Актер Франсуа Клюзе удивился предложению присвоить его фильму рейтинг «16+»

Новости

Актер Франсуа Клюзе удивился предложению присвоить его фильму рейтинг «16+»

18.10.2018
Актер Франсуа Клюзе удивился предложению присвоить его фильму рейтинг «16+»

Французский актер Франсуа Клюзе, известный зрителям по фильму «1+1», удивился предложению Минкультуры РФ выдать фильму «Как прогулять школу с пользой» с его участием прокатное удостоверение с рейтингом «16+». Об этом артист рассказал в интервью ТАСС.

«Честно говоря, для меня это сюрприз, я не очень понимаю причину этого решения. В фильме есть серьезный гуманистический посыл. Не вижу, в чем эта картина могла бы повредить детям младше 16 лет», — приводит слова Клюзе RNS.

Актер также добавил, что в картине «нет ни намека на насилие, на порнографию, даже нет любовной истории», поэтому он «удивлен и озадачен» предложением Минкультуры России. По его словам, фильм адресован всем людям. Самые маленькие увидят в нем старые знакомые сказки, а также знакомую всем детям историю мальчика-сироты, который находит в жизни свое место.

Режиссером картины выступил Николя Ванье. В российский прокат фильм выходит 25 октября. О том, что фильму планируется присвоить рейтинг «16+», ТАСС сообщили в пресс-службе кинокомпании «Пионер», прокатчика фильма.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь