткой.

Крис Рок с дочерями собирал деньги с публики на домашнее печенье, чтобы помочь им выиграть школьный конкурс. В итоге семье удалось набрать 65 243 долларов.

Награду в номинации «Лучший короткометражный мультфильм» вручали персонажи анимационного фильма «Миньоны», едва совладавшие с микрофоном. Появившиеся следом Базз Лайтер и ковбой объявили победителей в номинации «Лучший анимационный фильм».

Создатели короткометражного анимационного фильма «Медвежья история» повезут в Чили первый «Оскар» в истории этой страны.

Кейт Уинслет вышла презентовать фильм «В центре внимания» в хипстерских очках с толстой черной оправой.

Во время церемонии прозвучала фраза на русском языке – в одном из киноотрывков Марк Райлэнс, сыгравший советского шпиона в «Шпионского моста», наградил Тома Хэнкса эпитетом «стойкий мужик».

Президент Американской академии Шерил Бун Айзекс цитировала со сцены Мартина Лютера Кинга.

Даже в названии песни, исполненной Дэйвом Гролом в память об покойных актерах, содержится слово «черный».

Девятилетний Джейкоб Трамбле стал самым молодым ведущим церемонии «Оскар», тем самым побив рекорд, который в 2011 году установила 28-летняя Энн Хэтэуэй.

Церемонию посетил вице-президент США Джо Байден, которому стоя аплодировал весь зал. «Давайте изменим культуру – мы обязаны это сделать, и мы в силах сделать так, чтобы не осталось ни одного оскорбленного мужчины, ни одной униженной женщины», призвал он со сцены.

Еще одну овацию устроили Леди Гаге, исполнявшей песню «Til It Happens To You», в которой затронута тема сексуального насилия среди студентов.

В третий раз зал встал, чтобы поприветствовать 87-летнего Эннио Морриконе, получающего своего второго «Оскара». Композитор склонился публике в ответ и читал речь по-итальянски.

Сэм Смит посвятил свою премию «Оскар» членам ЛГБТ-сообщества всего мира.

Леонардо Ди Каприо даже в минуту своего триумфа не забыл упомянуть о проблемах экологии: «Изменение климата – то, что происходит прямо сейчас. Мы должны объединиться, чтобы работать над этим, и прекратить прокрастинировать».

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь