5-й открытый фестиваль военных драматических театров «Звездная маска»

Новости

5-й открытый фестиваль военных драматических театров «Звездная маска»

5-й открытый фестиваль военных драматических театров «Звездная маска»

В Театре Российской армии проведут 5-й открытый фестиваль «Звездная маска». Фестиваль охватывает всю российскую географию от Тихого океана до Балтийского моря, от Черного моря до Северного океана. В программе 5-ой «Звездной маски» - постановки по произведениям отечественных драматургов. Репертуар фестиваля разнообразен по темам и жанрам. Отчетливо и весомо звучит в спектаклях военно-патриотическая тема.

Фестиваль военных драматических театров Министерства обороны будет проходить в период с 19 по 25 ноября 2019 года при поддержке Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ и Департамента культуры Министерства обороны РФ. В этом году он будет посвящен Году театра в России.

Основная цель фестиваль – обмен творческим опытом и дальнейшее развитие культуры в российской армии, совершенствование таланта и мастерства артистов армейских и флотских театров.

Фестиваль откроется на Большой сцене премьерным спектаклем «Барабанщица», поставленным Борисом Морозовым по пьесе Афанасия Салынского и посвященным 75-летию Победы.

Участниками Фестиваля станут: драматический театр Северного Флота из Мурманска со спектаклем «Туман над заливом» И. Штока, драматический театр им. Вишневского Балтийского Флота из Кронштадта с постановкой «Счастье мое» А. Червинского, драматический театр им. Б.Лавренева Черноморского Флота из Севастополя привезет спектакль «Под холщовыми небесами» А. Аверченко, С. Чёрного, драматический театр Восточного военного округа из Уссурийска со спектаклем «Жар-птица» А. Колкера, драматический театр Тихоокеанского Флота из Владивостока с постановкой «Любовь людей» Д. Богославского.

Программа фестиваля – обширна и многообразна. В нее включены обсуждения спектаклей после просмотра, актерские клубы театров-участников, показы эскизов спектаклей по пьесам молодых авторов, создаваемых в рамках проекта «Мастерская молодой драматургии и режиссуры», а также для участников фестиваля - мастер-класс главного режиссера Театра Армии Бориса Морозова.

Описание спектаклей, вошедших в программу Пятого открытого фестиваля военных драматических театров «Звездная маска».

«Барабанщица», 19 ноября

Фестиваль откроется премьерой спектакля «Барабанщица». Постановка главного режиссера Театра Армии н.а.России Бориса Морозова. Этот спектакль уже шел на нашей сцене с большим успехом и был показан более 700 раз. Главную роль в нем играли великие актрисы Людмила Фетисова, Людмила Касаткина, Нина Сазонова и Алина Покровская. Сейчас роль Нилы Снижко исполнит Ольга Герасимова (во втором составе Мария Белоненко).

Спектакль «Счастье моё», 20 ноября

Постановка драматического театра им. Вишневского Балтийского Флота из Кронштадта предлагает зрителю окунуться в мир послевоенного прошлого. В центре история отношений студентки пединститута Виктории и курсанта военно-морской школы Семёна. На протяжении спектакля герои переживают целую череду испытаний, чтобы понять степень ответственности в этой жизни за себя и за другого.

Туман над заливом, 21 ноября

Спектакль театра Северного Флота из Мурманска. В разгар войны, когда ежедневно гибнут люди, праздник и веселье кажутся чем-то «из другой жизни». Для семьи капитана Егорушкина, военного лётчика, всё было так: безызвестность после крушения самолёта, ожидание и тягостное предвкушение выписки из госпиталя. Возвращение живого Егорушкина домой – главное событие, но не менее важным стало известие о его подвиге – двух сбитых фашистских самолётах. Но как один маленький нюанс может погубить всю идиллию...

Любовь людей, 23 ноября

Театр Тихоокеанского Флота из Владивостока. Эта постановка ставит перед зрителями сложные вопросы выбора: можно ли построить счастье на несчастье другого, как жить спокойно и счастливо, имея за плечами груз прошлых грехов. За пронзительной и тонкой игрой актеров мы видим в этом спектакле все оттенки любви.

«Под холщовыми небесами», 23 ноября

Спектакль Театра им. Б.Лавренева Черноморского Флота из Севастополя. Рассказы Аркадия Аверченко — это смешные разнохарактерные истории про запутанные и невероятные отношения мужчин и женщин. Муж и жена, любовник и любовница, девушка, её мать и юный поклонник – их бурные отношения и захватывающие повороты событий дадут фору любому длинному роману. Кабаре-сюита – жанр, определённый для театрального действия режиссером Екатериной Гранитовой-Лавровской, это калейдоскоп быстро развивающихся сюжетов с музыкой и танцем.

Жар-птица, 24 ноября

Театр Восточного военного округа из Уссурийска

Они встретились в Ленинграде за один день до начала войны. Город стал декорацией сказки для их любви. Он называл ее Жар-птицей, а она его Царевичем. А потом…Вы же знаете, что было потом? Будет ли в их истории сказочный финал – «…И жили они долго и счастливо?». Спектакль посвящен героизму жителей Ленинграда и 75-летию снятия блокады.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь